Масленица: ТОП-10 блинных начинок - Вера Владимировна Пырьева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Книги, которые изменили мир, меня, мое мировоззрение
 ▫ Всем, кто любит готовить
 ▫ Блины, блинчики, блиночки
 ▫ Блюда из мяса
 ▫ Блюда из рыбы и морепродуктов
 ▫ Сладкая выпечка
 ▫ Меню на День влюбленных
 ▫ Консервирование
 ▫ Полезные продукты
 ▫ Салаты и закуски
 ▫ Сладости
 ▫ Соусы, заправки
 ▫ Супы
 ▫ Полезные советы
 ▫ Напитки
 ▫ Печем пироги
 ▫ Рулеты из мяса
 ▫ Готовим курицу, утку
 ▫ Блюда из творога
 ▫ Что приготовить на 1 апреля!?
 ▫ Карвинг для детей
 ▫ Рулеты
 ▫ Готовим на Пасху
 ▫ Готовим летом
 ▫ Что приготовить, отдыхая на природе
 ▫ Закуски для пикника
 ▫ Блюда из картофеля
 ▫ Блюда из капусты
 ▫ Блюда из кабачков
 ▫ Фаршируем перцы
 ▫ Блюда из фарша
 ▫ Любимые цветы
 ▫ Тюльпаны
 ▫ Бархатцы
 ▫ Анютины глазки
 ▫ Клумбы
 ▫ Домашние цветы
 ▫ Лилии
 ▫ Разное
 ▫ Люблю фотографировать и фотографироваться
 ▫ Поход в осенний лес за грибами
 ▫ Мои племяшки
 ▫ Много всего наросло в огороде
 ▫ Принимаю гостей
 ▫ Праздники
 ▫ День влюбленных
 ▫ 23 февраля
 ▫ Широкая масленица
 ▫ 1 апреля
 ▫ Празднование Нового года
 ▫ Всемирный день весны
 ▫ 8 Марта
 ▫ Пасха
 ▫ Школа, в которой я работаю
 ▫ Достижения школы
 ▫ Школьные традиции
 ▫ Мои ученики
 ▫ Участники конкурсов и олимпиад
 ▫ Последний звонок-2011
 ▫ Выпускной вечер 9б 2011
 ▫ На уроке математики
 ▫ Мои коллеги
 ▫ Отдыхаем на природе
 ▫ Веселимся от души
 ▫ Классному руководителю
 ▫ Работа с детьми
 ▫ Документация классного руководителя
 ▫ Оформляем классный уголок
 ▫ Работа с родителями
 ▫ Профориентация
 ▫ Спортивно-оздоро- вительная работа
 ▫ Воспитание культуры толерантности
 ▫ Патриотическое воспитание
 ▫ Правила поведения и техника безопасности
 ▫ Советы детям при подготовке к экзаменам
 ▫ Классные часы для выпускников, последние звонки, выпускные
 ▫ Классные часы для 5 класса
 ▫ Праздники
 ▫ Методическая работа
 ▫ Портфолио учителя
 ▫ Учебно-методичес- кие пособия
 ▫ Мастер-классы
 ▫ Межпредметные связи
 ▫ Внедрение новых технологий
 ▫ Работа по самообразованию. Публикации
 ▫ Формирование ОУУН
 ▫ Мотивация учения
 ▫ Аттестация
 ▫ Методика информатики в начальной школе
 ▫ Документация учителя-предметн- ника
 ▫ Рабочие программы
 ▫ Учителю математики
 ▫ 10 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 7 класс
 ▫ Внеклассная работа по математике
 ▫ Подготовка к ГИА
 ▫ Подготовка к ЕГЭ
 ▫ Дидактические материалы
 ▫ 11 класс
 ▫ Учителю информатики
 ▫ Внеклассная работа по информатике
 ▫ Итоговые контрольные работы по информатике
 ▫ Элективные курсы по информатике
 ▫ Я иду на урок: конспекты, тесты, мультимедиа сопровождение...
 ▫ Подготовка к ЕГЭ
 ▫ Задания для олимпиад
 ▫ Экзамены в 9 классе
 ▫ Подготовка к ГИА
 ▫ Учебные проекты
 ▫ Исследовательские работы
 ▫ Презентации
 ▫ Работы участников всероссийского конкурса `Репортаж из-под парты` 2010
 ▫ Работы участников всероссийского конкурса `Издательская деятельность в школе-2009`
 ▫ Мои рисунки
 ▫ Белые вороны
 ▫ Необычные флешки
 ▫ Улыбки
 ▫ Фотографии города Катайска
 ▫ Профессии
 ▫ Обнимайтесь на здоровье!!!
 ▫ День студентов
 ▫ Позитивные открытки
 ▫ Маленький принц
 ▫ Забавные кошки
 ▫ Дети и собаки
 ▫ Письма
 ▫ Обувь
 ▫ Женщины на все времена года
 ▫ С днем рождения
 ▫ шоколад
 ▫ День Земли
 ▫ Отпуск
 ▫ Для блога
 ▫ Новый год
 ▫ Поучительные фильмы
 ▫ Путешествия
 ▫ Путешествие из Катайска в Петербург и обратно 2006 год
 ▫ Акции протеста учителей
 ▫ Подарки своими руками
 ▫ Профсоюзная работа
 ▫ Документы
 ▫ Трудовые споры
 ▫ Трудовые права
 ▫ Должностные инструкции
 ▫ Профсоюзные комиссии
 ▫ Брошюры
 ▫ Заявления
 ▫ Информатизация учебно-воспитате- ельного процесса
 ▫ 2013-2014 г.г.
 ▫ 2014-2015 г.г.





























