Сварог и Слава. Гордины Славы. Князь Комонебранец - Игорь Иванович Бабанов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Игорь Иванович Бабанов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Иванович Бабанов / Блог / Сварог и Слава. Гордины Славы. Князь Комонебранец


ЗАПИСЬ #2256

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


04 марта 2021, 11:57, автор - хозяин блога
Игорь Иванович Бабанов

Сварог и Слава. Гордины Славы. Князь Комонебранец

Сварог и Слава. Гордины Славы. Князь Комонебранец  
Се рце Ореу Сваргь наше яко семе iстваре 
Iстварiу вы од персте моя 
I буде рещено iже сте сыны Стварего 
i ставiтесе яко сыны Iстварегвы 
i будетiе яко дiеты Моя 
i ДажьДе буде Оц ваше 
Тому достете послухашетесе 
i Тоiе вам реще 
чесо iмящете о тоiе дiеяте 
i како рещете i щето творящете 
I народ влiкь 
а вытеженте о сва светы 
i потлцешете родi iнi 
iже iстягноуще сылы iзо камене 
чюды творяе 
безо комонiа повензы 
i свако дiеяте чудняа мiмо кудеснiцi 
iже всяк бендешете грядеть яко кудеснiк 
I ругу твъряе 
клентвы дiеящiе на кметь 
i кметь се подробе 
I тако словесы многiа i многiа 
I о теiех словесы омамете вьi 
i подробенте одерене о златiе мiено 
i ото мiено продащете вы вразiем хотяе тако 
I тое Бозi вамо рещуть 
I да Ореовiе завiете любыте 
Света зелена i жiвотнiа 
I любыте друзе сва 
I быте мiрнiе мезде Родi 
I по те о добiе бысте седьмыдесенте конензе нашiе 
яко МезiСлаво БоруСлавь i КомонеБранещ i ГорыСлавь 
I тако iзбрященi iны о Веще 
I одлоущенi о Веще 
колiбва люды не хотящете iех 
Се бо тоiе конезе влiце трудiщесе 
I се Кышек бя велiк а моудр 
I тоi умре 
А по неi бяще iнi 
Кажедiе творяе нiещо благiе о Русы 
Паменте нашiе то удржещеть 
якожде iмяхомь iе Славете 
всак Трiзень Трi Вiеде 
I потщiтесе о паменть iех на сыны нашiе 
I нiкii не сме на то запомнящетесе 
яко проклент бенде о Бозiех нашiех а чловiецiех 
I люды iмено го охiбнуть од вiекы 
Дощ. 25… Вот речет Орею Сварог наш, как того сотворил: Сотворю вас из перстов моих. И будут говорить, что вы есте сыны Истварега. И станете сынами Иствареговы, и будете как дети Мои, и Дажде будет Отец ваш. И Ему явите послушание, и Он вам скажет, что надобно для того делать и как говорить, и как поступать. И, народ, великий, победы одержите по всему свету и разобьете роды иные, - вы, те, которые вызовут силы из камней, чудеса сотворяя - без коней повозки, и всякие содеете чудеса помимо кудесников, потому что всякий будет грясти как кудесник, и, обряд сотворяя, заклинания сделают на войско, и войско покорится. И так, слова многие и многие, и теми словами одурманите воинов и поработите, и в обмен на золото, в обмен на то продадите воинов врагам, хотящим того. 
И то Боги вам рекут: и да Ореевы заветы любите, мир зеленый и жизненный. И любите друзей своих, и будьте мирными между родами. 
И после того в свое время были семьдесят князей наших, таких как Мезислав, Боруслав и Комонебранец, и Горислав. И так избираемы были и иные вечем, и оставляемы вечем, если люди не хотели их. Вот, эти князья весьма труждались. И Кышек был велик и мудр. И он умер, и после него были иные, и каждый делал что-то доброе для Русов. Память наша это удерживает, потому должны мы их славить всякий Тризень как Три Веды и почтить память их, сынов наших, и никто не смеет этого забывать - се, проклят такой будет Богами и человеками, и люди выбросят имя его из памяти навеки (перевод Николая Слатина) 
Влесова книга. Дощечка 25  
https://web.archive.org/web/20171010083325/http ://kirsoft.com.ru/skb13/KSNews_347.htm 
6715042-d55213791c7ce5bd.jpg 
В конце февраля один из наших читателей сфотографировал несколько участков древней каменной кладки, выступившей в тех местах побережья, где море отступило. Некоторые из его фото были опубликованы в соцсетях, вызвав общественный резонанс. Главный вопрос, интересующий жителей Дербента, а также и тех, кто следит за тысячелетней историей крепости Нарын-кала: являются ли выступившие со дня моря участки кладки частью крепостной стены. 
За экспертным мнением мы обратились к Александру КУДРЯВЦЕВУ, археологу, доктору исторических наук, специалисту по истории Северного Кавказа, чей авторитет, признан и в России, и за ее пределами. Он посвятил изучению Дербента более полувека и является автором десятков научных трудов по истории Дербента. Под его руководством на территории древнего города проводились археологические раскопки, результаты которых оказались сенсационными. 
Кудрявцев прокомментировал не только возможное происхождение каменной стены на морском дне, но и причины, по которым она обнажилась именно сейчас. 
— В последний зимний месяц и в начале марта в Дербенте произошло изменение береговой линии Каспийского моря. Море немного отступило от своего привычного очертания, что было связано с природным явлением, напоминающим отлив, когда обнажаются прибрежные участки дна. Скорее всего, это связано с сильными ветрами, характерными для февральско-мартовских штормов. В некоторые годы они гонят воду в море и обнажают морское дно в прибрежной зоне.
6715041-ab494dbd876f3508.jpg 
 
