Наталья Юрьевна Ахметшина
Т/ф `Кавказский пленник` (1975) - 7
Телефильм по мотивам одноименной повести Л.Н.Толстого.
Грузия-фильм
Режиссер: Георгий Калатозов
Сценаристы: Гия Бадридзе, Георгий Калатозов
В ролях: Юрий Назаров, Лидия (Ляля) Ошеверова, Владимир Солодников, Гиви Чугуашвили, Амиран Кадейшвили, Навруз Абдул-Огли, Варлам Цуладзе.
Часть 7 Источник: телеканал Культура
Тэги: Экранизация , Л.Толстой , кавказский пленник
2013-01-11 17:16:05 - Владимир Николаевич Русаков Кавказский пленник(1975) - 7
IV
Вот он выбрал время, как хозяин уехал; пошёл после обеда за аул, на гору - хотел оттуда место посмотреть. А когда хозяин уезжал, он приказывал малому за Жилиным ходить, с глаз его не спускать. Бежит малый за Жилиным, кричит:
- Не ходи! Отец не велел. Сейчас народ позову!
Стал его Жилин уговаривать.
- Я, - говорит, - далеко не уйду, - только на ту гору поднимусь, мне траву нужно найти - ваш народ лечить. Пойдём со мной; я с колодкой не убегу. А тебе завтра лук сделаю и стрелы. 2015-02-03 15:56:22 - Нюргуяна Иннокентьевна Сивцева Спасибо огромное. Очень выручили.2024-12-12 14:41:32 - Светлана Михайловна Борноволокова спасибо огромное!
Прокомментируйте! Выскажите Ваше мнение:Зарегистрироваться
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2025. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Поиск по порталу
▫ Картинка больно уж невзрачная, под Пикассо заточена.
Добавлю Вам по теме картинки от моего друга...:
6822903-a600823
6822904-a600823
6822905-a600823 ▫ у нас есть 2 ФЭДА, 2 и 3. Мой отец на свои копейки в колхозе экономил и покупал. Даже кинокамера была. Видеоплёнку отец отсылал проявлять куда-то далеко. Сам после монтировал. Склеивал кусочки. Благодаря его увлечению журналистикой мы знали чуть больше других сельских детей. Две внучки и правнучка пошли по его следам. Стали журналистами. Правда серьёзно работает только правнучка. Тоже покупает небывалую оптику, но все это на деньги от премий за снятые фильмы. ▫ Не хотела углубляться в тему поста, но не выдержала - расскажу.)) Есть у меня два молодых друга, оба окончили биофак МГУ. С отличием. Плюс к этому ещё и аспирантуру. Один из них выдержал конкурс из 6 человек на место и был принят учителем биологии в известную элитную московскую школу № 57. Человек крайне ответственный (моя школа!), ожесточённо готовился к урокам, до 3 утра придумывал всевозможные презентации, сумел заинтересовать своим любимым предметом учеников. Собственно, заинтересовать их было не сложно - в школе учится не блатота, а детки из непростых семей. Например, в его классе учился внук Патрушева, правда, `великие` общаются с учителями их детей через гувернёров. Но не в этом суть. Чтобы получать достойную зарплату даже в элитной московской школе, надо работать на 2 ставки плюс классное руководство, подготовка к олимпиадам и т.д. За год работы молодой учитель уработался до верхнего давления 140, постоянно жил в режиме НЕдосыпания. И это при нагрузке 18 часов в неделю. Понятно, за одну ставку получал не очень-то . , а у него семья, двое детей. В итоге ушёл работать в западную фирму на действительно хорошую зарплату. Продолжить династию учителей не смог, хотя задатки неплохие. Его друг сразу же после аспирантуры устроился работать океанологом, но нынче решил перейти на работу учителем в частную школу. Озвучили оклад 160 т.р. Неплохо. Скорее, очень хорошо. Проработал 2 месяца . и ушёл. На мой вопрос ответил, что работать НЕВОЗМОЖНО. Постоянные проверки и требования на каждом уроке показывать все навороты ФГОС. Упустишь хотя бы один пункт - замечание. Поставишь `двойку` ученику - тут же команда завуча составить план работы с учеником по ликвидации этой `двойки`. Текучесть кадров в школе постоянная, не смотря на хорошую зарплату. И в частной школе у учеников `пальцы веером`, отношение к учителю априори заложено в семье негативное. А что? Они платят 90 т.р. за месяц за своего отпрыска - извольте `пятёрку` поставить!))) ▫ 6700191-a151550
Когда бы встретил я в раю
На третьем небе образ твой,
Он душу бы пленил мою
Своей небесной красотой;
И я б в тот миг (не утаю)
Забыл о радости земной.
Спокоен твой лазурный взор,
Как вспоминание об нем;
Как дальный отзыв дальных гор,
Твой голос нравится во всем;
И твой привет, и твой укор,
Всё полно, дышит божеством.
Не для земли ты создана,
И я могу ль тебя любить?
Другая женщина должна
Надежды юноши манить;
Ты превосходней, чем она,
Но так мила не можешь быть!
Год написания: 1831 М. Лермонтов
6700185-a151550
Худ. Андрей Выстропов
Спасибо, Бронислав Петрович! Вот это да!!!
▫ Об одном и том же произведении два замечательных оригинальных комментария. Снимаю шляпу, Нина Николаевна.
Последняя строфа всё-таки под влиянием `Завещания` М.Ю. Лермонтова. Там умирающий солдат мечтает, чтобы оплакала его красавица. Нечто подобное я и пожелал замерзающим яблокам. ▫ Спасибо, Бронислав Петрович! Приятно!
Не удивилась, что Вы подхватили эту тему!
Это все благодаря еще и Татьяне Павловне.
Она первая в моем кабинете привела комментарий в этом контексте. Стихи Анны Ревенко. И пошлО!
https://proshkolu.ru/user/goncarova/file/6822408/
Доброго вечера!
Легкой сети!