Очень улыбнуло - Татьяна Александровна Братенкова
26-27 октября буду проводится плановые работы
возможны перебои в работе портала
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Школафото
 ▫ Уроки и после
 ▫ Наш любимый кабинет
 ▫ Мои коллеги
 ▫ Мои фото
 ▫ Я
 ▫ Such a wonderful world
 ▫ Enjoy English
 ▫ Learn, live and love English
 ▫ Занимательный английский
 ▫ Preparation for testing
 ▫ Олимпиадные задания
 ▫ Listening
 ▫ Начальная школа
 ▫ Последние уроки в 11 классе
 ▫ Разное
 ▫ Mixture
 ▫ Открытки
 ▫ Я здесь живу
 ▫ Котомания
 ▫ В Прошколе
 ▫ Классное руководство
 ▫ Просто класс!
 ▫ Встречи
 ▫ К вечеринкам
 ▫ My music
 ▫ Школа
 ▫ Для души






























Статистика


 Просмотров: 465463
 Посетителей: 165220
 Подробности









Татьяна Александровна Братенкова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Татьяна Александровна Братенкова / Блог / Очень улыбнуло


ЗАПИСЬ #1017

КОММЕНТАРИИ (2)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


12 августа 2019, 04:25, автор - хозяйка блога
Татьяна Александровна Братенкова

Очень улыбнуло

Очень улыбнуло

Бабушка решила помереть...

Как-то раз у моей бабушки закружилась голова и приехавший на “Скорой помощи” врач решил не рисковать и забрал ее в больницу. Там подробно объяснили, что в таком возрасте бодро скакать по театрам с престарелыми приятельницами уже просто неприлично! Смерть не за горами и встретить ее надлежит как полагается - в своей постели, а не на партии в покер у подруги.

Тогда помирать бабушка решила вдумчиво и со вкусом...В первую очередь она накупила целую кучу лекарств и обставила ими свою прикроватную тумбочку. В воздухе тут же поселилась устойчивая вонь корвалола.

Во-вторых, она напрягла всех нас, чтобы мы, жертвуя своим временем и нервами, помогали ей в торжественном процессе умирания. Она капpизничала, тpебовала новых лекарств, вызова то врача, то нотариуса. Мама сбилась с ног, пытаясь удовлетворить все ее капризы и хоть как-то убедить, что умирать еще все-таки рано. В ответ на это бабуля лишь закатывала глаза и просила накапать ей еще немного корвалола...

Но однажды в бабушкиной комнате появилась ее старинная приятельница Нелли. Слава богу, я была в то время у нее дома и имела счастье видеть это все своими глазами.

- Говорят, ты наконец-то решила помереть, - спросила она густым басом, - похвально. Надо же кому-то из нас сделать первый шаг на тот свет, чтобы все там разведать. Только ответь мне прямо - неужели ты собираешься лежать в гробу в таком ужасном виде?

Бабушка буркнула в ответ, что ей все равно в каком виде она будет лежать в ящике.

-Тебе, может, и все равно, - ответила Нелли, - а мне на этот ужас придется смотреть! Более, мне придется это целовать! Что скажут люди?! Они подумают, что пришли на приличные похороны, а их, таки, подло обманули. Я просто не смогу посмотреть им в глаза!

- Причем здесь люди? - воскликнула бабуля

- Потому что, они придут, думая, что хоронят Нелину подругу, а Неля с кем попало не общается. Но когда они увидят тебя, они подумают, что им подсунули какой-то другой труп и обидятся! Кстати, зачем тебе так много лекарств? Ты что, травишь себя этой гадостью?

- Я пытаюсь облегчить себе страдания, - пыталась сопротивляться бабушка.

- Ты пытаешься окончательно испортить себе печень - а от больной печени ужасно неприятный цвет лица. Ты что, хочешь,чтобы увидев тебя в гробу, люди в ужасе убежали прочь?

Бабушка подумала и согласилась,что в гробу лучше лежать с хорошим цветом лица. Подруга ее поддержала и предложила пойти на улицу нагулять здоровый румянец, который будет очень эффектно смотреться на смертном ложе.

Открыв рот, я смотрела, как моя, только что помиравшая бабуля, сползает с постели и бредет в душ, от которого отказывалась последних недели три. А Неля, брезгливо поджав губы, приказывает мне сгрести всю постель с кровати, чтобы отправить в стирку, а лекарства в пакет, чтобы отправить в мусорку... А им самим с бабулей приготовить две чашки крепкого кофе, в которые накапать чего-нибудь коньячно-бодрящего, грамм, эдак, пятьдесят. Поскольку, коньяк хорошо влияет на тонус и на нервы. А в пресловутом гробу, как вы уже поняли, лежать лучше со здоровыми нервами и крепким сердцем…

Лучшая подруга настолько озаботилась бабушкиными грядущими похоронами, что пару недель усердно ее готовила к ним.За это время они посетили парикмахерскую, массажиста и салон красоты. Ходили по магазинам и распродажам,накупили кучу всяких милых вещей, несомненно пригодящихся на том свете, таких, как шляпка с вуалькой,перчатки, косметика.

Так что за собственные похороны бабушка уже не переживает, поскольку знает, что все пройдет на высшем уровне. А чтобы скоротать время, она вновь возобновила свои походы по подругам, партии в покер и веселые пикники. Говорит, что если смерти так уж сильно надо, то пусть сама ее поищет… Правда, безносая пока не торопиться ее искать - видимо, у бабули еще не достаточно хороший для этого цвет лица.


ИНТЕРНЕТ






ОБСУЖДЕНИЕ


Нина Николаевна Гончарова2019-08-12 07:55:26 - Нина Николаевна Гончарова
Спасибо, Татьяна Александровна!👍
И завтра опять будет день, полный света....
И вечное лето.... И мы никогда не умрем....(с)

ДОБРОГО ДЕНЕЧКА!
Елена Михайловна Малыхина2019-08-12 14:44:40 - Елена Михайловна Малыхина
Спасибо, Татьяна Александровна! Прекрасный рассказ!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Галина Геннадьевна, огромное спасибо за возможность пользоваться таким материалом. Очень помогает в работе.Успехов Вам. Галина Геннадьевна, огромное спасибо за возможность пользоваться таким материалом. Очень помогает в работе.Успехов Вам.
Льются листья. Листья бьются оземь. Осень! Где ты, в облаках былая просинь? Осень! Мы напрасно снова солнца просим - Осень! Поржавели наших жизней оси Осень! Тлеют розы, лепестки отбросив - Осень! И туманы отстирают в плёсе Нашу память. Осень! Пели птицы, помня о покосе. Подкосила птичьи трели Осень... На траве заиндевела проседь - Ухожу я за тобою, Осень! Стихи от Хосе Гонсалес Карбальо /в переводе с испанского Сергея Гончаренко/. (отрывок) Спасибо, Лариса, за твою нежную напевную лирику. Я поделилась с тобой любимыми , подхватив твою тему. У этих стихов есть продолжение, очень грустное...не стала размещать. Закончила на оптимистичной нотке. А как тебе картины питерского художника Андрея Попова?
Спасибо большое!
Спасибо,Андрей Николаевич!
Спасибо! Это мои работы для театра и творческих коллективов в местном краеведческом музее - мини-выставка
Интересная шаль, явно авторская - нигде прежде я такую не видела. Очень красиво!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/