Вера Владимировна Пырьева

Папка "Блины, блинчики, блиночки"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Из истории блинов. Исторический экскурс, советы и рецепты В.В.Похлебкина
Советы блинопёку
Кружевные блинчики по-царски


 Масленица: ТОП-10 блинных начинок




Масленица: ТОП-10 блинных начинок - Вера Владимировна Пырьева

Масленица изнутри

Готовить и есть блины на Масленицу старинная русская традиция. Простейший вариант на широкий, почти прозрачный, горячий блин положить маленький кусочек сливочного масла и полить медом. Вкуснотища!

Можно устроить настоящий праздник, на котором блины главное блюдо. А чтобы было интереснее и вкуснее, порадуй гостей разнообразными начинками! Но приготовься к тому, что приглашенных не оттащишь от стола за уши, до тех пор, пока не будет съеден последний блин.

Блины с печенью и гречневой кашей

Что нужно:

* 200 г печени
* 150 г гречневой крупы
* 1 луковица
* Пучок укропа
* Растительное масло по вкусу
* Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить блины с печенью и гречневой кашей:

1. Печень мелко нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку;
2. Сварить гречневую кашу, добавить соль, перец. Отдельно обжарить лук. Все смешать с печенью;
3. Добавить мелко порезанный укроп. Все перемешать;
4. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком;
5. Блины начинка с печенью и гречневой кашей готовы.

Блины с сыром маскарпоне и ягодами

Что нужно:

* 150 г сыра маскарпоне
* 300 г любых замороженных или свежих ягод
* 4 ст. ложки сахара

Как приготовить блины с сыром маскарпоне и ягодами:

1. Ягоды разморозить, взбить в пюре с сахаром. Добавить сыр, тщательно перемешать.
2. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
3. Блины с сыром маскарпоне и ягодами готовы.

Блины с сельдью

Что нужно:

* 150 филе сельди
* 2 яйца
* Пучок зеленого лука
* Пучок укропа
* 45 маринованных огурчиков

Как приготовить блины с сельдью:

1. Филе сельди мелко порезать. Добавить мелкорубленую зелень. Перемешать.
2. Маринованные огурчики нарезать тончайшими ломтиками.
3. Выкладывать на блины сначала сельдь, затем огурцы.
4. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
5. Блины с сельдью готовы.

Блины с креветками

Что нужно:

* 300 г вареных креветок без панциря
* 1 луковица
* 2 крупных помидора
* 23 веточки базилика

Как приготовить блины с креветками:

1. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить на сковороду креветки и мелко порезанные помидоры. Посолить, поперчить, жарить 710 минут.
2. В конце покрошить в начинку порезанный базилик.
3. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
4. Блины с креветками готовы.

Блины с курицей

Что нужно:

* 500 г вареного куриного мяса
* 1 стакан сливок
* 2 яйца
* Мускатный орех по вкусу
* Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить блины с курицей:

1. Разделить куриное мясо на очень мелкие волокна. В сковороде развести сливки, добавить туда курицу, посолить, поперчить, положить мускатный орех. Томить до загустения.
2. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
3. Блины с курицей готовы.

Блины с яблоками

Что нужно:

* 5 средних яблок
* 34 ст. ложек сахара или меда
* 1/2 стакана изюма
* 1 ч. ложка корицы

Как приготовить блины с яблоками:

1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Сделать в блендере яблочное пюре, добавив сахар и корицу.
2. Всыпать в пюре вымоченный в воде изюм.
3. Блинная начинка с яблоками готова.

Блины с грибами

Что нужно:

* 100 г шампиньонов
* 3 яйца
* 1 стакан молока
* 1 ст. ложку сливочного масла
* Пучок укропа
* Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить блины с грибами:

1. Грибы быстро обжарить. Яйца отварить и порезать. Добавить в грибы.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать.
3. Влить стакан молока, посолить. В этой массе потомить грибы с яйцами до загустения. Добавить соль, перец и порезанный укроп.
4. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
5. Блины с грибами готовы.

Блины со шпинатом

Что нужно:

* 500 г шпината
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 100 мл сливок
* Соль по вкусу
* Оливковое масло по вкусу

Как приготовить блины со шпинатом:

1. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить давленый чеснок.
2. Добавить шпинат, вылить сливки. Тушить 7 минут. В конце посолить.
3. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
4. Блины со шпинатом готовы.

Блины с творогом и лимоном

Что нужно:

* Пачка творога
* 3 ст. ложки сахара
* 1 лимон
* 1/2 стакана изюма

Как приготовить блины с творогом и лимоном:

1. Изюм вымочить в воде. С лимона срезать и мелко натереть цедру.
2. Взбить в блендере творог, цедру и сахар. Добавить изюм, перемешать.
3. Блины с творогом и лимоном готовы.


Источник: http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/25/02/2011/maslenica-top-10-blinnyh-nachinok?page=10
Тэги: Масленица, Блины



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Хризантемы - Лили Иванова 6730746-a3298085
Файл не скачивается
Файл не скачивается Файл не скачивается
Файл не скачивается Файл не скачивается
Файл не скачивается Файл не скачивается
То, что магнолия видела динозавров, не может не удивлять. Значит этому растению миллионы лет, если учесть, что динозавры существовали 170 миллионов лет назад. Но, наверно, магнолия тогда была другой: не могла же она не эволюционировать за столько лет. У вас, Татьяна Павловна, как и должно быть: апрель же только.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/