Реклама выставки - Игорь Валерьевич Брагин
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
































Конкурсы


Конкурсы не выбраны





Статистика


 Просмотров: 13547
 Посетителей: 8715
 Подробности









Игорь Валерьевич Брагин

Папка "Персональная выставка `Граненый символ Союза`"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

На открытии с куратором выставки Редькиной Юлией
Стеллаж с экспонатами

Приветственный адрес

 Реклама выставки




Реклама выставки - Игорь Валерьевич Брагин




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



У нас за алкоголем не то что очередей не было--магазины водкой были заполнены всегда. Народу никого. Не в смысле, что водку никто не брал--её наоборот брали каждый день сколько душе угодно, но без очередей. Именно водка была самый не дефицитный товар и сигареты беломор-канал. Вот их было завалом. Уж насчёт талонов -- это уж точно не было. А дефицит был на такие товары--смешно вспомнить на какие: колбасу докторскую по 2-20. Смех. Каждый день колбасу употреблять ни к чему, а в меру и в очереди отстоять можно. А насчёт ежедневных и качественных продуктов проблем не было. По поводу других регионов не знаю. Но у нас был достаток. А мороженое в магазинах не продавалось помню. Вообще. Сгущёнку можно было достать. Ну это мелочи. И кстати насчёт денег: я отлично помню, что деньги-то как раз и водились в кошельке. Водка стоит 2р20 -- это же 8 булок хлеба! Не было бы денег--никто бы не покупал. А её покупали много. Насчёт денег однозначно дефицита не было. Кто работал--ежемесячно получал. Вопрос в зарплате. Отлично помню мать моего знакомого работала уборщицей в магазине. Оклад был 84 руб. Чистыми давали 69 руб. Для уборщицы не плохо.
Спасибо!)
Не знаю как где, в Саратове талоны появились к `закату` Горбачева, тогда же, собственно, и огромные очереди за алкоголем, равнозначных которым я не припомню ни за одним другим редчайшим товаром.
Нет, талонов я не помню точно. Это сто процентов. Насчёт магазинов я не приукрашиваю, а просто факт говорю. Насчёт ковров не говорю и мебели тоже. Там же сказано о товарах, которые помещаются в сумку. Насчёт ковров были очереди и мы их купили аж 5 штук за каждый год--на каждой стене по ковру. И дорожек полным полно. Шифоньеры -- у нас их три штуки и шифоньеры нормальные--не убогие. И диваны у всех. Если бы был дефицит -- откуда у нас мебель? И холодильники помню и на металлоломе попадались. Очередь я не учитываю. Одно дело дефицит, а другое дело очередь. А потом чтобы очередь рассеялась--завезли товар в разные магазины и народ разошёлся по разным магазинам -- да и всё. Всем хватило. А то что ковров и мебели свободно не стояло--да и ладно. Не каждый же день покупать. Три раза в год можно и в очереди отстоять--помню не сильно и тяжко было. Стой-да стой. А ежедневный товар--так он вообще без дефицита был. Не то чтобы почти без дефицита был, а абсолютно без дефицита. талонов и очередей. Ну никак не могу вспомнить ни очереди, ни талоны. И даже удивляюсь: где это талоны были??? А вспомнил: гречку иногда по талонам давали и то это были не талоны, а просто заказ. И хватало всем. Насчёт молока вспомнил очереди и за колбасой. Но за колбасой не в счёт вообще. А за молоком даже пожилые стояли и не страдали. Всё-равно очередь двигалась и я за э молоком ходил три раза в неделю. И сметана была. Вот это я точно помню. Конечно в очереди--ну и что. Но всем хватало.
Валентина Александровна, рада что материал пригодился вам.
да,это нижегородская область,а колодец мы так и не отстояли ,в прошлом году его новый хозяин завалил землей и посадил огурцы вот такая грустная история. А воду теперь пьём жёсткую... кстати этот рассказ я написала для местной газеты. Но его конечно не опубликовали





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/