Осенняя полынная горечь - Людмила Александровна Ойкина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Людмила Александровна Ойкина


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Людмила Александровна Ойкина / Блог / Осенняя полынная горечь


ЗАПИСЬ #440

КОММЕНТАРИИ (9)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


27 октября 2020, 08:01, автор - хозяйка блога
Людмила Александровна Ойкина

Осенняя полынная горечь

6687881-6e88793511936b2c.jpg
Какой сегодня прекрасный осенний денек! Вот уже и ягоды на моей любимой калине налились янтарным соком. В них еще нет сладости, так как они еще не тронуты первым морозцем, но до чего, же они красивы! Кожица плодов красная,  твердая, как и листья, что ярко блестят на солнце.
«Кто-то сказал, что осень – это завершение жизни природы; впереди зима, когда все уснет в снежных объятиях. Но стоит ли об этом печалиться? Ведь печалятся о том, что не наступает», - так думала я утром, стоя на любимом месте, на берегу пруда.   
Утренняя гладь реки всегда успокаивает меня, а сегодня она мне кажется особенно чистой и словно вымытой, по которой легко скользят опавшие листья с куста калины, наклонившемся над прудом.
Ни с того ни с сего разыгрался ветер, безжалостной рукой срывая последние листочки деревца калины, и вот она уже стоит объятая огненным пламенем.
Кружась, летят по воздуху ее листья, и мне кажется, что каждый такой листик – часть цветного фейерверка, дарящего мне праздник.
С хорошим настроением возвращаюсь домой. Навстречу мне шаркающей походкой идет рыбак.
- Здравствуйте, - говорю я ему.
- Здравствуй, - отвечает он мне.
Что-то очень знакомое слышится в его голосе. 
Оглядываюсь. Он стоит на моем любимом месте около калины и почему-то ощущение праздника моментально исчезает.   
Вместо калины вижу сухой торчащий ствол дерева с глубокими старческими трещинами. Ветки гнутся и раскачиваются под порывами холодного ветра, багряные листья беспокойно мечутся в воздухе, будто всплескивают выкрашенными руками.
Мистика?
Конечно, нет.
Как же я не узнала его, бывшего моего мужа, ушедшего когда-то от нас с дочкой (по его словам) к любимой женщине?
Все давно забылось. Я счастлива и давно уже простила его. Вот только от нашей сегодняшней неожиданной встречи с ним в душе на весь день, с утра, обещавшем стать праздником, осталась осенняя полынная горечь.





ОБСУЖДЕНИЕ


Наталия Дмитриевна Хренова2020-10-27 14:23:45 - Наталия Дмитриевна Хренова
Спасибо,Людмила Александровна,за очередной шедевр.
Нина Ивановна Филатова2020-10-27 20:46:26 - Нина Ивановна Филатова
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Благодарю,Людмила Александровна!
Понравилось!)
Нина Николаевна Гончарова2020-10-27 22:27:14 - Нина Николаевна Гончарова
гроздья спелой рябины
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Спасибо, Людмила Александровна!

Восхитительно!

