Исследовательский проект `Скажем `Да!` здоровому сердцу` - Андрей Иванович Алексеенко
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Андрей Иванович Алексеенко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Андрей Иванович Алексеенко / Блог / Исследовательский проект `Скажем `Да!` здоровому сердцу`


ЗАПИСЬ #78

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


24 марта 2019, 05:57, автор - хозяин блога
Андрей Иванович Алексеенко

Исследовательский проект `Скажем `Да!` здоровому сердцу`

6571217-533a72e66dbdce04.jpg
Как сохранить сердце здоровым?

Сердце является одним из самых главных органов человека. Это своеобразный насос, «качающий» кровь в сосудистую систему. От правильной работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы зависит состояние органов и систем организма. Собственно говоря, от этого же зависит и продолжительность жизни человека. В условиях стресса, нагрузок, плохой экологии и неправильного питания, сердцу необходима особая забота. К сожалению, мы чаще всего не обращаем должного внимания на свой главный орган, который нужно беречь с молодости.

Факторы, приводящие к «сбоям» в работе сердца

1. наследственный фактор;

2. фактор пола (мужчины страдают заболеваниями сердца чаще);

3. возрастной фактор (чем старше человек, тем больше риск заболеваний сердца);

4. нарушение липидного (жирового) обмена, повышенный уровень низкоплотного холестерина;

5. нарушение метаболизма углеводов, сахарный диабет; 

6. артериальная гипертензия; 

7. психоэмоциональные нагрузки, стрессы; 

8. вредные привычки (курение);

9. неправильное питание, ожирение;

10. пониженная подвижность (гиподинамия).
5 простых правил для сохранения здоровья сердца

Не курить.

Следить за своим питанием. Оно должно быть разнообразным, нужно исключить чрезмерное употребление жирного и сладкого.

Двигаться. Необходимо проходить пешком около 3 км в день.

Регулярно измерять артериальное давление. Перепады давления - серьезный повод обратиться к кардиологу.

Измерять уровень холестерина в крови (особенно после 40 лет).

Движение — жизнь

Интересный опыт, подтверждающий необходимость двигательной активности для правильной работы сердца поставили на кроликах.

Исследователи Института клинической кардиологии поместили кроликов в ограничивающие движение клетки (размером с туловище животного). В таком состоянии животные находились 70 суток. Микроскопическое исследование сердечной мышцы кроликов после нахождения в тесных клетях показало ужасающую картину. Большое количество сократительных волокон сердца попросту атрофировалось. Нарушилась проводящая система сердца, стенки капилляров начали разрастаться внутрь, сужая их просвет. Бедные кролики, испытавшие принудительную гиподинамию, дали нам очень весомый повод задуматься о своем стиле жизни.

Питание для сердца.

Для правильной работы сердца необходимо питать свой организмвитаминами, калием и магнием, в случае заболеваний, помогать сердечной мышце насыщаться кислородом.

Ниже рассмотрим небольшой перечень продуктов, которые нужно употреблять для правильной работы сердечно-сосудистой системы.

Калий содержится в кураге, свежем картофеле (желательно варить в очистках), винограде, изюме, бананах, тыкве, фасоли.

Магний находится в грече, рисе, геркулесе, в орехах (кешью, кунжут), тыквенных и подсолнечных семечках, молоке, оливках, пшеничных отрубях, морской капусте, икре горбуши. Эти продукты необходимо кушать как можно чаще, но не менее 3 раз в неделю.

Можно по назначению врача принимать препараты, содержащие необходимые для сердца минералы(например, аспаркам, панангин, кардио-актив, магне-B6, магнерот).

https://nsportal.ru/group/issledovatelskiy-proekt-skazhem-da-zdorovomu-s...

https://liski.schools.by/m/news/709445




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо!
Самостоянье человека - залог величия его! ( А . Пушкин.) Как раз самостоянья нам и не хватает...
Где сердце ваше, там и вы будете...)))
Спасибо!
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента. Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это редкость. Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, уникальны. Иначе Шекспир не создал бы Отелло. В нормальных же случаях, как я убедился, добро и зло произвольны. Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу... Одни и те же люди выказывают равную способность к злодеянию и добродетели. Какого-нибудь рецидивиста я легко мог представить себе героем войны, диссидентом, защитником угнетенных. И наоборот, герои войны с удивительной легкостью растворялись в лагерной массе. Разумеется, зло не может осуществляться в качестве идейного принципа. Природа добра более тяготеет к широковещательной огласке. Тем не менее в обоих случаях действуют произвольные факторы. Поэтому меня смешит любая категорическая нравственная установка. Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку друг, товарищ и брат... Человек человеку волк... И так далее.Человек человеку... как бы это получше выразиться табула раса. Иначе говоря все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств.Человек способен на все дурное и хорошее. Мне грустно, что это так.. С. Довлатов
Почти что май отмаялся, а за окном сирень кипит рахманиновская, излечивая мигрень вертлявых кранов башенных, и падших пустырей О, музыка! Окрашивать всё серое в сирень! Путяев Александр 5719731-a679683 Мелодия, по лесенке из клавиш, Вернулась в тот далёкий май, Где гроздья спелые сирени Целуют утренний туман, Роняют белых звёзд осколки На плечи липовых аллей, Поёт влюблённый соловей, Купаясь в половодье сада, Прозрачной лентой из теней Волос упавших локон схвачен, А кружевной подол у платья Напился утренней росой... И нет ещё разочарований, Сожжённых писем и тоски, Одна лишь нота говорит О неизбежности страданий, Она замрёт... ещё не время... Мелодия ласкает слух, Прикосновенья нежных рук Сиреневый романс Любви С кустов роскошных собирают... http://clck.ru/G6L8P Сергей Рахманинов `Сирень`. 6528245-a151550 `Верочка отведала белой, потом голубой, потом лиловой сирени - у каждой был свой привкус. Белая - это словно лизнуть пробку от маминых французских духов; лиловая отдаёт чернилами; самая вкусная - голубая сирень, сладковатая, припахивающая лимонной корочкой...` Юрий Нагибин `Сирень` Спасибо, Галиночка! Какой чудесный кадр! А как мне понравились твои стихи! Алина Александровна! Спасибо за аналогичную тему! Очень!!!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/