О пришествии словенских племен на Север - Игорь Иванович Бабанов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

https://proshkolu.ru/discover/

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://roskonkursy.ru/?promo=proshkolu&utm_source=proshkolu&utm_medium=baner&utm_campaign=baner1

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Игорь Иванович Бабанов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Иванович Бабанов / Блог / О пришествии словенских племен на Север


ЗАПИСЬ #1523

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


18 марта 2018, 18:07, автор - хозяин блога
Игорь Иванович Бабанов

О пришествии словенских племен на Север

6511854-809b6a658969a878.jpg 
На 38 мин. Михаил Геннадьевич Пекин:…Совершенно недавно вышла в свет очень хорошая книга, называемая Будинский Изборник, включающую в себя Арамейскую Библию, на которой я не хочу останавливаться, а вот Аскольдова Летопись очень интересна для нас Новгородцев тем, что во первых она является источником на два столетия более ранним, нежели заказная летопись Нестора и открывает историю Новгорода, и рождения Нового города, правления Рюрика в совершенно другом свете, не характеризует Рюрика, так сказать, как положительного исторического героя, а показывает его именно, как человека, который уничтожил практически всю династию словен. А она была действительно большая, девятнадцать колен, начиная с 4 века, когда был построен, это был уже второй город Словенск, когда по берегам жила…находящаяся возле Волотова поля. Трагически сложилась судьба всех Гостомысловичей, потому что фактически правление Рюрика начиналось с гражданской войны. И в результате данной войны были уничтожены все словенские не только князья, не только их родственники, а практически все, что могло составить какую-то будущую конкуренцию, я не знаю как выразиться, плохо звучит: партию власти Гостомысла. И последователи Рюрика, такие одиозные люди как Олег Вещий, который был намного более дипломатичней и интересный политик уже, нежели князь Рюрик. И эта вот книга – Аскольдова Летопись, она открывает и проливает свет и на историю становления Новгорода: о том, как проходила эта гражданская война 863-865 года включительно; о том, какая судьба постигла всех людей-словен, словенских князей, которые были уничтожены, упоминает и Вадима Храброго, имеет полностью всю родословную Семьи Гостомысла, всех родственников его, дочерей, сыновей, и внуков. До сегодняшнего дня больше нигде нету, мы совершенно не знаем княжий стол истинных новгородцев, то есть тех словен, которые были вынуждены были перейти жить в новый город, который сейчас называется Новгород. 
Светлой памяти Михаила Пекина. У истоков легенды. Опубликовано: 16 мар. 2014 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=101&v=gGlPqpVTSvA  
О пришествии словенских племен на Север  
В 5400-е годы от СМ, еще до наступления первого века до Рождества Христова, пришли от Днестра (в тексте - от Словутiча - первоначально так назывался древний Тирас (нынешний Днестр - В Галичине до сих пор в поэзии или в торжественном стиле употребляется: Дед Бескид, Дед Славутица Днестер - И.И. Тёрох. Отрывок из соч. Сварог.  kirsoft.com.ru/skb13/KSNews_356.htm  ), а не река Днепр (древне-слав. Непра). Лишь после нашествия гуннов в 4-5 веках, после переселения остатков русичей-словенов на Днепр и в дальнейшем основании Киевской Руси, Днепр наследует прозвище Славутич) на Север, к некоему озеру, пять племен с детьми и со своим добром, а так как их вождями были Словен и Рус из рода Склавена, то и они называются словене и русы. 
И осели на этом озере, ведь оно очень хорошее и красивое, и назвали его в честь сестры своей младшей Ирмерей, то есть по имени ее - Ирмы, или Ильмы. 
И начали строить на берегах деревни малые и ловища, и загоны для скота. В год же 5412-й от СМ (96-й до РХ) заложили они город Словенск во имя племени своего словенского, а в год 5415-й от СМ (93-й до РХ) эти племена пришли к реке Полисти, которая южнее Ирмери, и обосновали город Русу, во имя брата младшего Руса, и эти города есть первые города на Словенской Руси. И существовали эти города до года 221-го от РХ, всего три века. 
И в тот год 221-й от РХ пришли на землю Словенскую неизвестные до той поры народы, очень сильные, и стали жечь огнем Словенск и Русу и женщин с детьми брать в плен, а мужчин заключать в деревянные колоды, и на шеи эти колоды надевать, и скот из загонов забирать. А этот народ неизвестный есть восточные готы, и царь их Нидал… 
…А перед их приходом явилась в небесах некая звезда, очень яркая, и была видна и ночью и днем, как солнце второе, то было знамение от Бога всем словенам, которые забыли клятву Богу и стали поклоняться идолам и болванам, и не слушали Бога, и этим навлекли нашествие Нидала, который принес разорение словенам и плен, а это Божие наказание (Далее текст утрачен. Примеч. составителя). 
Будинский изборник IX-XIV вв.: Арамейская Библия и Аскольдова летопись  
kirsoft.com.ru/mir/KSNews_476.htm  
Глава X. Родословия славянского и других племен Великой Руси 
Древние сведения о Руси наистарейшей и изначальной
 
kirsoft.com.ru/mir/KSNews_479.htm  
portall.zp.ua/video/svetloy-pamyati-mihaila-pekina-u-istokov-legendy/id-tTyCdcIGFiN.html#.Wq6Y2eVEYfQ.facebook




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Немного зимы. Арктика.
Спасибо большое!
Доброе утро! Сегодня 6 классы пишут ВПР по русскому языку. У кого есть варианты, поделитесь, пожалуйста! Есть ВПР 6 класс по русскому языку? Математика была 1 и 11 варианты
Пожалуйста, Инга Вячеславовна!
Спасибо, Ниночка! Каждый день что-нибудь! Очень быстро летят дни, недели, месяцы, некогда просто остановиться. :)))
Александр Владимирович, раньше медаль была золотая (содержала в составе драг.метал), а сейчас драг.метал не содержит, но имеет цвет золотой. В этом смысле все логично. тем более, что `золотой` в документа используется в кавычках. Татьяна Васильевна, а это не противоречит федеральному порядку? Имеет ли `вес`, такая медаль, вручение которой, вообще НЕ предусмотрена?





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/