Людмила Александровна Ойкина2020-10-28 11:17:47 - Людмила Александровна Ойкина
Огромное спасибо!
Дарю тебе осенний листочек
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ольга Ивановна Оленюк2020-10-29 17:36:32 - Ольга Ивановна Оленюк
Ух, Людмила Александровна!!!
На одном дыхании прочла...
Сильно.
Мощно.
Талантливо.
Спасибо Вам!!!
Надежда Михайловна Колчина2020-10-29 17:47:44 - Надежда Михайловна Колчина
А мне подумалось, может быть и пришел к этому месту рыбак не случайно! Сколько было примеров, когда мужики, поискав счастья на стороне, потом горько сожалеют об этом! Спасибо, Людмила Александровна, что вы есть на этом замечательном портале! Очень понравился ваш рассказ!
Людмила Александровна Ойкина2020-10-31 11:56:13 - Людмила Александровна Ойкина
Пришло засохшее дерево...
Надежда Михайловна Колчина2020-11-03 13:28:18 - Надежда Михайловна Колчина
Я поняла, что дерево! Но ваш рассказ дает возможность пофантазировать!
Людмила Александровна Ойкина2020-11-06 10:51:15 - Людмила Александровна Ойкина
Дерзайте, буду очень рада!
Заходите еще!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Сегодня такой светлый праздник, такой нужный, что вот `прилетела` вдруг разгорячённая Муза)) и предложила вот такой экспромт: Запахнет розовым теплом И пирогом с вареньем вишни, Наполнит Солнышко весь дом, А это голос мамы слышен. Её рука лебяжий пух, Согреет, сердце успокоит, И всех проблем пришедший круг Дождём весенним будто смоет. Коль суета берёт измором, И не спасает сигарета, А глаз её, нет, не озёра, А океан добра и света Придут к тебе воспоминаньем, Когда ты с горькою слезой К плечу склонялся милой мамы, Прощаясь с детскою бедой Для них всегда мы только детки, Хоть и усами шевелим, Её цветы, листочки, ветки.. И мы навеки сохраним Любви и обожанья струны, Им гимном благодарности в душе Мы рядом с ними вечно юны, Хоть внуков дарим им уже Так позвоните, напишите, И не стесняясь слов любви, Им миллион раз повторите: -Родная, мамочка, живи!!! Переадресую его Вам, дорогие мамы портала, потому что у Вас кроме своих детей ещё огромная `зона ответственности`, заботы и любви в стенах школы. И как Вы справляетесь, ума не приложу... Но ведь справляетесь же! Ёще раз с праздником, счастья и здоровья Вам ит всем, кто Вам дорог...
Ну что ж, иди своей дорогой И будь всегда самим собой . Господи - дай же каждом4 и не звьуд про мкня
В 90-е годы 19-го века Марк Твен написал в своей `Автобиографии` главу `Джейн Лемптон Клеменс`, посвящённую своей родной матери, дожившей почти до 88 лет и умершей в октябре 1890-го года. Из этой главы можно узнать, что Джейн Клеменс уже в 40 лет была такого хрупкого здоровья, что ее считали безнадежно больной и приговорили к смерти. Однако эта была очень волевая и бесконечно добрая женщина, верящая в Бога, а также любившая не только людей, но и всю живность, её окружавшую. И хотя Марк Твен находился рядом со своей матерью первые 25 лет своей жизни, а затем жил вдалеке от неё, не так часто встречаясь с ней, у писателя сохранились самые тёплые воспоминания о женщине, которая дала ему жизнь. Марк Твен пишет: `...У нее было хрупкое маленькое тело, но большое сердце, такое большое, что и чужое горе и чужие радости находили в нем и отклик и приют. Величайшее различие между нею и другими людьми, которых я знал, заключалось, по-моему, вот в чем, и оно знаменательно: другие чувствуют живой интерес к очень немногому, а она до самого дня своей смерти живо интересовалась всем миром, всем и всеми в мире. Во всю свою жизнь она не умела интересоваться наполовину чем-нибудь или кем-нибудь, не умела ограничивать себя и оставаться равнодушной к какому-нибудь делу или к каким-нибудь людям. Больная, которая напряженно и неизменно интересуется всем и всеми, кроме себя самой, которая не знает, что такое скучная минута, -такая больная серьезный противник болезни, и ее нелегко одолеть. Я уверен, что именно эта черта характера моей матери помогла ей дожить почти до девяноста лет. Ее интерес к людям и животным был теплый, сердечный, дружеский. В самых безнадежных случаях она всегда находила в них что-нибудь такое, что можно было оправдать и полюбить, даже если она сама наделила их этим. Она была естественным союзником и другом всех одиноких...`. Однажды Марк Твен отправил матери письмо, на котором крупными буквами написал `Личное`. Джейн была очень встревожена, побежала искать тихое и уединенное место, чтобы прочесть послание вдали от посторонних. Но, открыв конверт, обнаружила- письмо написано на`китайском`, которого она, естественно, не знала (как, впрочем, и автор иероглифов). Сын любил так подшучивать над матерью и знал, что она оценит иронию. `У моей матери было со мной немало хлопот, но, мне кажется, ей это нравилось. У нее совсем не было хлопот с моим братом Генри, который был двумя годами моложе, и я думаю, что ничем не нарушаемое однообразие его правильности, правдивости и послушания были бы для нее бременем, если бы не разнообразие, которое вносил я. Я был тонизирующим средством. Я был для нее ценен`. М. Твен `Автобиография`
Спасибо!
Мужиков надо убеждать, что руки у них откуда надо растут. Вас и убеждать не надо - это видно по работам, а пацанам с Учителем повезло)
Галина Геннадьевна, огромное спасибо вам за титанический труд. Здоровья, успехов и благодарных учеников и родителей вам.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/