ЧУдная морковка! Угощаю! - Александр Леонидович Ус
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Аватар
 ▫ фото
 ▫ по случаю
 ▫ Дневник...
 ▫ Портал пишет )
 ▫ видео
 ▫ Adme.ru
 ▫ музыка
 ▫ ИДА
 ▫ Калитки
 ▫ Куриные грудки с луком и пряностями в фольге
 ▫ МАНДРИКИ
 ▫ Финские булочки на Масленицу - Laskiaispullat
 ▫ Пряная морковка
 ▫ Каллы
 ▫ МАМАЛЫГА
 ▫ Ржаное печенье
 ▫ ЦЕППЕЛИНЫ
 ▫ В ТЫКВЕ
 ▫ Джесс
 ▫ ПРИРОДА
 ▫ Тюльпаны
 ▫ Майская зарисовка
 ▫ гусенички на сосне (ложногусеницы - личинки рыжего соснового пилильщика)
 ▫ Minerals
 ▫ Проект `Редкий экземпляр`
 ▫ Заволжье. Весна. 2017.
 ▫ Клён татарский - помогаем
 ▫ Клён-2 14 апреля 2018
 ▫ Праздник
 ▫ АВИАШОУ 20 мая Николаевск
 ▫ ВАЛААМ
 ▫ Георгиевский сад
 ▫ Оборонный остров
 ▫ школа
 ▫ Зимка
 ▫ Церковь великомученницы Варвары
 ▫ КОМИТЕТ
 ▫ Ладожская нерпа
 ▫ Исполнительное производство
 ▫ При Уполномоченном
 ▫ Птица
 ▫ Валаам. Соло на острове.
 ▫ Олег Яровой о фильме `Валаам`
 ▫ Обреченные церкви: о пустующих храмовых зданиях на Валааме
 ▫ САЙТЫ
 ▫ КВЕСТ `Природные зоны России`
 ▫ Краснокнижные растения Николаевского района
 ▫ Лэпбук `Золотая Осень`
 ▫ Лэпбук `Грибное Царство`
 ▫ Николаевск - день за днём
 ▫ НЯМ.РУ
 ▫ Школьная Волна
 ▫ Разное
 ▫ Фёдор Лашков
 ▫ К постам
 ▫ KP40.RU
 ▫ незимбабве
 ▫ Рио
 ▫ КАРЕЛИЯ
 ▫ Кухня
 ▫ Черника
 ▫ УЗЕЛКИ
 ▫ ФАБРИКА ВИКТОРИН
 ▫ Adobe Illustrator
 ▫ ВИДЕОБЛОГ
 ▫ Разное_1
 ▫ КНИГА ПАМЯТИ
 ▫ К ДНЮ ПОБЕДЫ
 ▫ СТАРАЯ НИКОЛАЕВКА
 ▫ Сингулярность
 ▫ крымский мост
 ▫ Полезные цитаты
 ▫ УЧИТЕЛЮ ОБЖ
 ▫ Hnefatafl
 ▫ Исторический ард-ри










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 300867
 Посетителей: 74103
 Подробности









Александр Леонидович Ус


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Леонидович Ус / Блог / ЧУдная морковка! Угощаю!


ЗАПИСЬ #193

КОММЕНТАРИИ (19)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 февраля 2017, 18:30, автор - хозяин блога
Александр Леонидович Ус

ЧУдная морковка! Угощаю!


клик на картиночке - к рецепту

Друзья, Лёгкой Сети! Продолжая кулинарную тему, познакомлю вас с необычным, пряным, красочным и - конечно же! - вкусным блюдом. Его я ГОТОВИЛ, так что берусь заявить со всей ответственностью - О ДА! ОНО ТОГО СТОИТ!

