Творчество наших детей. - Полина Александровна Бондаренко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Полина Александровна Бондаренко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Полина Александровна Бондаренко / Блог / Творчество наших детей.


ЗАПИСЬ #4

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


12 августа 2015, 11:02, автор - хозяйка блога
Полина Александровна Бондаренко

Творчество наших детей.

Творчество наших детей. Мы любим читать

 

Меня зовут Настя Мелюшкина. Я – ученица 3 «Б» класса. Хочу рассказать вам о том, что для меня значит чтение.

Когда я училась в первом классе, я поняла, что я медленно читаю. Я видела, что другие ребята читают быстро, и у них всё получается. Тогда я себе поставила цель – научиться читать быстрее, ведь от скорости чтения зависит моя успеваемость. Я стала тщательно готовиться к урокам внеклассного чтения, которые у нас в классе проходят по пятницам. Полина Александровна предложила нам вести читательский дневник, записывать главные мысли, выполнять рисунки. Такая работа у меня получалась лучше всех ребят в классе. В моей тетради по внеклассному чтению стали постоянно появляться записи: «Молодец! Очень красиво!» Мне было приятно, что мои тетради демонстрировались в классе. Незаметно для себя я стала быстрее читать и просто полюбила чтение.

На летние каникулы нам задают много читать, и я стараюсь прочесть все книги. Этим летом я прочла много книг. Это были сказки разных народов мира: «Семь воронов», «Хитрый Петко», «Огневушка-поскакушка», «Финист - ясный сокол» и многие другие. А так же я читала детские рассказы А.Е.Курляндского про попугая Кешу, стихи Б.В. Заходера. Больше всех мне запомнилось произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Там говорится о том, как однажды в пустыне летчик подружился с Маленьким принцем. Маленький принц много рассказывал о своем путешествии, о людях, которых он встречал на разных планетах, о любви и дружбе, нетерпимости к злу.

            В нашем классе всё так же, как и в первом классе по пятницам проходит урок внеклассного чтения. Мы рассказываем о содержании прочитанного, читаем книги по программе, рекомендуем одноклассникам познакомиться с теми произведениями, которые при прочтении нам понравились. Таким образом, список внеклассного чтения у нас постоянно пополняется.  Полина Александровна часто проверяет у нас дневники по чтению. Мы все стараемся оформить наши тетради очень красиво.  Благодаря урокам внеклассного  чтения, мы развиваем зрительную память,  у нас повышается техника чтения, мы узнаём много нового,  пребываем в другом мире, где добро побеждает зло, где всегда предоставлено место справедливости. Мы учимся положительным поступкам героев, восхищаемся их чертами характера, любознательностью, добрым отношениям друг к другу. Внеклассное чтение дает нам возможность более подробно узнать о произведениях русских классиков, зарубежных писателей, так как к заданному произведению мы готовим биографию автора. После прочитанных произведений мы пишем сочинения, ходим в театры, просматриваем фильмы. Так, после прочтения повести А.П. Гайдара, мы смотрели кинофильм  в кинотеатре «Премьер» «Тимур и его команда». А 16 ноября всем классом идём в Театр Юного Зрителя на спектакль «Приключения Тома Сойера». А  эту приключенческую повесть автора Марка Твена мы прочли ещё в сентябре.

            Сейчас в начальной школе начинается неделя русского языка и литературы. К ней мы изучаем творчество русских сказочников. Мы читаем сказки В.М. Гаршина. Уже написали сочинение и выполнили рисунки. А Полина Александровна прочла в классе нам вслух очень трогательную сказку этого автора «Сказка о жабе и розе».

            Читать книги нужно, чтобы знать прошлое и думать о будущем. Книги заставляют нас мечтать, дают волю нашему творчеству, воображению и помогают нам в учебе.

 

Мелюшкина Анастасия, 3»Б» класс, 2011 год

 

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/