|
| На кухне у вас все уже почти готово, пора садиться за стол, а тут
Подгорел рис. Переложите рис (не касаясь подгоревшей запекшейся корочки) в миску он пригодится для салата. Нарежьте свежие листья мяты, базилика и петрушки, добавьте нарезанный кубиками маринованный (запеченный) перец из банки, половинку мелко нарезанного свежего чили (без семян). Смешайте все с рисом, заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла.
Пересолили. Ну, суп всегда можно немного разбавить. Отварной пересоленный картофель превратите в пюре, добавив чуть больше молока или сливок и рубленую свежую зелень. К слишком соленому мясу сделайте кисло-сладкий соус: добавьте в сковороду воды, ложечку томатной пасты, несколько ягод чернослива, лук и натертый сладкий пряник (он придаст сладость и загустит соус). Потушите под крышкой.
Слишком жесткое мясо. Остудите мясо, нарежьте очень тонко и приготовьте в отдельной миске маринад: 1 ч. л. семян кориандра измельчите в ступке, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока (порубите), большую горсть зелени кинзы. Перемешайте, залейте нарезанное мясо и оставьте мариноваться на 30 минут. Подавайте в качестве холодной закуски или добавьте свежие овощи и приготовьте салат.
Нет майонеза. Замените его сметаной, превратив ее в соус: добавьте специи, соль, ложечку неострой горчицы или готового столового хрена. Источник: Домашний Очаг - Февраль 2011
| Тэги: кулинарные ошибки, полезные советы на кухне
|