У переболевших новым коронавирусом вырабатывается иммунитет - Игорь Иванович Бабанов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Игорь Иванович Бабанов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Иванович Бабанов / Блог / У переболевших новым коронавирусом вырабатывается иммунитет


ЗАПИСЬ #2001

КОММЕНТАРИИ (7)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


23 марта 2020, 19:35, автор - хозяин блога
Игорь Иванович Бабанов

У переболевших новым коронавирусом вырабатывается иммунитет

Попова: у переболевших новым коронавирусом вырабатывается иммунитет  23-03-2020 20:23 
Она уточнила, что в крови переболевших коронавирусом вырабатываются иммуноглобулины M и G, которые защищают организм от повторного заражения. 
https://russian.rt.com/russia/news/731134-immunitet-koronavirus-bolezn?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=RSS  
6653641-4079d5f538175123.jpg 
Иммуноглобулин G. Наиболее распространенный в организме. Умеет прикрепляться к бактериям, вирусам и грибкам. 
3.1.1. Иммуноглобулины/антитела  
Первыми из антигенраспознающих молекул были открыты антитела, которые к настоящему времени изучены полнее других молекул этой группы. Свойствами антител обладают белковые молекулы, называемые иммуноглобулинами. Таким образом, термин «иммуноглоубин» отражает химическую структуру молекулы без учета ее специфичности к конкретному антигену, а термин «антитело» определяет функциональные свойства молекулы и учитывает специфичность конкретного иммуноглобулина в отношении антигенов (обычно уточняют, к какому антигену направлены антитела, например антитела к бычьему сывороточному альбумину). Как уже отмечалось в главе 1, иммуноглоублины/антитела существуют в 2 формах: мембранной (в составе BCR) и растворимой (собственно антитела) (с.231) 
А.А. Ярилин. Иммунология. 2010. 749с. 
https://vk.com/doc399489626_539293729   6653642-61796f6cdb593c7d.png
 
4.2.История открытия антител. 4 Нобелевские премии  
Все началось в далеком 19 веке. В 1890 г. Э. Беринг и С. Китасато установили, что сыворотки кроликов, которым вводили дифтерийный токсин, приобретали способность нейтрализовать этот токсин и оказывать лечебное действие при дифтерийной инфекции. Так были открыты антитела [29]. 
Примерно в это же время, в конце 19 века, Пауль Эрлих установил, что антитела, отвечающие за иммунные реакции, имеют на своей поверхности специальные рецепторы, с помощью которых они прикрепляются к чужеродному объекту и связывают его. Он установил присутствие в плазме крови особых белков, способных нейтрализовать микробные тела (отсюда название – антитела, т.е. факторы против микробных тел). За обоснование гуморальной теории иммунитета П. Эрлих получил Нобелевскую премию в 1908 году. 
В 1952 году О. Брутон впервые в мире описал клинический случай агаммаглобулинемии у людей (болезни отсутствия антител) и успешно апробировал заместительную терапию -глобулином, полученным из сыворотки крови здоровых доноров. 
Всем известный термин «иммуноглобулины» предложил Дж. Хереманс в 1959 году. Это название оказалось весьма удачным, потому вмещало в себя и структурную, и функциональную характеристику антител. Позже Джеральд Эдельман и Родни Портер расшифровали химическую структуру антител, за что в 1972 году получили Нобелевскую премию. 
В дальнейшем Нельс Эрне, Цезарь Мильштейн и Георг Келлер обосновали теорию идиотипической цепи (идиотип – участок антитела, ответственный за специфическое взаимодействие с антигеном), а также разработали методику получения гибридом, что позволило синтезировать моноклональные антитела к разнообразным молекулам. С тех пор моноклональные иммуноглобулины с успехом используются для диагностики и лечения многих болезней человека. За эти открытия учёные получили Нобелевскую премию в 1984 году. 
Исследователь Сусуми Тонегава открыл механизм формирования неограниченного разнообразия антител, который получил название реаранжировки генов иммуноглобулинов. Стало ясно, что человеческий организм приспосабливается к условиям окружающей среды не только фенотипически, но и на генотипическом уровне. Молекулярной основой такой адаптации является пожизненное формирование новых генов антигенс-вязывающих сайтов иммуноглобулинов путём запуска процессов рекомбинативной изменчивости. В 1987 году С. Тонегава удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине. 
Не сложно заметить, что за работы в области изучения антител уже получены 4 Нобелевские премии (рис. 16). Данный случай - уникальный прецедент в работе Нобелевского комитета, поскольку такому количеству наград не удостаивались открытия ни по одной другой теме физиологии и медицины. Это указывает на чрезвычайную важную роль иммуноглобулинов в иммунных процессах[9].  6653645-f2e983e3be3a54e2.png
 
