Итоги международного конкурса педмастерства - Серж Александрович Владов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Серж Александрович Владов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Серж Александрович Владов / Блог / Итоги международного конкурса педмастерства


ЗАПИСЬ #24

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


20 января 2021, 10:55, автор - хозяин блога
Серж Александрович Владов

Итоги международного конкурса педмастерства

30 декабря завершился международный конкурс педагогического мастерства «Учительская онлайн-лаборатория Рыбаков Фонда ».  В конкурсе приняли участие 2 305 учителей школ, педагогов, родителей, студентов педагогических вузов из России, Белоруссии, Казахстана и Украины. В рамках конкурса создано 1 726 онлайн-уроков по школьной программе, ДПО и СПО. 714 из них получили одобрение комиссии и вошли в Библиотеку онлайн-уроков CORE и Рыбаков Фонда, которыми смогут бесплатно пользоваться все учителя в своей ежедневной работе со учениками.

Участникам конкурса предлагалось посостязаться в педагогическом мастерстве в двух направлениях: в качестве создателей образовательного контента и в качестве практиков, внедряющих уже готовые курсы в образовательный процесс. 

В рамках первого направления участники создавали онлайн-уроки на платформе CORE. На конкурс было подано 1 726 уроков, из которых отобрали 714 самых достойных: именно они отвечали всем заявленным требованиям качественного онлайн-урока. 

Эти уроки опубликованы в Библиотеке образовательных материалов CORE и Рыбаков Фонда. В ней собрано свыше 1700 уроков по итогам текущего и прошлого конкурсов педагогического мастерства. Все уроки находятся в открытом доступе для желающих. Уникальность библиотеки состоит в том, что любой урок педагогу можно редактировать и адаптировать под себя, свою аудиторию и педагогические задачи. Кроме того, в библиотеке собраны уроки и курсы повышения квалификации для педагогов. 

Всего было 16 номинаций по разным областям знаний. Например, одна из номинаций звучала так: «Лучший интерактивный урок по направлению "Филология"». Победителей и призеров по этим номинациям наградили ценными подарками — необходимыми в работе гаджетами, курсами повышения квалификации. 

Организаторы конкурса отмечают качество уроков: «Подобный конкурс мы проводим второй раз. Первый состоялся в мае-июне 2020 года. И хоть тогда конкурс вызвал большой интерес, и мы собрали около 1,6 тысяч заявок, действительно качественными их них оказались около 100 уроков. Сейчас же мы гордимся каждым из представленных уроков! Это наглядная демонстрация, что сейчас педагоги — далеко не те неопытные пользователи ПК, как принято о них думать. Гордимся нашими учителями!», — отмечает руководитель конкурса Ирина Салина.

Во втором направлении участникам предлагалось воспользоваться готовыми онлайн-курсами, чтобы внедрить их в свой образовательный процесс. Такие курсы предоставила Школа нового поколения «Teen.Study», а больший ажиотаж вызвал курс, собранный CORE для Киностудии «Союзмультфильм»: его, запросили 439 человек. Из них 69 участников дошли до конца и создали вместе с детьми 87 мультфильмов.

В рамках конкурса организаторы провели образовательный онлайн-интенсив, где обучали всех желающих технологиям создания образовательного контента в онлайн. Интенсив состоял из 7 вебинаров, у которых в сумме 23 тысячи просмотров. Записи вебинаров размещены на youtube-канале CORE. 

Организаторы конкурса: Рыбаков Фонд, образовательная онлайн-платформа CORE при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Киностудии «Союзмультфильм». 

Партнеры проекта: Школа нового поколения «Teen Study», eНано, Стоп-угроза, Взнания, Университет 2035, China campus, HackerU, Центр «Брайт», Edexpert, Стемфорд, IPR MEDIA, Школа антропологии будущего ИОН РАНХиГС.

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо!!!
К сожалению, 6715205-a139992
6696425-a4293697 Алёша нам не в назидание Сказал: `Нет выше и сильнее, Полезнее и здоровее Хорошего воспоминания`. Пришедшее из детства, нам оно Поможет одолеть ожесточение, Удержит от дурного. Зло ж Не станет даже исключением. Скорее, это и залог любви, Надежды, радости, добра и веры. Может ли доброе во вред идти, Как ложь, обида в жизни зрелой? Не надо в детстве горьких слёз, Стыда, запретов, унижений, Дабы в грядущее ребёнок нёс Невинность мыслей, высоту стремлений.
Грубость унижает человека. Следует всеми силами искоренять жестокость и грубость. Дети не жестоки, пока они не столкнутся с первой жестокостью по отношению к себе. Лишь немногие готовы сами противостоять потоку темного хаоса. Ребенок может все! Для этого важно не запрещать ему что-то делать, а лучше перевести его внимание на более привлекательное и полезное. Многие взрослые навязывают детям игры по своему усмотрению, вместо того, чтобы наблюдать, куда устремляется внимание ребенка. Дети любят разбирать игрушки, чтобы применять их по-своему.
Мы все любим комплименты и добрые слова, так что ласковое слово, словно солнышко! 6713879-a215232
Спасибо за материал





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/