Это - ПРЯНАЯ МОРКОВКА. Рецепт очень прост. Да вы и сами в этом убедитесь! Давайте определим, какие продукты нам будут нужны:
  • Морковка - 750 гр.
  • Паприка сладкая в порошке - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Тмин в зёрнах - 1 ч.л. с маленькой горкой
  • Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Имбирь в порошке - 0,5 ч.л.
  • Мёд - 40 гр. (я брал не так чтоб жидкий, - но не твёрдый)
  • Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
  • Кинза - 25 гр. (я брал петрушку и по вкусу)
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Масло оливковое (подсолнечное) - 50 мл.
Вот и весь наш пряный набор. Готовим!

- Очистим морковку. Порежем кружочками. толщина - треть сантиметра:
6347086-1204818a934449ca.png

- Создадим наш букет специй. Имбирь, куркума, паприка, соль, тмин.
6347066-085dd473309b8d63.jpg

- В другой посуде нужно смешать мёд и острый перец:
6347071-9517797b9244ef53.jpg

- Зелень нарежьте:
6347075-fb2d50414f74abab.jpg

- В сковородке разогреем масло. Обжарим на нём морковку - пусть будет золотистого цвета!
6347078-954f2ef7b7e709e8.jpg

- К морковке добавим букет специй. Пусть будут вместе обжариваться полторы-две минутки. Само собой, хорошенько перемешайте - пусть специи распределятся равномерно и дадут изысканный аромат.
6347079-534040360280a315.jpg

- Чувствуете, как здОрово? Ещё бы! Теперь время мёда с перцем, - добавляем. И лимонный сок. Перемешивайте - и пусть обжаривается дальше. Будьте внимательны! Не дайте пригореть!
6347080-68434367563566f8.jpg

- Минутка, другая - или по вашему вкусу - и готово! Снимаем с огня, а сверху - зелень. Очень хорошо!
6347083-9af09e0b56221217.jpg


Вот такой рецепт. Просто и ОБАЛДЕННО вкусно! Морковку я резал не "строгими" колечками. А чуть наискосок - так они получаются подлиннее и более интересной формы.

И, разумеется - во всём ваша фантазия! Экспериментируйте со специями и другими ингредиентами. Со временем. всё - на ваш вкус.

Приятного аппетита!

А за рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО мастер-шефу Портала " Ням.Ру" Ирине Цапкиной!

Ссылка на рецепт:
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/pryanaya-morkovka





Тэги: Морковь, Специи, кинза, мёд, необычно, овощи, Вкусно, ярко, здорово



ОБСУЖДЕНИЕ


Илюза Таджиковна Кривицкая2017-02-19 21:33:24 - Илюза Таджиковна Кривицкая
Как аппетитно!
Лидия Васильевна Шитикова2017-02-19 21:34:14 - Лидия Васильевна Шитикова
Фсё! Пошла жарить!)
Спасибо, Саша!
Илюза Таджиковна Кривицкая2017-02-19 21:36:07 - Илюза Таджиковна Кривицкая
На ночь глядя?
Ирина Валентиновна Ермакова2017-02-19 21:36:17 - Ирина Валентиновна Ермакова
Надо таки морковку пожарить)))
Дмитрий Сергеевич Булатов2017-02-19 21:39:29 - Дмитрий Сергеевич Булатов
Александр Леонидович, да, жаренная морковка супер. Давненько я ее не ел, наверное лет 17 как.
Александр Леонидович Ус2017-02-19 21:41:24 - Александр Леонидович Ус
Друзья, на здоровье! Это и аппетитно, и вкусно - готовил, отведывал, знаю)

Я делал пост про неё, но давненько уже... пусть будет за РЕПОСТ)