4.3.Структура молекулы иммуноглобулина  
В молекуле иммуноглобулина выделяют фрагмент, связывающий антиген, Fаb-фрагмент (от aнгл. antigen-binding – связывающий антиген) и Fс-фрагмент (oт англ. crystallizablе - кристаллизуемый), который связывается с рецепторами на плазмолемме фагоцитов, тучных клеток, базофилов, В-лимфоцитов, цитотоксических T–лимфоцитов, нейтрофилов (рис. 17) [3]. 
Каждая молекула иммуноглобулина представляет собой белок, имеющий форму буквы Y и состоящий из двух идентичных тяжелых(H) цепей и двух идентичных легких(L) цепей, соединенных дисульфидными связями [29]. 
Каждая цепь содержит вариабельную область (VL и VH для L- и Н-цепей соответственно) и константную (С) область, которая подразделяется у Н-цепей на гомологичные участки (домены): Сн1, Сн2, Сн3. L-цепь имеет один константный участок - СL.От взаимодействия VH- и VL-областей зависит специфичность иммуноглобулинов как антител. В аминокислотной последовательности V-доменов имеются положения, характеризующиеся частой заменой аминокислот от белка к белку (гипервариабельные участки) и более консервативные положения. Сн2-домен является местом присоединения углеводов и связывания комплемента. Сн3-домен взаимодействует с Fc-рецептором на поверхности клеток, принимающих участие в иммунологических реакциях. Создание вариабельного участка, состоящего из вариабельных областей легкой и тяжелой цепей и соединенного с набором разных константных районов, решает проблему повышения эффективности использования «репертуара антител». Это проявляется в том, что потомство каждого индивидуума может экспрессировать специфичный уникальный вариабельный участок вместе с любым из множества изотипов. На генетическом уровне это проявляется в сложной системе сплайсинга ДНК и РНК, а также в системе переключении классов иммуноглобулинов. Шарнирная зона, расположена между Сн1 и Сн2-доменами, позволяет свободно смещаться Fab-фрагментам относительно друг друга и Fc-фрагмента, что играет важную для эффективного взаимодействия антител с антигенными детерминантами возбудителей, потому как позволяет пространственно “приспосабливаться” к антигену [6, 9]. 
Иммуноглобулины по структуре, антигенным и иммунобио логическим свойствам разделяются на пять классов: IgM, IgG, IgA, IgE, IgD (рис. 18). 
Иммуноглобулины G, D, E являются мономерами. IgM представляет собой пентамерную молекулу, а IgA в физиологических условиях циркулирует в виде моно- , ди- и тримера [16]. 
Несмотря на разнообразие функций, основным назначением Ig в организме является распознавание, инактивация и элиминация антигенов. Эта функция осуществляется благодаря наличию в молекуле Fab-фрагмента [29].  6653646-a26b0916ea6d7299.jpg
 
Рисунок. Виды молекул иммуноглобулинов разных классов 
Татьяна Алексеевна Лаптина. Иммуногенетика и репродукция человека. Ростов-на-Дону. 2013  
100-bal.ru/biolog/213407/index.html?page=6




