Моё сотрудничниство с Edcommunity - Альфуся Борисовна Бахова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Альфуся Борисовна Бахова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Альфуся Борисовна Бахова / Блог / Моё сотрудничниство с Edcommunity


ЗАПИСЬ #3

КОММЕНТАРИИ (12)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


05 августа 2015, 09:57, автор - хозяйка блога
Альфуся Борисовна Бахова

Моё сотрудничниство с Edcommunity

Сотрудничаю с Edcommunity началось в 2007 году. Тогда, перед началом учебного года, мне выпало счастье – в кабинете появилась интерактивная доска Hitachi. Я не имела никакого представления о том, что это такое и как с этим работать. Представляете?! Скоро сентябрь, а я не умею ею пользоваться! Помчалась за помощью в наш республиканский ИПК. В ту пору и им поставили точно такое же устройство. Научили меня азам: как калибровать интерактивную доску, познакомили с некоторыми инструментами ПО. Но этого мне было недостаточно. Благо к этому времени Интернет появился и у нас, стала искать информацию на просторах Глобальной паутины. Попала на мастер-класс в сети творческих учителей к Александр Розенфельд , но на мастер-класс к нему в тот год я опоздала, поэтому пришлось осваивать материал самостоятельно, по материалам курса Александра Борисовича. Изучала возможности программы SmartNotebook, хотя у меня в классе стояла доска «Хитачи». Далее еще более приобщила меня к ИД, а точнее к программе ActivInspire Tatyana Minchenko, которая открыла для меня новые просторы. Большое им спасибо.

Через несколько месяцев Александр Борисович предложил нам поучаствовать в конкурсе «Smart уроков», который проводила Полимедиа. Я и не мечтала, что моя работа станет одной из лучших, да еще и на площадке, где я новичок. С тех пор я в сообществе Edcommunity.

Я уверена, что могу обратиться к ребятам из Edcommunity в любое время, и они не откажут в помощи. Я бываю на разных площадках для педагогов в социальных сетях, на мой взгляд, Edcommunity отличается от других сообществ тем, что это сообщество для учителей, а ведь часто встречаются сети, где наоборот – «учителя для сообщества».

Возможно, стоило бы сказать сначала, что тут учат работать с инновационной техникой, но для меня все же на первом месте человеческие взаимоотношения. Коллектив просто класс! Таких внимательных и терпеливых (ведь мы, учителя, порой, наверное, бываем невыносимые) ни в одном сообществе нет. Во всяком случае, за 9 лет моего знакомства с Полимедиа ни разу не услышала ничего, что могло бы меня обидеть. Какие бы ни были у меня проблемы с ИД на работе (поверьте, на месте у себя я не нашла никого, кто мог бы не то, чтобы помочь, а даже дать совет), достаточно обратиться в компанию – тут же программисты приходят на помощь. Представляете, помогают совершенно незнакомые нам люди (ведь программистов мы не знаем, в отличие от ребят из Edcommunity), и еще, что не менее удивительно, никто за это не просит никаких денег.

Ну и, конечно же, нельзя не сказать, что получаю в сообществе колоссальный профессиональный рост. У меня появилось много друзей, единомышленников, думающих так же, как я, таких же больных интерактивными досками. Это огромная помощь в работе. Если хочешь научиться работать с новой техникой, то милости просим – на площадке Edcommunity организуются бесплатные мастер-классы для учителей с любым уровнем владения интерактивными технологиями. Ведущие мастер-классов и вебинаров доступно и наглядно знакомят нас с инновациями в образовании. Ни в одном ИПК не получить столько нужной информации и плюс еще навыков работы с любой техникой!

А еще у каждого учителя на Edcommunity есть свое личное пространство, что очень удобно. К примеру, я часто теряю флешки и накопители, а теперь у меня есть возможность, загрузить урок к себе в личный кабинет, и в нужный момент, где бы я ни была открыть и использовать любой урок. Главное – чтоб был Интернет.
А еще на Edcommunity можно получить свидетельство о публикации. В последнее время запустили сервис EdStars, где у учителя появилась возможность спланировать древо профессионального роста, стимулирующее к активной деятельности на портале, к росту, призам. Учитель профессионально растет, его уроки становятся интереснее и лучше.

Каков лично мой вклад в развитие Edcommunity?
Во-первых, на площадке Edcommunity богатейшая библиотека уроков к интерактивным доскам. А раз я могу пользоваться работами коллег со всей России, то почему бы и мне не делиться своими наработками? Поэтому первичным вкладом в развитие сообщества считаю публикацию своих работ в библиотеке Edcommunity. Мои ученики – самые жесткие критики, и если им нравятся наши уроки, значит, они непременно будут нравиться и другим ребятам. Дети везде одинаковые.
Во-вторых, на площадке сообщества у меня появилась возможность помочь коллегам не только советами, но и проводить вебинары и мастер-классы. За последние 2 года провела три вебинара, и два года подряд провожу мастер-классы для учителей. Знаете, как приятно видеть профессиональный рост учителя, после своих мастер-классов?!

Я чувствую себя счастливым человеком, потому, что мне и самой интересно на моих уроках. А почему стало лучше и интереснее? Edcommunity, помимо всей огромнейшей работы, которую проводит для нас учителей, является своего рода меценатом. В частности, ежегодно проводят профессиональные конкурсы, где любой учитель, может показать свои умения по работе с интерактивными технологиями. По результатам конкурсов дарят призы. Нам, например, подарили интерактивную доску ActivBoard и систему тестирования и голосования ActivExpression2. Сравнивая себя с собой эдак 10-12-летней давности, вижу – я совсем другая, мои уроки стали более современные и актуальные, нам комфортно на уроках, мои дети учатся отлично, поступают в лучшие вузы страны и все время удивляют столичных преподавателей умением работать с ИД. Это тоже своего рода индикатор.