И - да! Рекомендую этот кулинарный портал, - очень, очень хорош!
Надежда Борисовна Арефьева2017-02-20 06:44:01 - Надежда Борисовна Арефьева
А у меня такими же кольцами морковь замороженная. Пойдёт?
Александр Леонидович Ус2017-02-20 08:15:03 - Александр Леонидович Ус
`Отлежать` её, Надя - думаю, вполне в тему будет!
Valentina Afanasjevna Nikitina2017-02-20 13:28:29 - Valentina Afanasjevna Nikitina
Спасибо!
Можно пожарить есть даже и в прикуску с блинами!) Тем более, что это неделя масленничная!))
Александр Леонидович Ус2017-02-20 13:31:55 - Александр Леонидович Ус
Valentina Afanasjevna, - на здоровье! Да, с блинами - морковка очень пикантна, и блины абсолютно не помешают. Уверен, что вкусы будут сочетаться и такая морковка станет отличным дополнением к масленичным угощениям.
Ольга Михайловна Терсикова2023-11-19 22:04:23 - Ольга Михайловна Терсикова
Спасибо за рецепт
Александр Леонидович Ус2023-11-20 20:34:43 - Александр Леонидович Ус
Ольга Михайловна, к доброму столу)
Ольга Николаевна Ф2023-11-20 23:42:51 - Ольга Николаевна Ф
В октябре посадила в теплице зелень. Завалялись пакетики с семенами петрушки и кинзы, да и тепло было...Вот я и ...Дней 10 подождала - тишина...
А сегодня из любопытства зашла в теплицу, а там росточки, сантиметров по пять. Много. Но хилые. И что делать?На улице снег метет. А тут... `подснежники`.
Татьяна Павловна Гришкова2023-11-21 04:20:08 - Татьяна Павловна Гришкова
Выглядит вкусно)
Александр Леонидович Ус2023-11-21 08:12:18 - Александр Леонидович Ус
Ольга Николаевна, у нас одуванчики расцвели..)

Татьяна Павловна, это и на вкус пикантно. Не сказать, что привычно - но интересно. Как-то морковку обычно не готовят так пряно. Но в кушанье разочарованы мы не были!

Иногда похожим способом (не один в один, но с некоторыми приёмами из рецепта) я готовлю морковку для перловой каши. Но нарезаю некрупным кубиком.
Татьяна Павловна Гришкова2023-11-21 08:42:32 - Татьяна Павловна Гришкова
У нас есть любимое блюдо - морковь жареная на сливочном масле и залитая яйцом. Можно с зеленью. Нужно и ваш рецепт попробовать. Более выраженный вкус будет думаю.
Александр Леонидович Ус2023-11-21 08:56:50 - Александр Леонидович Ус
Татьяна Павловна, на сливочном масле получается особенный вкус. При случае с удовольствием готовлю на нём. У него `мягкая` температура и, соответственно, отличный от высокотемпературных масел режим приготовления. Это ещё и интересно - так готовить.

Хорош и смалец: для своих задач, требующих высоких температур. Родственники из села щедро делятся с нами домашним смальцем: белым-белым, очень чистым)

Ещё тут в ходу горчичное масло. Регионально: Сарепта знаменитая. На любителя, но мне нравится этот густой, пряный продукт.
Татьяна Павловна Гришкова2023-11-21 09:55:46 - Татьяна Павловна Гришкова
На горчичном готовить не пробовала. В Томской области производят рапсовое масло и во времена дефицита использовали его, но оно горчит.
Александр Леонидович Ус2023-11-21 11:20:31 - Александр Леонидович Ус
В салаты очень хорошо. И цвет насыщенный.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2023. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