Подобные явления в районе Дербента зафиксировали ещё античные историки в последние века до н.э. — первые века н.э. , писавшие о путях проникновения кочевников юго-восточной Европы в Закавказье на Ближний Восток через Дербентский проход. Позднее, в средневековый период, арабские и местные авторы сообщали о природных феноменах, помогавших иногда торговым караванам обойти Дербентский оборонительные стены в ночное время по мелководью, то есть, не уплачивая таможенный сбор, положенный за проход через этот крупнейший центр международной торговли на Каспии. 
Сегодняшние небольшое отступление моря от привычной береговой линии обнажило очень интересные археологические объекты, представленные остатками мощной каменной стены, протянувшейся параллельно от северной городской стены вдоль береговой линии до южной городской стены. Направление главной оси стены, её планировка и конструктивные особенности не оставляют сомнений, что это одна из поперечных стен Дербента, которые играли значительную роль в его обороне и городской структуре средневекового города. 
Первые сообщения о существовании в городской структуре поперечных стен, игравших в X-XIII вв. большую роль в социальной жизни города и сословной борьбе в его феодальном обществе, приводятся в обнаруженном в середине XX века выдающимся востоковедом В.Ф. Минорским труде «Тарих Бабал – Абваб» (История Дербента). Этот уникальный источник по истории Дербента и Ширвана был написан в Дербенте в XI веке и освещает острую внутрисословную борьбу правителей города — дербентских эмиров с их главными противниками – местной феодальной и торговой аристократией, в противостоянии которых большую роль играли поперечные стены города. Впервые графически поперечные стены Дербента были изображены на гравюре Адама Омария, побывавшего в городе в составе западноевропейского посольства, направленного в Персию в 1638 году. В это время обживалось лишь верхняя часть города и цитадель, а всё остальное огромное пространство между южной и северной стенами было перегорожено тремя поперечными стенами и использовалось как хозяйственная территория. 
Однако, конструктивные особенности обнажившихся на морском дне архитектурных остатков поперечной стены и размеры блоков хорошо обработанного камня ракушечника, уложенного в типичной для Сасанидской архитектуры приемах кладки с чередованием «ложковых» и «тычковых» блоков облицовки стены позволяет полагать, что это сооружение принадлежало, скорее всего, к строениям дербентского средневекового порта, исследованного мною в 1978-1989 годах совместно с московскими, петербургскими и шведскими подводными экспедициями. 
"Дербентские новости" В Дербенте отступившее море обнажило остатки строения дербентского средневекового порта. 04.03.2021 10:43 Четверг  
derbent-news.ru/news/media/2021/3/4/v-derbente-otstupivshee-more-obnazhilo-ostatki-stroeniya-derbentskogo-srednevekovogo-porta/?fbclid=IwAR3iKCvSyYglkkyqE0brhVpHLNSsOTu-HrEfpz00MV0y9W4JUL_JB5uY2T4
6715043-a277a50f0ed9c98f.jpg 
 
