Дети - писатели - Владимир Николаевич Гуляев
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Владимир Николаевич Гуляев


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Владимир Николаевич Гуляев / Блог / Дети - писатели


ЗАПИСЬ #442

КОММЕНТАРИИ (2)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


09 апреля 2012, 16:08, автор - хозяин блога
Владимир Николаевич Гуляев

Дети - писатели

                                              Дети - писатели    


     Казусы...  В Америке — новая тенденция: средний возраст «настоящих писателей» резко снижается.

             2734915-36ec2d2c050c43a5.jpg


    И не то чтобы издательства вроде «Фаррар, Страус и Жиру» или «Фабер энд Фабер» вдруг обзавелись прозорливыми редакторами, которые наловчились выуживать из груд самотека гениальные рукописи, сочиненные детьми. Нет, книги детей изданы за свой счет — ну то есть не то чтоб совсем «свой»: родительский. Счета эти — не слишком большие — оплачивают родители, которые, разумеется, небеспристрастны, однако не видят ничего дурного в том, чтобы обеспечить новые возможности для своего ребенка.


     В результате Америка уже сейчас кишит детьми, которым родители «купили» их собственные книги; и судя по всему, дальше будет только хуже. «Что вы сделаете, если у вас есть что-то такое, чем вы гордитесь? Правильно — вы хотите, чтобы все это увидели», рассуждает отец одного из писателей-тинейджеров. Как это происходит? Вот есть, например, издательство KidPub, которое за последний год выпустило 140 книг. За свои услуги — в которые входит общая редактура текста, пять напечатанных на бумаге экземпляров и обеспечении дистрибуции через Amazon — оно берет 250 долларов. «Когда дети получают коробку книг, на обложке которых стоит их имя, и затем видят себя среди авторов, выложенных на Amazon.com, они чувствуют себя кем-то вроде рок-звезд», — говорит издатель.


           "Детьми-авторами" интересуются не только "френды",

но и взрослые медиа"/


   Факторы, способствующие росту тенденции: распространение технологии принт-он-деманд, рост компаний, обеспечивающих публикацию за счет автора. В итоге куча людей, которые раньше никогда в жизни не смогли бы преодолеть издательские барьеры, — хлынули в ранее запретную для них зону «настоящей литературы». Кевин Вайс, директор компании Author Solutions, утверждает, что в этом году его компания издаст более 400 работ авторов, не достигших 18-летнего возраста: «Сегодня у 14-летнего ребенка шансы стать популярным такие же, как у 50-летнего. И даже побольше — потому что они разбираются в нюансах жизни в соцсетях».


    На самом деле такого рода детьми-авторами интересуются не только «френды», но и «настоящие», взрослые медиа. Три изданных книги в 15 лет — поди плохо; про них снимают телерепортажи, берут у них интервью. Дети охотно описывают чувство, которое испытывают, когда впервые берут в руки книгу, на которой стоит их имя: ну да, «фантастика».


     Разумеется, обратная сторона состоит в том, что дети, которым не довелось «пробиваться самим», теряют чувство реальности — им кажется, что раз их тексты опубликованы и продаются в настоящем магазине за настоящие деньги (например, стоимость романа Мака Боуэрса «Running Scared» (загляните сюда, интересное описание) — $16,34), то они автоматически кем-то «выбраны», прошли какой-то тест на качество (что, разумеется, не так). Критики также замечают, что оно, конечно, хорошо — начать публиковаться смолоду, однако когда вас издают за свой счет — это не вполне правильно.


     Что дальше — задается вопросом писатель Тим Роббинс. «Дети-архитекторы, тинейжеры-дантисты, 11-летние ракетчики? Любая мамаша, которая полагает, что создание умного, осмысленного художественного произведения требует меньше таланта и опыта, чем дизайн дома, извлечение зуба мудрости или наблюдения за лунным зондом, — все это, честно говоря, выглядит очень странно». «Литература требует опыта — в отличие, например, от музыки и математики». Ведь «литература — это не только собственно письмо, но и жизнь в мире, исследование его особенностей, взаимодействие с миром».


     Так или иначе — любопытно: если не в качестве тенденции (сложно представить, каким образом в России писатели-тинейджеры смогут продавать свои книги), то в качестве бизнес-идеи. Издательство, специализирующееся на книгах детей, которые оплачивают их родители: пожалуй, стоит попробовать

получено от: Афиша;






ОБСУЖДЕНИЕ


Татьяна Алексеевна Малолеева2012-04-09 20:19:40 - Татьяна Алексеевна Малолеева
Пару лет назад в газете `Телесемь` печатали небольшое интервью сына Б.Немцова и Е.Одинцовой: делился впечатлениями после публикации своей книжки, акцент сделан на том, как был потрачен гонорар (гонорар получил!)- себе купил ноутбук и маме турпутёвку за границу. Вот, родители побаловали ребёнка, потешили его самолюбие и своё.
Владимир Николаевич Гуляев2012-04-09 23:36:20 - Владимир Николаевич Гуляев
Кон Шови, сын известного мотиватора Стивена Кови написал книгу `7 навыков высокоэффективных тинейджеров`, будучи подростком. Вот такой результат. См. в папке Книги для педагогов, родителей и учащихся/Книги для учащихся/ Технологии успеха.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Я рада была вам помочь! Успехов в работе!
Спасибо за труд!
Спасибо большое! Спасибо большое!
спасибо!
мы настоящего мяса и не ели, к нам доходит только обколотое антибиотиками, на гмо-кормах. Ради такого мяса стоит поработать. Настоящего молока в магазинах давно нет. Магазинное молоко может стоять 5 дней на столе и ничего с ним не случится, а уж потом вместо простокваши в горькую жижу превратится. И да, голодомора не будет. Но хозяйство не спросит, сколько тебе лет ,болеешь ли ты...в этом большой, но единственный минус. 189 руб 500 мл какой-то жижи под названием `козье`
Огромное спасибо!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/