Сергей Лесной. Иоакимовская летопись и ее значение - Игорь Иванович Бабанов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Игорь Иванович Бабанов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Иванович Бабанов / Блог / Сергей Лесной. Иоакимовская летопись и ее значение


ЗАПИСЬ #1552

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


17 мая 2018, 16:16, автор - хозяин блога
Игорь Иванович Бабанов

Сергей Лесной. Иоакимовская летопись и ее значение

Сергей Лесной. Иоакимовская летопись и ее значение 
Из Истории руссов в неизвращенном виде
 
Истинное значение Иоакимовской летописи было показано пишущим эти строки еще в 1955 году, но советские историки до сих пор склонны рассматривать призвание варягов как ходячий сюжет, как легенду, не имеющую исторических оснований. Вследствие этого не только Рюрик, но даже отчасти Олег и Игорь признаются почти легендарными. Здесь советская историческая наука совершила огромную и непростительную ошибку: у северной Руси отнято ею несколько веков действительного, исторического существования, которое подтверждено блестящими археологическими находками (С. Лесной. Откуда ты Русь? 1964) 
6527676-1c4363cc23c28135.jpg 
Сергей Парамонов. Выпуск 1916. Киевский Университет 
Сергей Яковлевич Парамонов родился в Харькове в семье лесничего 4 ноября 1894г. и умер в Канберре (Австралия) 22 сентября 1967. 
Целью своей жизни Сергей Яковлевич поставил выяснение истинного происхождения Руси и опровержение обманного официально установленного мнения, что культура на Руси началась лишь с варягами и с византийским влиянием. Сергей Лесной написал и издал в эмиграции: Историю Руси (1175 стр., 10 выпусков), Русь, откуда ты? (336 стр.), Пересмотр основ истории славян (137 стр.), Слово о Полку Игореве (522 стр., 4 выпуска) и наконец свой последний труд - Влесову Книгу (разбор и перевод Дощечек Изенбека). 
С. Лесной. История руссов в неизвращенном виде, вып.1-5, 1953-1955...Чтобы обеспечить труд от всякого давления со стороны и сделать его совершенно независимым, мы предпочли опубликовать его на собственные средства. Конечно, его опубликование не принесет нам ни славы, ни денег (ибо выпуск книжки таким малым тиражом - чистый убыток), но мы делаем это из основного, самого дорогого в нашей жизни стремления, - стремления к правде и прежде всего к научной истине 
 
Данный труд является не только попыткой переоценки истории древних руссов, не только призывом к усиленной работе в этой, запущенной историками области, но и апелляцией к общественному мнению. Автор указывает на необходимость справедливости в отношении наших предков; не найдя ее у историков, он предлагает на суд общества ряд фактов и соображений, показывающих, что историки извратили наше прошлое 
Вып.1. Париж, 1953, сдано в печать 14.V-1953, подписано к печати 26,VI-1953, тираж 1000; 
Вып.2. Париж, 1954 сдано в печать окт. 1953, подписано к печати 9,III-1954, тираж 1000; 
Вып.3. Париж, 1954, сдано в печать 1.VIII-1954, подписано к печати 1,X-1954, тираж 1000; 
Вып.4. Париж, 1955, сдано в печать 15.II-1955, подписано к печати 15,IV-1955, тираж 1000; 
Вып.5. Париж, 1955, сдано в печать 1.VIII-1955, подписано к печати 15,XI-1955, тираж 1000;
   
Иоакимовскую летопись принято считать малодостоверной, почти апокрифической. Сомнения в отношении ее идут по двум линиям: 1) с одной стороны ее считают просто подделкой самого Татищева, 2) с другой стороны ее содержание признается недостоверным. 
Ниже мы покажем, что первое предположение совершенно неверно. Татищев имел дело с рукописью, заключавшей местами значительные расхождения со списком Нестора. Как настоящий ученый, Татищев добросовестно переписал в свою Историю наиболее важные места иоакимовского списка и мы можем только жалеть, что он не переписал ее буква в букву. 
Что же касается достоверности Иоакимовской летописи в целом, то следует признать, что она состоит, как их апокрифических (в начале), так и совершенно точных исторических сведений... 
Сергей Лесной. Иоакимовская летопись и ее значение. История руссов в неизвращенном виде. Вып.5. 1955  
https://vk.com/doc399489626_465973233  doc 2Mb




ОБСУЖДЕНИЕ


Николай Прокофьевич Скуратов2018-05-18 07:50:37 - Николай Прокофьевич Скуратов
Крещение Руси нанесло непоправимый урон русской истории. Борцы с язычеством уничтожили исторические документы и летописи, памятники - уничтожили саму древнейшую историю славян.
Отсюда расклад:
Лучше считать предками чужих варягов, чем собственных язычников.
Лучше поклоняться богам еврейского народа, чем славянским.
А правильнее будет - иметь беспристрастное материалистическое научное мировоззрение, и всё сразу же становится на свои места...

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Нина Ивановна спасибо, продолжайте дальше было очень интересно!
Спасибо, попробую.
Это фильм-фантастика ? Нет, это фильм-пропаганда. А ещё у нас были колхозы-миллионеры, стахановское движение и самая передовая наука в мире. У нас много всего было. Местами. Конечно, школы города Новосибирска, центра сибирской науки, немножко не такие, как школы посёлка Октябрьский или города Урюпинска. Но много было и не такого.
чувствую себя человеком из параллельной реальности, вот из этой https://www.net-film.ru/film-52316/
Слушал сейчас Задорнова, про тупых американцев, пусть бы лучше у нас поучились. http://www.youtube.com/watch?v=G9FLJfKifR8
Родители Эйнштейна, срочно заберите вашего среднего из нашей школы, учителя не должны тратить драгоценное время на этого никчемного, пусть улицы метет.... Родители Пушкина, программа нашего лицея не для вашей серости.... Родители Чехова, немедленно заберите своего второгодника, нам стыдно, что держим такого среднего ученика, ведь он опять завалил математику, а по рус. и лит-ре у него тройки, вам улицы мести, а не рассказы писать. Родители Толстого, ваш бездарь так и не получил диплом, вы о чем думаете? Дворники Эйнштейн, Пушкин, Чехов, Толстой, вас ожидают на праздничном мероприятии `будущее наших детей в биодобавках и школах для одаренных`, немедленно подметите сцену и очистите бордюры от оплевков.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/