|
|
Замаринуйте свежую клубнику в сиропе из лимонного бальзама, щепотки специй (корицы, муската...), порезанной мяты и большого количества лимонного сока.
Свиное филе отлично подходит для барбекю - просто хорошо отбейте стейки и обжарьте на гриле.
Отваренный молодой картофель нарезать дольками, перемешать с нарезанными огурцами и помидорами. Заправить сметаной перемешанной с большим количеством зелени петрушки, укропа и кинзы.
Лосось тоже отлично подходит для барбекю. Готовьте его прямо с кожурой, она получится хрустящей. Сардины можно приправить лимонным сорго и фенхелем, но можно и просто запекать на гриле с лимоном и морской солью.
Замороженная смородина, размятая с сахарной пудрой и лимонным соком - прекрасный соус. Но для такого соуса подходит только мороженая смородина.
Положить на дно формы для духовки ревень, 1 ст л сахара и 1 ст л мяты, затем залить белым вином, накрыть кусочками палтуса, приправить по вкусу и запечь до готовности.
На десерт можно подать половинки персиков без косточек с шариком ванильного мороженого, политого малиновым вареньем. Источник: http://cooking-master.ru/foto/gotovimletom/mon4.html
| Тэги: летние блюда, клубника, барбекю, молодой картофель, смородина, ревень
|