ОБСУЖДЕНИЕ


Игорь Вячеславович Прежний2020-03-23 23:24:50 - Игорь Вячеславович Прежний
Похоже мы снова впереди планеты всей...
Весь мир пишет, что иммунитет не стойкий.
Дмитрий Борисович Зубченко2020-03-24 03:26:53 - Дмитрий Борисович Зубченко
В КИТАЕ ЕСТЬ СЛУЧАИ ПОВТОРНОГО ЗАРАЖЕНИЯ...
ВЫВОД...
Наталья Валентиновна Мадигожина2020-03-24 09:18:28 - Наталья Валентиновна Мадигожина
Случаев повторного заражения не так много. Можно быть осторожными оптимистами...
Игорь Иванович Бабанов2020-03-26 03:29:17 - Игорь Иванович Бабанов
Некоторые переносят Covid-19, а потом симптомы появляются снова. Можно ли заразиться коронавирусом повторно?
25 03 2020
Некоторые из заболевших коронавирусом считались выздоровевшими, но затем при повторном тестировании у них находили позитивную реакцию. Обычно после коронавирусных инфекций, вызывающих простудные заболевания, развивается иммунитет. Чем же отличается возбудитель Covid-19?
Одним из первых случаев, настороживших медиков, был мужчина из Токио в возрасте старше 70 лет.
В феврале он заболел Covid-19, был госпитализирован в инфекционное отделение, но успешно излечился, вернулся к нормальной жизни и даже ездил в общественном транспорте.
Однако через несколько дней его состояние вновь ухудшилось, у него поднялась температура и ему пришлось вернуться в больницу.
Как сообщает японский телеканал Эн-эйч-кей, он снова прошел тестирование на коронавирус и, к изумлению врачей, реакция была положительной.
Хотя это не единственный случай в Японии, повторная инфекция или возвращение коронавируса наблюдается в меньшинстве случаев. Однако их число все-таки достаточно заметно, а вирусологи до сих пор не понимают, почему это происходит.
Вирус возвращается
Луис Энхуанес, вирусолог из Испанского национального центра биотехнологии, сообщил Би-би-си, что не менее 14% пациентов, которые излечились от коронавируса, при повторном тестировании имеют позитивную реакцию.
Он считает, что речь идет не о повторном инфицировании, а о новом размножении вируса в организме уже переболевшего человека.
`Мое объяснение, среди многих прочих возможных, сводится к тому, что в целом этот коронавирус приводит к возникновению иммунитета на него в популяции, но эта иммунная реакция у некоторых людей оказывается слабой, - говорит Энхуанес. - Когда эта иммунная реакция замедляется, вирус, который остается в организме, возвращается`.
По данным специалистов, около 14% пациентов, протестированных на Covid-19 с отрицательным результатом, позже вновь появляется положительный результат
Вирус остается в организме
Некоторые вирусы способны сохраняться в организме в течение трех месяцев и даже дольше.
`Когда пациент проходит тестирование и демонстрирует сначала положительную, а затем отрицательную реакцию, обычно врачи исходят из того, что у него возник иммунитет и симптомы инфекции не должны повториться, - говорит Энхуанес. - Но некоторые возбудители инфекции могут сохраняться в тканях, которые менее подвержены воздействию иммунной системы`.
А в возбудителе Covid-19 вирусологов настораживает тот факт, что положительные результаты тестов появляются так скоро после видимого выздоровления.
Ученые в недоумении
Нам известно, что иммунная система человека по-разному реагирует на различные инфекции.
Например, в случае кори единственной прививки в раннем детском возрасте обычно достаточно для приобретения пожизненного иммунитета.
Однако в некоторых странах органы здравоохранения рекомендуют повторную вакцинацию в определенном возрасте с использованием более современной вакцины.
Существуют и другие вирусы, против которых вакцины оказываются не столь эффективными, и поэтому необходимо регулярно проводить повторные вакцинации.
Из-за мутации вируса гриппа, например, такую вакцинацию надо повторять каждый год.
Попытки разобраться
Новый коронавирус, вызывающий Covid-19, все еще недостаточно изучен, и ученые еще не установили природу повторной инфекции.
Изидоро Мартинес, сотрудник Института здоровья имени Карла III в Мадриде, считает, что хотя повторное инфицирование коронавирусом возможно, странно то, что в случае Covid-19 положительная реакция на вирус появляется так быстро после отрицательной.
`Если длительного иммунитета не возникает, то во время последующей эпидемии, через год или два, у вас снова возникнет инфекция. И это нормально, - говорит Мартинес. - Но редкостью является повторное инфицирование вирусом, только что перенесенным человеком. Насколько нам известно, этот коронавирус меняется и мутирует не столь сильно и быстро, как вирус гриппа`.
https://www.bbc.com/russian/features-52039562
Игорь Вячеславович Прежний2020-03-26 10:15:06 - Игорь Вячеславович Прежний
`Комендантский час. В Москве с 30-го с 20.00 до 5.00.`


