Николай Алексеевич Клюев - Игорь Иванович Бабанов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Игорь Иванович Бабанов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Иванович Бабанов / Блог / Николай Алексеевич Клюев


ЗАПИСЬ #2339

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


26 октября 2021, 13:22, автор - хозяин блога
Игорь Иванович Бабанов

Николай Алексеевич Клюев

Николай Алексеевич Клюев (10 (22) октября 1884, Коштугская волость, Олонецкая губерния— между 23 и 25 октября 1937, Томск) 
Происходя из старинного старообрядческого рода, идущего по линии матери от протопопа Аввакума, я воспитан на древнерусской культуре Корсуня, Киева и Новгорода и впитал в себя любовь к древней, допетровской Руси, певцом которой я являюсь. Осуществляемое при диктатуре пролетариата строительство социализма в СССР окончательно разрушило мою мечту о Древней Руси. Отсюда мое враждебное отношение к политике компартии и Советской власти, направленной к социалистическому переустройству страны. Практические мероприятия, осуществляющие эту политику, я рассматриваю как насилие государства над народом, истекающим кровью и огненной болью...Я считаю, что политика индустриализации разрушает основу и красоту русской народной жизни, причем это разрушение сопровождается страданиями и гибелью миллионов русских людей...Окончательно рушит основы и красоту той русской народной жизни, певцом которой я был, проводимая Коммунистической партией коллективизация. Я воспринимаю коллективизацию с мистическим ужасом, как бесовское наваждение. Такое восприятие выражено в стихотворении, в котором я говорю: Скрипит иудина осина И плещет вороном зобатым, Доволен лакомством богатым, О ржавый череп чистя нос, Он трубит в темь: колхоз, колхоз! И подвязав воловий хвост, На верезг мерзостной свирели Повылез черт из адской щели, - Он весь мозоль, парха и гной, В багровом саване, змеей По смрадным бедрам опоясан... Из протокола допроса от 15 февраля 1934г. 
Николай Клюев. Избранное 
https://web.archive.org/web/20160316122513/http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_1146.htm 
После 25 лет моей поэзии в первых рядах русской литературы я за безумные непродуманные строки из моих черновиков, за прочтение моей поэмы под названием Погорельщина, основная мысль которой та, что природа выше цивилизации, сослан Московским ОГПУ в Нарым на пять лет... 12 июня 1934г. г. Колпашево. Из Заявления во ВЦИК
Николай Клюев. Погорельщина 
https://web.archive.org/web/20160425120134/http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_1191.htm 
Кто пречист и слухом золот, 
Злым безверьем не расколот, 
Как береза острым клином, 
И кто жребием единым 
Связан с родиной-вдовицей, 
Тот слезами на странице 
Выжжет крест неопалимый 
И, таинственно водимый 
По тропинкам междустрочий, 
Красоте заглянет в очи - 
Светлой девушке с поморья. 
Николай Клюев. Песнь о Великой Матери (поэма) 
https://web.archive.org/web/20160425090133/http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_1258.htm 




ОБСУЖДЕНИЕ


Нина Николаевна Гончарова2021-10-26 21:55:15 - Нина Николаевна Гончарова
Самородок!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо, Николай Прокофьевич! И пусть историческая правда восторжествует!
Спасибо большое!
Галина Ивановна, Вы на 100% правы - это называется не `брать чужие картинки без спросу`, это оставлять ссылки на авторские картинки. Тут никто ничего не берёт, не перезагружает на сайт от своего имени, а значит не нарушает ничьих прав.
`В 2020 году от рака скончались 10 млн человек (ВОЗ) В прошлом году в мире раком заболели 19,3 миллиона человек, более половины из них скончались. ` http://www.gazeta.uz/ru/2021/02/03/cancer/ Но онкологические койко-места отдаются больным ковидом. А также места для кардиобольных - очередь на постановку кардиостимулятора (и его замену) значительно выросла. В Питере родственница ждет этого события 1.5 года. Дело не в болезнях и прививках. Кто-то почему то решил что одни больные важнее других. Я не против прививок. Я против безобразного отношения к людям, болеющим не ковидом, которое теперь наблюдается. А эти новые заумные слова, и то что за ними скрывается - это нужно народу? Бред какой то!
`Древнейший змей Уроборос символизирует бесконечность и сам является бесконечностью. Он - вечный уход и вечное возвращение. Он есть то, что не имеет ни начала, ни конца. Время - как древнейший Уроборос. Время - уходящие мгновения, песчинки, пересыпающиеся в песочных часах. Время - моменты и события, которыми мы так охотно пытаемся его измерять. Но древнейший Уроборос напоминает нам: в любом моменте, в любом мгновении, в любом событии содержатся прошлое, настоящее и будущее. В любом мгновении сокрыта вечность. Каждый уход - это одновременно и возвращение, каждое прощание - встреча, каждое возвращение - расставание. Все одновременно суть и начало, и конец`. Анджей Сапковский `Владычица Озера` Спасибо, Нина Николаевна! Интересная точка зрения на время.Будем знать.
Красив, как Демон Врубеля для женщин, Он лебедем казался, чье перо Белей, чем облако и серебро, Чей стан дружил, как то ни странно, с френчем... Благожелательный к меньшИм и мЕньшим, Дерзал - поэтно видеть в зле добро. Взлетал. Срывался. В дебрях мысли брёл. Любил Любовь и Смерть, двумя увенчан. Он тщетно на земле любви искал: Ее здесь нет. Когда же свой оскал Явила Смерть, он понял: - Незнакомка... У рая слышен легкий хруст шагов: Подходит Блок. С ним - от его стихов Лучащаяся - странничья котомка... Игорь Северянин, 1925





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/