Родословiе колЪна словЪнорускаго от Лаурiкiя а до Боруслава 
КiЪвъское къняжЪнiе (лЪта от СМ) 
Родословие колена словено-русского от Лаврикия и до Борислава (годы от СМ/от РХ) 
(30) Лаврикий (Кий) (5903/395, 63, 5969/458) 
(14) Лебедян (Славер) (5932/424, 51, 5983/475); Яромир (5934/426) и Рус (5936/428) - это князья русичей-словутичей 
(21) Верем (5959/451, 45, 6004/496)- внук Кия 
(11) Сережень (5983/475, 32, 6015/507) - правнук Кия, умер от болезни, бездетный 
(После Сереженя) - эти князья избраны на круге (вече) от Руси и полян 
Скотень (5985/477, 72, 6057/549)- воевал с колхами и обрами, посылал послов к Юстиниану I в год 535-й от РХ с предложением мира с Византией, но безрезультатно 
Бобрец(6009/501) - воевал с обрами, а при цезаре Анастасии повел русские рати во Фракию, и дошли они до Эпидамны и много зла сотворили 
Лалох (Влахерн) (6042/534) - снова пришла безбожная Русь во Фракию в год 578-й от РХ, а в год 582-й от РХ пошли на Царьград, на цезаря Маврикия, и победили греков, и взяли дань великую в год 587-й от РХ 
Свентояр (6069/561) - Свентояр в год 622-й от РХ и в год 626-й от РХ пошел с полками русов и словен, и волохов и фракийцев на цезаря Ираклия, и дал цезарь огромный выкуп и рабов отпустил на Русь безвозмездно 
Комонебранец (6101/593)- Комонебранец в год 644-й от РХ пришел к городу Дербенту и пленил царя персидского Шахриара, и пошел к городу Бардаа, за Кавказские горы
6715044-ba94da40cb0288c2.jpg 
 
Сегеня (6129/621) - в год 658-й от РХ снова пошли на Царьград с обрами, фракийцами и русами и дань взяли от цезаря Константа, и вернулись с миром 
Гордынь (6158-650) - И пошел Гордынь на цезаря Юстиниана II с войной за Крым и был убит греками, и ушли войска из Крыма с ущербом для себя…и это было в год 717-й от РХ, и было горе у полян 
Горислав (6183/675, 75, 6258/750) - в год 750-й от РХ князь Горислав воевал с греками и обрами, и русы дань взяли с обров: говорят, что князя Горислава отравили ядом от цезаря Константина 
Белояр Криворог (6210/702, 78, 6288/780) - много воевал с греками за Сурож и Херсонес 
(27) Воеслав (6248/740, 67, 6315/807); Будислав, князь северский; Воин, князь древлянский; Рус, князь полянский, русичей-словутичей 
(35) Мезислав (6279/771, 71, 6350/842) - Послал послов к цезарю Никифору с предложением заключить договор о мире в год 809-й от РХ (в крещении - Михаил) 
(30) Гордир (Гордимир, Олдир, Дир (6306/798, 74, 6380/872) - пошел войной на Феофила-цезаря за обладанием Херсонеса в год 840-й (в крещении - Андрей, в схиме - Илья) 
Дети: Анастасия (6335/827 в 843 брак с Велемиром (волохи); Иулианна (6336/828) в 843 брак с Аскольдом (Айскалд, в крещении - Николай) (10) (6331/823, 59, 6390/882 (убит Олегом Вещем)) 
От брака Иулианна с Аскольдом - Бурислейф, Борич (в крещении - Борислав) (6352/844, 20, 6372/864 (убит черными болгарами)) 
Это конец рода славных Киевичей 
После кончины Свентояра пришел в Киев на княжение от веча, от полян, князь Комонебранец, который много воевал с персидским царем Хоздроем и вошел в город его Дербент, что на Каспийском море, и это было в год 628-й от РХ, еще до княжения его в Киеве, и был он великим князем киевским до своей кончины в 656 году от РХ < ...> . 
И великий князь имел многие раны от многих войн. < ...> от БИ 
Будинский Изборник IX-XIV вв.: Арамейская Библия и Аскольдова летопись: (текст, перевод, комментарии, статьи). 2014. 343с.  
https://vk.com/doc399489626_464573375  18Мб pdf 
Комонебранец (6101/593)- Комонебранец в год 644-й от РХ пришел к городу Дербенту и пленил царя персидского Шахриара, и пошел к городу Бардаа, за Кавказские горы




ОБСУЖДЕНИЕ


Игорь Александрович Толстых2021-03-04 19:05:46 - Игорь Александрович Толстых

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо, Нина Ивановна! Потрясающая история! Можно познакомиться и с самим автором http://www.youtube.com/watch?v=QiRcmSpdS4s
Все получится, Алевтина Петровна))). Успеха Вам на поприще инфицирования знаниями родного человечка, не все же заразой с чужими делиться.
Тоже видим ШНОРы изнутри)). Наше ИРООО все для нас делает, главное отчеты о проделанной работе вовремя отправлять... и мониторинговый визит в школу был на прошлой неделе, уроки отсмотрели, с администрацией школы и учителями поговорили, а уж совещания о том, как улучшить, повысить и преумножить вообще еженедельно идут. Правда, учителя не все заботой чиновников обрадованы, шипят, плюются некоторые неразумные педагоги, не ведающие благодарности. К сожалению, я тоже устала от такого внимания, поэтому спокойно покину школу в начале июня. Е-ху, СВОБОДА.
Пусть все получится! 6721491-a2631413
Благодарю Вас, Нина Ивановна.
Полностью, коллеги, с вами солидарна. Жаль только, что поумнела я на этот счёт, увы, тоже слишком поздно.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/