Сообщество Edcommunity позволило мне, как победителю конкурса «ИнтерАктивный учитель 2014» посетить ежегодную выставку Bett_Show 2015 в Лондоне, где получила творческий заряд на многие года. Сразу же по приезду познакомила ребят c MyClassFlow, пытаемся разобраться во всех тонкостях.

Если попробовать охарактеризовать Edcommunity кратко, парой слов, то Еdcommunity – это навигатор для учителей в безмерном пространстве, насыщенном различными инновациями и решениями для образования.

http://goo.gl/IVd31a



Тэги: IT-технологии, Сотрудничество, новые тенденции в образовании



ОБСУЖДЕНИЕ


Вадим Иванович Мелешко2015-08-05 13:06:22 - Вадим Иванович Мелешко
Альфуся Борисовна, я буквально недавно об этом сообществе писал - www.proshkolu.ru/user/moderato/blog/526290/ !
Татьяна Викторовна Носова2015-08-05 13:14:03 - Татьяна Викторовна Носова
звучит как реклама))
Вадим Иванович Мелешко2015-08-05 13:42:58 - Вадим Иванович Мелешко
А отчего бы и не прорекламировать хороший ресурс? ))
Если бы тут призывали деньги сдавать или уходить нафиг с этого портала в другой, я бы ещё понял.
Но тут ведь ничего подобного нет.
Альфуся Борисовна Бахова2015-08-05 14:00:46 - Альфуся Борисовна Бахова
Реклама, не реклама?!? Насильно на портал никого не тянут. Но вижу одно, что коллеги `захаживая` на Edcommunity остаются там. Почему? Да потому, что там им комфортно и они могут найти то, что им необходимо для работы. Потому, что на Edcommunity рады всем и всегда готовы прийти на помощь.
Вадим Иванович Мелешко2015-08-05 14:26:55 - Вадим Иванович Мелешко
Крамолу вы говорите, Альфуся Борисовна. ))) `Заходят туда и остаются`!
Этак все начнут заходить ТУДА и оставаться ТАМ. А кто ЗДЕСЬ останется, вы подумали?
Мне кажется, Edcommunity действительно не конкурент Прошколе. И вряд ли, выбрав одно, нужно жертвовать другим. Лучше выбрать оба. :)
Альфуся Борисовна Бахова2015-08-05 14:37:10 - Альфуся Борисовна Бахова
Не спорю. А мы? Бываем и тут, и там и еще где-то там...
Светлана Сергеевна Лизунова2015-08-05 14:40:25 - Светлана Сергеевна Лизунова
Комментарий отключен модератором
Альфуся Борисовна Бахова2015-08-05 14:43:23 - Альфуся Борисовна Бахова
Заходите еще, первое впечатление обманчиво.
Вадим Иванович Мелешко2015-08-05 15:51:24 - Вадим Иванович Мелешко
А вообще-то странно. Сколько раз тут спрашивали, где можно получить сертификат, чтобы не слишком дорого. А вот конкретный человек рассказывает, ГДЕ, причём - ЗАДАРОМ, и это расценивают как рекламу.
Побольше бы таких реклам!
Ольга Николаевна Ф2015-08-05 15:53:54 - Ольга Николаевна Ф
Те, кто спрашивал, ещё в пути. Придут, увидят и оценят.
Евгения Игоревна Лебедева2015-08-05 20:05:50 - Евгения Игоревна Лебедева
Вадим Иванович, я с вашего блога зашла на Educmmunity, зарегистрировалась, мне понравилось. Но я пока новичок, только осматриваюсь.Альфуся Борисовна, мне надо с азов осваивать интерактивную доску, а там уже все такие опытные...
Альфуся Борисовна Бахова2015-08-05 20:14:51 - Альфуся Борисовна Бахова
Очень хорошо, Евгения Игоревна. В сообществе есть и начинающие и со средним уровнем и корифеи. В сентябре-октябре будет проходить ежегодный конкурс `ИнтерАктивный учитель`, а дальше начнутся мастер-классы, вебинары. На занятиях обычно очень интересно, и самое главное коллеги с огромным удовольствием помогают друг другу.

У Вас какая интерактивная доска? Если ActivBoard, то вот тут edcommunity.ru/learn/video/activinspire-obuchayushchiy-vi/
обучающий видеокурс.
Вот тут вебинары, которые проходили прошлые года edcommunity.ru/learn/webinar/?type=past
Успехов в освоении ИД. Это очень интересно и увлекательно.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Если на языке также не о чем говорить, на нём же можно также о чём-то молчать? Это даже прикольно. Сидишь такой и на скудной сотне придуманных слов молчишь так себе. А чё, нормально.
Клоунов ещё не встречал. Только скалолазов.:) Когда делать есть что -- то вместо интернета дача, сенокос, корова и уголёк, чтобы дома не замёрзнуть.
Я тоже перестала сюда заходить, потому что не могу пройти на свою страницу.
`Когда нам делать нечего, мы начинаем объяснять Собеседнику вполне очевидные истины` - клоуна развлекаете или сами развлекаетесь?:)
А с другой стороны смысл в новом языке,если на нём также говорить будет не о чем.
Да в том-то и дело, что рассуждать можно: - как угодно; - до бесконечности. А вот СДЕЛАТЬ... А вот тут засада и финские лыжники.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/