Это война граждане. Марс атакует! )))
И смех и грех... Классный мем...
Наталья Валентиновна Мадигожина2020-03-27 13:53:50 - Наталья Валентиновна Мадигожина
Есть реальный позитивный факт - Китай воскресает. Значит, в общем и целом с этим вирусом можно справиться... даже не справиться, пожалуй, а пережить его... в масштабах страны, я имею в виду.

Игорь, а в твоем нежном возрасте вообще нечего поздно вечером по подворотням шнырять!
Игорь Вячеславович Прежний2020-03-27 14:58:30 - Игорь Вячеславович Прежний
В моем уже не нежном возрасте как раз и надо
поздно вечером шнырять, хотя и не обязательно по
подворотням, там не столь интересно, как в других
местах.

Да и по другому просто не получается - ночь,
это самое мое время, выть легче...

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Путешествие это открытие мира и СЕБЯ... Так много вокруг интересного и удивительного! `С открытыми глазами и сердцем!` - вот с этим согласна на все сто!!!
6551587-a4113047 Спасибо, Лариса! Очень понравилось!Музыка великолепная и картины поднебесья такие поэтические! Действительно, мне посчастливилось в жизни заглянуть глубоко в небеса, так как приходится совершать периодически путешествия на родину и обратно. Это выглядит потрясающе! Как говорят, что в самолетах атеистов не бывает! А ты летала на больших самолетах?
Здорово! Спасибо всем!Тоже много для себя сделала открытий! Слава! С тобой посоревноваться может только Валентина Викторовна Кладиева, да пожалуй, Валентина Вениаминовна! Ты Молодец!И Пушкина обогнал( о нем ниже) Я много рассказывала на своих страничках о тех местах, где посчастливилось побывать мне.Повторяться не буду. А вот, просматривая материалы к празднику Пушкина, натолкнулась на его интересные мысли по поводу путешествий. `С детских лет путешествия были моею любимою мечтою. Долго вёл я потом жизнь кочующую, скитаясь то по югу, то по северу и никогда ещё не вырывался из пределов необъятной России`. (`Путешествие в Арзрум`) 6665804-a151550 - А. С. Пушкин Художник И. К. Айвазовский ` Как нам всем с вами хорошо известно, Пушкин за границей не был ни разу. Долго ль мне гулять на свете То в коляске, то верхом, То в кибитке, то в карете, То в телеге, то пешком? А. С. Пушкин.` Дорожные жалобы`. Известно, что Пушкин много путешествовал. Число и протяжённость его маршрутов составили бы честь готовому `к перемене мест` нашему современнику. Правда, не все поездки совершались по воле Александра Сергеевича. Так, первое большое и весьма значимое в его жизни путешествие было... в ссылку.
Удалено по требованию правообладателя
ПРОЙТИ ТЕСТ на Arzamas Хорошо ли вы помните `Евгения Онегина`. http://arzamas.academy/mag/527-onegin
Игорь Вячеславович, я не утверждал, что `в современном русском языке 88 слов с...`; да я просто физически не мог такого написать! Я всё-таки лингвист, и пишу всегда очень точно: `88 слов В СЛОВАРЕ ОЖЕГОВА`! В последующем комментарии Надежды Михайловны тоже были ссылки на конкретные словари - видно, что это цитата лингвиста. Я именно за точность. По вашей ссылке формы `залюбовалась, залюбовались, залюбуешься` даны как разные слова, поэтому данный источник не заслуживает доверия.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/