Повышенное - Надежда Семеновна Сешко
26-27 октября буду проводится плановые работы
возможны перебои в работе портала
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Надежда Семеновна Сешко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Надежда Семеновна Сешко / Блог / Повышенное


ЗАПИСЬ #32

КОММЕНТАРИИ (4)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


24 июня 2018, 19:55, автор - хозяйка блога
Надежда Семеновна Сешко

Повышенное


Повышенное материальное обеспечение членов СФ и депутатов Госдумы объясняется «природой деятельности парламентариев...



vm.ru/

Во вторник, 19 июня, Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности отклонил законопроект, приравнивающий доходы депутатов и сенаторов к средним по России.

По словам Сергея Фабричного, члена комитета по регламенту, повышенное материальное обеспечение членов СФ и депутатов Госдумы объясняется «природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь, законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли».

«ВМ» выяснила, каковы  ежемесячные доходы  отечественных парламентариев и могут ли они тягаться со своими зарубежными коллегами.

Зарплата за 2018 год

В соответствии с Федеральным бюджетом на текущий год, принятым депутатами Госдумы, зарплата выросла до  800 тысяч рублей . Кроме того, на обслуживание одного депутата планируется потратить  1,5 миллиона рублей  в месяц.

В 2016 году вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев предложил доплачивать депутатам за дополнительные рабочие часы, проведенные на пленарных заседаниях. По его словам, фракция поддерживает введение нового режима работы, предложенного руководством нижней палаты парламента. Распорядок предусматривал продление заседаний по средам на один час и сокращение обеденного перерыва.

Почему такая высокая зарплата?

Отвечая на этот щепетильный вопрос ранее, в правительстве России сослались на позицию Конституционного суда, согласно которой ограничения на занятие другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью — «общепринятый в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принцип».

Как указали в правительстве, «депутаты и сенаторы обязаны полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе».

Сравнительные факты

В 2013 году месячная зарплата депутата составляла порядка  165 тысяч рублей. Затем этот показатель повысили до 254 тысяч рублей в месяц, чтобы уравнять денежное вознаграждение народных избранников с окладом федеральных министров.

Затем президент России Владимир Путин утвердил указ, по которому каждый народный депутат должен получать 420 тысяч рублей в месяц. Зарплата чиновников продолжает расти.

Сейчас официальный заработок депутатов Госдумы составляет около  400 тысяч рублей в месяц, что в 13 раз превышает среднюю зарплату россиян. 

Кроме того, депутаты получают ежеквартальные премии. По разным источникам, размер одного поощрения колеблется от 60 тысяч до 81 тысячи рублей.

Данные Минфина

В прошлом году Министерство финансов России впервые опубликовало среднемесячные зарплаты в федеральных государственных органах, в том числе и большинства министров. Данные были указаны за 2016 год.

Самая высокая зарплата в 2016 году была у министра финансов —  1,73 миллиона рублей.

На полмиллиона меньше получали министр экономического развития и министр энергетики —  1,27 миллиона и  1,16 миллиона рублей. Чуть меньше миллиона в позапрошлом году получали глава МЧС (954 тысячи) и министр промышленности и торговли ( 921 тысяча). В десятку федеральных министров с самыми высокими зарплатами попали министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования (от  497 до  634 тысяч рублей).

Наконец, меньше всех из федеральных министров в 2016 году получали глава Минстроя ( 443 тысячи рублей) и глава Минсельхоза ( 451 тысяч).

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Валентиновна Ермакова2018-06-24 23:02:52 - Ирина Валентиновна Ермакова
Заработались бедные.
Валентина Викторовна Кладиёва2018-06-25 06:35:13 - Валентина Викторовна Кладиёва
Так у них и пенсия соответствующая будет! Можно хоть в 80 уходить, да плюс ещё льготы...
Спутник Nulllogica Миг2018-06-25 06:50:01 - Спутник Nulllogica Миг
Есть на кого равняться всем.
Ольга Николаевна Ф2018-06-25 08:15:06 - Ольга Николаевна Ф
Кто же уйдет на пенсию от такой халявы? Да ещё за сон на пленарных заседаниях будут доплачивать.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Осень ветром осторожно за смычок водила Листьев павших мелодраму в унисон сложила Наберу букет мелодий и упрячу в душу Буду зимушкой метельной доставать и слушать Наталья Куранова 2 https://www.inpearls.ru/ 6226189-a2841933 Замечательного настроения в эти осенние дни, Нина Николаевна!
А из других регионов, где медицине швах, ваш вертолёт будет людей забирать? Или страна разная: в одной части всё, а другим кукиш?
`Грейте, люди, друг другу души чем сумеете: словом, действием, добром, приветом, сладким чаем...` (с)
Письменно они приказать не могут. А на устные приказы можно устно и ответ получить. С указанием направления для движения. Потому что это не `требования верующих`, а бредятина, распространяемая намеренно для нагнетания обстановки. Причём все это понимают. Более чем уверен. А раз понимают, так какого рожна корчат из себя не пойми кого такими вот указаниями?! Геннадий Иванович, не давать вот этим вот спуску - непросто. Но нужно. Просто необходимо. Потому что кто они такие, на шею тут всем садиться? Корректного обращения и спокойных слов, как видимо, эти люди понимать не желают, не умеют. Да и не хотят. И пусть они, эти самые, и опасаются. Того, что им место укажут. Если у самих краёв видеть и берега не путать не выходит. А не коллективы образовательных учреждений.
Хорошо сказано. Прекрасная иллюстрация... Спасибо, Нина Николаевна! Сегодня у нас ноябрь сердится: в ночь мороз до - 24. Не по - осеннему...)
Супер! Спасибо за подарочек!!! Прекрасного осеннего настроения, Нина Николаевна!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/