Ох, уж эти доходы учительские... - Сергей Сергеевич Андреенков
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Сергей Сергеевич Андреенков


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Сергей Сергеевич Андреенков / Блог / Ох, уж эти доходы учительские...



ЗАПИСЬ #7

КОММЕНТАРИИ (6)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


01 апреля 2017, 11:43, автор - хозяин блога
Сергей Сергеевич Андреенков

Ох, уж эти доходы учительские...

Кризис сильно истощил государственные финансовые запасы, но, даже учитывая все это, власти уже сегодня подсчитывают деньги, которые им придется потратить на повышение заработных плат бюджетникам.  Соответственно, на вопрос о том, будет ли повышение зарплаты учителям в 2017 году, уже сегодня можно отвечать утвердительно, однако пока не известно, насколько именно они возрастут. В условиях бюджетного дефицита власти не могут позволить себе выделять большие суммы на улучшение материального довольствия сотрудников бюджетных организаций, но и избегать своих социальных обязательств перед гражданами РФ они тоже не планируют, поэтому стоит поговорить о том, какие мероприятия по увеличению доходов учителей они запланировали на 2017 год.

empty.gif

Без повышения зарплат не обойтись?

Надо сказать, что учителя (именно учителя, а не преподаватели, которые работают в ВУЗах) никогда не получали высокие заработные платы, а после развития финансово-экономического кризиса, ситуация только ухудшилась, причем данный фактор привел к тому, что престиж профессии начал постепенно снижаться, и не считать это серьезной проблемой точно нельзя. Представители данной профессии помогают детям получать знания, а данный процесс требует определенных навыков и, что немаловажно, терпения, потому что без этого научить чему-то непоседливых детей не получится. Выполнять данные обязанности могут не все, поэтому в том, что многие считают, будто учителем нужно родиться, а не стать, нет ничего удивительного. Информация о том, стоит ли ожидать повышения окладов учителей в России, последние новости о чем встречаются сегодня достаточно часто, чрезвычайно важна, потому что без проведения данного мероприятия рассчитывать на то, что престиж профессии увеличится, не получится, да, и при низком уровне доходов у представителей данной профессии об повышении качества учебы мечтать не придется.

 

Специалисты Росстата провели социальный опрос и смогли определить то, что сотрудники общеобразовательных школьных учреждений сегодня получают примерно 18-20 тысяч рублей, однако в расчет принимались доходы жителей крупных городов. В селах и небольших городках ситуация еще хуже, ведь там учителя зарабатывают около 13-15 тысяч рублей (хотя в частной школе заработные платы будут более высокими, однако их количество в стране ограничено). Власти прекрасно понимают, что нормально прожить на зарплату в 20 (или меньше) тысяч рублей просто невозможно, поэтому они приняли ряд новых законопроектов, которые направлены на то, чтобставка учителя на 2017 год в РФ возросла. Более того, они позаботились об улучшении качества образования и немного повысили научную нагрузку, что коснулось буквально всех – и учителей, и учащихся школ, а подобные нововведения должны оплачиваться соответствующим образом.

empty.gif

Зарплата должна стать стимулом для того, чтоб сотрудники общеобразовательных учреждений качественно выполняли свои должностные обязанности, ведь они воспитывают новое поколение россиян. Более того, высокий уровень оплаты труда должен снизить коррупцию в данной сфере, ведь сегодня многие сотрудники школ в свободное от работы время берут себе частных учеников, которых они готовят к дальнейшему обучению в ВУЗах за разумное финансовое вознаграждение, чем, собственно говоря, они должны заниматься непосредственно на уроках. Таким образом, прибавка к зарплате учителям в 2017 году в России просто необходима, потому что по другому улучшить коррупционную обстановку в государстве не получится.

Изменения в 2017 году

Хотя в правительстве и понимают, что заработные платы у представителей данной профессии низкие, страна переживает кризис, поэтому выделить большую сумму с бюджета на увеличение доходов этой категории населения они не могут. Ранее президент подписал указ, где описана информация о том, что заработные платы бюджетников должны ежегодно увеличиваться, чтоб к 18-м году их уровень возрос на 150% относительно показателей 2012 года.

Сразу после подписания указа требования президента начали выполняться, ведь была проведена индексация, и бюджет выделил достаточно большую сумму на увеличение заработных плат бюджетников, чему россияне обрадовались, однако после начала кризиса проведение данных мероприятий было приостановлено.  Властям пришлось заморозить процедуру индексирования, а потом провести ее, но лишь частично, однако надо сказать, что индексация заработных плат учителей в 2017 году в России запланирована в полном объеме, то есть они увеличиваются на 5,5%, в то время, как инфляция достигнет уровня 6% (это официальный показатель, в реальности он может оказаться она 1-2% больше). Подобное индексирование позволит практически полностью покрыть увеличение стоимости продуктов питания и коммунальных услуг, однако назвать его большим не получится, хотя на больший коэффициент в современных условиях рассчитывать не получится.

Эффективные контракты – нововведение будущего

Обсуждая вопрос о том, что будет с зарплатой учителя «завтра», стоит сделать акцент на том, что члены правительства решили немного реорганизовать систему образования РФ и ввести так называемые «эффективные контракты». Они, по сути, являются документами, которые напоминают трудовые договора, только кроме должностных обязанностей, в данном документе обычно обсуждаются еще и критерии качества и эффективности работы. Следовательно, на высокую заработную плату смогут рассчитывать только те сотрудники общеобразовательных учреждений, которые будут со всей серьезностью подходить к выполнению своих должностных обязанностей и постоянно стремится к самосовершенствованию.

