Любители `тихой охоты` - прошу помощи... - Тамара Сергеевна Самойлова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ химия. разработки, еще кое - что
 ▫ Фильмы по химии
 ▫ Любимые рецепты
 ▫ расчетные таблицы
 ▫ Мои картинки
 ▫ мои фотографии
 ▫ Любимая музыка
 ▫ Документация к ГИА
 ▫ Итоговое сочинение 2016
 ▫ всячина
 ▫ притчи
 ▫ нормативные документы, письма МО, постановления...
 ▫ школьное видео
 ▫ Теперь я - завуч
 ▫ ГИА 2015
 ▫ Бейджи для дежурных
 ▫ Аттестация педагогических работников
 ▫ ПМПК
 ▫ Учебники
 ▫ Промежуточная аттестация
 ▫ ВПР 2016
 ▫ Профстандарт
 ▫ ОВЗ
 ▫ ВПР - 2017
 ▫ Музыкальный калейдоскоп










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Тамара Сергеевна Самойлова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Тамара Сергеевна Самойлова / Блог / Любители `тихой охоты` - прошу помощи...


ЗАПИСЬ #117

КОММЕНТАРИИ (16)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


11 октября 2016, 12:29, автор - хозяйка блога
Тамара Сергеевна Самойлова

Любители `тихой охоты` - прошу помощи...

6234869-20acb2b2c4ef44c5.jpgЛюбители "тихой охоты" - прошу помощи...

Помогите определить грибы: принес муж их из дубовой посадки. Ездил за осенними опятами, попутно собрал и эти... Красивые, пахнут грибами, кое-где есть червоточинки...



[img]6234869-a449552[/img]




ОБСУЖДЕНИЕ


Татьяна Александровна Братенкова2016-10-11 15:48:11 - Татьяна Александровна Братенкова
У нас их называют путик или путник. Вкусные.
Тамара Сергеевна Самойлова2016-10-11 15:54:28 - Тамара Сергеевна Самойлова
Татьяна Александровна, спасибо! Как их готовят? Отваривают? Можно ли солить, мариновать?
Татьяна Александровна Братенкова2016-10-11 16:22:28 - Татьяна Александровна Братенкова
Знаю 2 способа. Отмачиваем несколько дней и солим с чесноком, смородиновым листом. Сложить в банки и выдержать 40 дней. А мой брат просто отваривает с приправами без замачивания.Можно есть сразу. Очень вкусно, когда из погреба, холодные, со сметаной.
Тамара Сергеевна Самойлова2016-10-11 16:30:41 - Тамара Сергеевна Самойлова
Спасибо! Попробую - горячим способом, вымачивать у меня терпения не хватит... Пошла... Спасибо. Не выйду на связь дней через 5 - не поминайте лихом... (шутка)
Татьяна Александровна Братенкова2016-10-11 16:35:56 - Татьяна Александровна Братенкова
Боже упаси. На всякий случай посмотрите в поисковике о приготовлении этих грибов.
Лидия Васильевна Шитикова2016-10-11 16:40:18 - Лидия Васильевна Шитикова
А я все грибы в трёх водах отвариваю (третья - солёная). Бережёного, как говорится, ...)))
Тамара Сергеевна Самойлова2016-10-11 16:53:16 - Тамара Сергеевна Самойлова
Лидия Васильевна, я тоже так делаю... Если засомневаюсь - выброшу, пока муж спит... По попробую сначала... Люблю грибы! Наготовила уже много (маслята, шампиньоны, осенние опята), но такие не встречала...
Любовь Михайловна Волик2016-10-11 17:42:56 - Любовь Михайловна Волик
Какие вы рисковые!Ни за что не стану готовить незнакомые грибы! Хотя люблю грибы бесконечно!
Тамара Сергеевна Самойлова2016-10-11 17:46:09 - Тамара Сергеевна Самойлова
Один гриб был червивый - это значит, он не ядовит...
Лидия Васильевна Шитикова2016-10-11 18:10:09 - Лидия Васильевна Шитикова
Незнакомые мы не берём. А вот вешенки, оказывается, отваривать не надо было - от тепловой обработки они твердеют. Чем больше их подвергать обработке, тем они резиновее становятся. Это я позже узнала. Отваривала усердно)))
Владимир Николаевич Моисеев2016-10-11 18:43:44 - Владимир Николаевич Моисеев
Что-то мне кажется, что это волнушки. Они бывают такими в
сырую погоду.Отщипните кусочек шляпки, разжуйте и выплюньте.
Если волнушки, то вы почувствуете через минуту сильную горечь.
Лидия Петровна .2016-10-11 18:49:17 - Лидия Петровна .
В передаче про здоровье врач говорил, что есть можно грибы только те, что выращены в промышленных условиях.Дикие грибы вредны для здоровья.



К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. К тому же грибы замедляют выделение желудочного сока, в результате чего может ухудшаться не только переваривание самих грибов, но и другой пищи, съеденной вместе с ними. Поэтому грибы считаются тяжелой пищей, и даже здоровым людям не рекомендуется есть их часто и в больших количествах. Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой.

Еще один недостаток грибов это их способность накапливать вредные вещества. Они как губка поглощают их из окружающей среды (из почвы, воды и даже воздуха). В грибах, выросших на загрязненных территориях и вблизи них, обнаруживаются соли тяжелых металлов, радиоактивные частицы и другие вредные вещества, причем чем больше гриб, тем больше в нем накапливается ядовитых для организма человека веществ. Поэтому не рекомендуется собирать грибы на территориях промышленных предприятий, вблизи автомагистралей, железных дорог, на газонах в городах. Также не стоит собирать большие переросшие грибы.