offtop https://урок.рф/discussion/754500.html
Спасибо. Даже и не задумывалась каков апельсиновый цвет. Увидела. Скромный и чарующий.
Опять оранжевый лай и наслаждение вкуса) Делитесь...
Спасибо, Нина Николаевна, рыла интернет вдоль и поперек. Нашла такое мнение: Ты знаешь край, где все обилием дышит? Дойче Велле: уголовно-жаргонная `страна Лимония` уходит своими этимологическими корнями в уже цитировавшиеся строки Гёте `Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn?` Буквально это переводится: `Знаешь ли ты страну, где цветут лимоны?` Что однажды обыграл Герцен, издеваясь над официальными сообщениями николаевской пропаганды, согласно которым исключенных из университета и арестованных `за беспорядки` студентов якобы не ссылают в Сибирь, а отправляют в теплые края. `И где же эта пресловутая страна Лимония?!` - вопрошал Герцен. Народ ответил на этот вопрос. Неужели это моя Сибирь? Но вам это лучше знать! Чувственное описание событий и музыкальное отражение лучше всего описано тут: Буквально следуя за Гете, Шуман заметно индивидуализирует образ, в общих чертах намеченный предшественниками. Композитору удалось запечатлеть характерное свойство гетевских персонажей: `именем каждого из них, - справедливо замечает Г.Зиммель, - можно назвать картину мира`. Шуман транспонирует бытие как целое в романтическую тональность, заставляя по-настоящему ощутить символический дух Миньон. У Гете Миньон находит свое последнее пристанище в роскошной усыпальнице - Зале Прошлого, где на каменном свитке высечены слова `Помни о жизни`. Это многозначительное напоминание людям, которые, по словам Гете, `живут, словно просматривают пачку газет, лишь бы избавиться`. В шумановском же истолковании ощущается скрытая полемика с Гете по вопросу `что есть жизнь`: разве человек на земле не есть всегда бездомный и бесприютный странник? И разве само существо судьбы не в том, что она превратна? Своеобразным эпиграфом к этой романтической философии жизни может служить написанная годом раньше небольшая фортепианная пьеса Шумана под названием `Миньон`. Это одна из прекраснейших страниц шумановского `Альбома для юношества`. На первый взгляд, композитор набросал легкими штрихами простую иллюстрацию к роману, изображающую хрупкую фигурку, осторожно балансирующую на крепко натянутом канате. Вместе с тем, пронизанная светом идеального музыка ощущается как завершенный, нерасчлененный образ некоей совершенной целостности, скользящей на грани счастья и страдания юной, пробуждающейся женственности, исполненной невыразимой прелести и согретой теплом любви. Пожалуй, нет другого столь же точного воплощения гетевской идеи женщины. Для Шумана, как и для Гете, идеальное могло быть изображено лишь в женском образе. Такой сверхиндивидуальный, замкнутый в своем самодостаточном совершенстве образ открывал перед композитором путь к спасению от всего дикого и эксцентричного), что было в его натуре. И может быть, трагедия Шумана в том и состояла, что во время духовного кризиса Клара Вик не стала для него тем, кем была для Гете Шарлотта фон Штейн. Источник:https://www.liveinternet.ru/users/holdrio/post165079468/ Интересно, что разные авторы сравнивают небытие с Сибирью? Неужели я всю жизнь прожила на том свете? И хотя вопрос риторический, но на просторах нашей Родины я не раз слышала о Сибири такие странные вопросы, что волосы дыбом вставали. Это то ли от того, что люди безграмотные и дикие, то ли оттого что про Сибирь очень мало и порою сказочно вещают телевидение. А книг люди мало читают, и по России почти не путешествуют, только за границу. Приезжайте в нашу тайгу или на угольные карьеры, увидите много удивительного. Погуляйте по нашим Сибирским городам - увидите красивые здания, живых, веселых и добрых людей, наши университеты. https://www.aviasales.ru/psgr/article/dostoprimechatelnosti-tomska-putevoditel#0
Нина Николаевна, воспоминания - это ниточка связи прошлого и сегодняшнего. Они и там, и здесь, именно мы что-то храним и боимся потерять, или, наоборот забываем и стремимся не вспоминать, удаляя предметные напоминая с глаз долой. Именно поэтому потеря памяти так терзает человека.
Если ж скажет отец `не грусти, - я готов`, - С благовоньем войду апельсинных цветов. (с) https://proshkolu.ru/user/astahova07/file/6805991/ Спасибо большое, Нина Николаевна! С удовольствием познаю символику цветов с вашей подачи!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/