Откровенно говоря, увеличение зарплаты учителям должно стать мотивацией для того, чтоб учителя стремились к повышению своей квалификации, они должны стремиться к написанию научных работ, защите диссертаций и получению новых академических званий, что, естественно, наилучшим образом отразится на качестве образования учащихся школ. Эффективные контракты уже успели себя отлично зарекомендовать, ведь они оказывают положительное влияние на всю систему образования страны в целом, соответственно, пользу от их внедрения получают как учителя, так и государство.

empty.gif

Будут ли сокращения?

Многих волнует информация о том, будет ли сокращение учителей в 2017 году, ведь власти сегодня начали масштабную реформу оптимизации и реорганизации учреждений образовательного характера, в ходе проведения которых запланирована ликвидация части некоторых школ, а также их объединение между собой. Естественно, при ликвидации некоторых организаций часть сотрудников данных учреждений лишится своих рабочих мест, однако власти заявляют, что они не собираются сокращать слишком большое количество людей, потому что сегодня многие учителя и так отказываются работать за такую низкую заработную плату, поэтому увольнять им, откровенно говоря, практически некого.

В общем, назвать 2017 год — богатым на положительные события, которые коснутся учителей, нельзя, но стоит порадоваться тому, что пусть и незначительно, но доходы данной категории граждан, пусть и незначительно, но все-таки возрастут, а в условиях кризиса многие обрадуются даже небольшой прибавке к заработной плате.

russinfo.net/finance/zarplata/budet-li-indeksaciya-zarabotnyx-plat-uchitelej-v-2017-godu-v-rossii.html





ОБСУЖДЕНИЕ


Алевтина Петровна Монастырская2017-04-01 14:59:21 - Алевтина Петровна Монастырская
Вокруг да около и ни о чём.((
Сергей Сергеевич Андреенков2017-04-01 15:01:06 - Сергей Сергеевич Андреенков
Денег нет! Но Вы держитесь хорошего Вам настроения...

Алевтина Петровна Монастырская2017-04-01 15:08:25 - Алевтина Петровна Монастырская
Если ЭТО цитата (от Медведева), то её следует заключить в кавычки. В противном случае - плагиат.))

Сергей Сергеевич Андреенков2017-04-01 15:16:10 - Сергей Сергеевич Андреенков
С 1 апреля Господа!
Алевтина Петровна Монастырская2017-04-01 15:47:28 - Алевтина Петровна Монастырская
Тогда понятно.)) Всех с Днём Смеха! Не только ГОСПОД.
Татьяна Павловна Гришкова2017-04-01 16:54:43 - Татьяна Павловна Гришкова
Будет ли сокращение учителей в 2017 году? Будет увеличение числа учащихся, о каком сокращении учителей может идти речь? У нас в городе на 2200 приблизительно увеличится число учащихся. Вводят с 1 сентября новую школу, филиал академлицея.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Перевод
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



http://eho-2013.livejournal.com/49244.html Женщины с веером на любой вкус!
Удивительно, что Ваша картина, Бронислав Петрович, находится в коллекции Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, выставлена в здании Главного Штаба, зале № 407 (`Зал Ренуара`) В январе 1881 года известный маршан Поль Дюран-Рюэль (Paul Durand-Ruel) приобрёл у Ренуара несколько картин, в том числе `Девушку с веером`, за которую он заплатил 500 франков. Картина оставалась у Дюран-Рюэля до 1908 года, когда он продал её московскому предпринимателю и коллекционеру Ивану Морозову за 30 000 франков. В 1919 году коллекция Ивана Морозова была передана во 2-й Музей новой западной живописи. В 1923 году он был объединён с 1-м Музеем новой западной живописи, и в результате был образован Государственный музей нового западного искусства (ГМНЗИ), в котором картина `Девушка с веером` находилась до 1930 года. После этого она была передана в Государственный Эрмитаж, где она и находится до сих пор. Альфонсина Фурсонез, изображенная на картине, проживет долгую жизнь- 91 год. Вот такая история. Ну и еще его же картина с таким же названием, но с другой судьбой. 6739793-a151550 Огюст Ренуар. `Девушка с веером`. 1881 г. Масло, холст. Институт искусств Стерлинга и Франсин Кларк. США. Удивительно, как узнаваемы по почерку картины. Как свежи краски и понятны все детали и символы! Ренуара любят все, и в этом никого не надо убеждать!
Красота! Тоже в свое время такой праздник был у меня с детьми очень популярным! Ежегодно праздновали Осенины именины! Ностальгия, Олечка! Какой все же за внешней красотой детей и декораций подразумевается титанический труд учителя! Его неуемная фантазия, энергия и любовь! Удачи вам! Обнимаю!
Родственные души!Класс!
Неужели так обрадовались? Олечка, какие красивые у тебя дети!Жизнерадостные! Атмосферу создаешь ТЫ! Вы одна семья! Это чувствуется! Счастливо отдохнуть всем!
Колобок? 4253709-a285697





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/