Кроме того, нельзя не отметить, что существует достаточно большое количество ядовитых грибов, которые могут вызвать серьезные отравления, а употребление некоторых из них вообще может привести к летальному исходу. Если вы не уверены в безопасности грибов, то их лучше не собирать. Также не умолчим о таком смертельном заболевании, как ботулизм. 90 % всех случаев ботулизма вызвано именно употреблением грибов, законсервированных в домашних условиях. Чтобы даже самые экологически чистые благородные грибы не стали смертельным ядом, необходимо соблюдать правила их заготовки и условия хранения.

Кому нельзя есть грибы?

Даже здоровым людям не рекомендуется есть грибы часто и много. Во-первых, из-за того, что они являются тяжелой пищей для организма, а во-вторых, из-за высокого содержания в них белка, т. к. это создает большую нагрузку на органы пищеварения.

Об употреблении грибов не может быть и речи, если имеется обострение любых заболеваний пищеварительной системы, однако врачи не рекомендуют употреблять их даже в период ремиссии. Нельзя есть грибы и людям, страдающим болезнями печени и почек, а также при подагре.
Тамара Сергеевна Самойлова2016-10-11 19:28:19 - Тамара Сергеевна Самойлова
Спасибо всем! Спасибо Владимир Николаевич и Лидия Петровна! Отварила дважды - уварились, действительно, похожи на волнушки... Завтра еще раз отварю, а там посмотрим. Я все учту, мои дорогие, не волнуйтесь. Скорее всего выброшу...
Светлана Владимировна Морозова2016-10-11 19:38:18 - Светлана Владимировна Морозова
Это волнушки, для засолки
Владимир Николаевич Моисеев2016-10-11 19:46:22 - Владимир Николаевич Моисеев
Если это были волнушки, то варить их надо было от силы 5 минут,
да и то, после многократного вымачивания. Теперь же их можно
выбросить однозначно. Для засолки такое варево не пригодно.
Илюза Таджиковна Кривицкая2016-10-11 19:50:01 - Илюза Таджиковна Кривицкая
Тамара Сергеевна,возможно это ВАМ поможет.
Полезные советы. Справочник грибника.
http://www.proshkolu.ru/user/Iluza23/folder/134139/

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Владимир Николаевич! Еще раз пересмотрела видео. Любовь у вас всех взаимная, об этом красноречиво говорит атмосфера, которая царит в Вашем библиоквартирнике. И все женщины становятся еще краше, смущенные Вашими комплиментами.... И каждый поцелован Богом! Повезло же Вам!И у меня хорошее чувство в связи с этим, улыбка не сходила с лица во время просмотра и продолжает отзываться и сейчас, когда пишу комментарий... Добрых мирных дней всем, это сегодня самое главное! Обнимаю!
Открываю томик одинокий - томик в переплёте полинялом. Человек писал вот эти строки. Я не знаю, для кого писал он. Пусть он думал и любил иначе и в столетьях мы не повстречались.... Если я от этих строчек плачу, значит, мне они предназначались. 💖💖6193773-a151550💖💖 Мое любимое ВЕРОНИКИ ТУШНОВОЙ! Спасибо, Алиночка! Кстати , в один день с ней родился и адресат ее любовной лирики (27 марта) Александр Яковлевич Яшин (настоящая фамилия Попо́в; 14 (27) марта 1913, Б - 11 июля 1968) - русский советский прозаик, поэт, журналист и военный корреспондент. Лауреат Сталинской премии второй степени (1950). Член ВКП(б) с 1941 года. Участник Великой Отечественной войны. Удивительно, что марте , в котором празднуется Всемирный день поэзии, появилось на свет много известных писателей и поэтов и среди них мои любимые: 💖Евгений Абрамович Баратынский Родился 2 марта (1800-1844) 💖26 марта родилась Мария Петровых. `Мастерица виноватых взоров, Маленьких держательница плеч!` (с) О.Мандельштам 💖26 марта родился Роберт Ли Фрост (англ. Robert Lee Frost, 26 марта 1874, Сан-Франциско - 29 января 1963, Бостон) - один из крупнейших поэтов в истории США, четырехкратный лауреат Пулитцеровской премии (1924, 1931, 1937, 1943). 💖29 марта 1940 г родилась наша любимая всеми на портале современница -поэтесса Лариса Емельяновна Миллер. Списочек далеко не полный...может кто-то дополнит.. Буду благодарна.
Очень интересно.
Не открывается презентация
Галина Ивановна,ь спасибо большое за материал!!!
Тотальный диктант проходит ежегодно в единый день для всех городов и стран. В 2024 году акция состоится 20 апреля.Это акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть... Марина Николаевна, продолжайте здесь в комментариях.... А я, в свою очередь, предлагаю всем учителям, особенно преподавателям русского и литературы посмотреть фильм по теме, который вряд ли кто-то из вас видел. Хотя фильм детский, но вопросы русского языка, поднятые в нём, вполне взрослые. Фильм интересен, рекомендую...! https://youtu.be/e5Ulpii-wXo или хотя бы двухминутный сюжет для начала: https://youtu.be/B5Zxu6SX-_I





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/