По мере старения - Алексей Вениаминович Гадаев
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алексей Вениаминович Гадаев


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алексей Вениаминович Гадаев / Блог / По мере старения


ЗАПИСЬ #698

КОММЕНТАРИИ (6)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


18 октября 2014, 23:56, автор - хозяин блога
Алексей Вениаминович Гадаев

По мере старения

Только тот кто продолжает активно работать и вести активную социальную жизнь - обеспечивает себе приятную старость. чем более активным остается человек, тем лучше он приспособлен и более удовлетворён вне зависимости от возраста. Каждый человек в старости стремиться выбрать тот стиль старения, который в наибольшей степени соответствует его личному склад, потребностям и интересам. Энергичный, много работающий человек будет продолжать браться за новые проекты, тогда как более созерцательный может предпочесть чтение, просмотр кино, теле передач и прочее. 
Созерцательный тип личности.
Созерцательный тип личности с возрастом стремиться освободиться от общества, причем, психологическая потребность в этом обычно появляется примерно на 10 лет раньше, чем социальная. Они считают, что быть свободным от зависимости активно работать лучше чем социальная активность. Они рады читать сидя в кресле, смотреть телепередачи и прочее.
Высоко интегрированные 
По мере старения функционирование телесных процессов постепенно снижается. При этом способность к формальному интеллекту или другие познавательные функции с возрастом могут продолжить улучшаться. Благополучие в старости определяется включённостью в социальные отношения, сохранение чувства контроля, приятными воспоминаниями. Пожилые люди получают самопринятие занимаясь обозрением жизни. Это естественный процесс, `запускаемый` осознанием того факта, что жизнь прожита и подошла к концу. Обозрение жизни ведёт к мудрости и безметежности, в нём могут присутствовать и некоторые негативные стороны, такие как сожаление, чувство вины, подавленности или навязчивые размышления о прошедших событиях. Процесс заключается в реминистенции, или воспоминании, то есть в погружении в себя и размышлении о прошедших событиях и их значении. Некоторые люди вспоминают `для себя`, другие получают больше удовольствие, вовлекая в этот процесс других, рисуя семейное дерево, или рассказывают детям и внукам о значимых моментах истории семьи. Такие реминистенции составляют последний смысл жизни - оставить своё прошлое семье и друзьям.




ОБСУЖДЕНИЕ


Татьяна Павловна Гришкова2014-10-19 04:34:57 - Татьяна Павловна Гришкова
`оставить своё прошлое семье и друзьям`. Да, это в нас есть, что поделаешь.
Валентина Васильевна Власова2014-10-19 04:38:07 - Валентина Васильевна Власова
Выбираем стиль старения, коллеги!
Надо это обсудить, замечательная тема. Спасибо, Алексей Вениаминович!
Татьяна Павловна Гришкова2014-10-19 04:39:59 - Татьяна Павловна Гришкова
Лучшее - найти занятие по душе.

И круг общения к нему.
Людмила Васильевна Кушнаренко2014-10-19 05:32:27 - Людмила Васильевна Кушнаренко
Спасибо!
Галина Николаевна Мусихина2014-10-19 15:42:36 - Галина Николаевна Мусихина
Когда-то так получилось, что где-то рядышком по времени прочитала две статьи о старости. Одна напрягла, а вторая оставила приятное впечатление. Хотя вторая статья `не врала`, `не льстила`... Сейчас мне уже с ней `не встретиться`. До сих пор сожалею, что не сохранила, как пример двух разных взглядов - подходов к одной теме.
Алексей Вениаминович Гадаев2021-01-20 09:49:22 - Алексей Вениаминович Гадаев
Автор Козлов Н.И.
Старение организма с психическим старением напрямую не связано.
Один из основателей отечественной психологии Б.Г. Ананьев (Ананьев Б.Г. Избранные психологические труды.: В 2 т. М., 1980, объяснял, что парадокс человеческой жизни заключается в том, что у многих людей умирание происходит гораздо раньше, чем физическое одряхление. Такое состояние наблюдается у тех людей которые по собственной воле начинают изолироваться от общества, что ведет к сужению объема личностных свойств, к деформации структуры личности. По сравнению с долгожителями, сохраняющими личность, некоторые начинающие пенсионеры в 60-65 лет кажутся сразу одряхлевшими, страдающими от образовавшихся вакуумов и чувства социальной неполноценности . С этого возраста для них начинается драматический период умирания личности. И вывод, который делает ученый: Внезапное блокирование всех потенциалов трудоспособности и одаренности человека с прекращение многолетнего труда не может не вызвать глубоких перестроек в структуре человека как субъекта деятельности, а потому и личности.
Верно, но из этого следует и другой, более оптимистичный вывод: можно жить, прибавляя свой паспортный возраст - и оставаться молодым в душе, оставаться живым, позитивным, бодрым и энергичным. Возможно, что с каждым годом это будет все труднее, но, с другой стороны, у вас же и опыта прибавляется, мудрости становится больше. Главное - ради кого все это. Если только ради себя - редко это бывает достаточной мотивацией. Если же вы знаете, что вы нужны вашим детям, внукам, друзьям, а может быть нужны и вашим коллегам, нашему обществу, вам есть что сказать и вы можете некоторые вещи сделать так, как их не сделает больше никто - вы всегда найдете в себе силы оставаться живым, бодрым и молодым.
Главное - жить так, чтобы быть нужным!


Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



От диктатуры пролетариата к диктатуре буржуазии это ниоткуда в никуда? Ровный путь?
СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!
`Если кто-то не был расстрелян или не прошёл по 58 - они `облизывали`?` Наверное, не все. Но мне не хотелось бы повторения тех ошибок для нашей страны. Для меня самый `кривой путь` - это путь Грозных и Сталиных... А Горби - представитель `переходного этапа`... из ниоткуда в никуда, как сказал бы Пелевин!)))
Спасибо огромное Спасибо огромное
Ясно, Наталья Валентиновна: всё-же миллиарды невиновников. Это, конечно, совсем не так... Но дело Ваше. Если кто-то не был расстрелян или не прошёл по 58 - они `облизывали`? Наверное, не следует здесь `меряться` количеством км колючей проволоки и стреляных гильз?
хорошая презентация





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/