|
|
Александр Леонидович Ус
клик на картиночке - к рецепту
Друзья, Лёгкой Сети! Продолжая кулинарную тему, познакомлю вас с необычным, пряным, красочным и - конечно же! - вкусным блюдом. Его я ГОТОВИЛ, так что берусь заявить со всей ответственностью -
О ДА! ОНО ТОГО СТОИТ!
Это -
ПРЯНАЯ МОРКОВКА. Рецепт очень прост. Да вы и сами в этом убедитесь! Давайте определим, какие продукты нам будут нужны:
- Морковка - 750 гр.
- Паприка сладкая в порошке - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Тмин в зёрнах - 1 ч.л. с маленькой горкой
- Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- Имбирь в порошке - 0,5 ч.л.
- Мёд - 40 гр. (я брал не так чтоб жидкий, - но не твёрдый)
- Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
- Кинза - 25 гр. (я брал петрушку и по вкусу)
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Масло оливковое (подсолнечное) - 50 мл.
Вот и весь наш пряный набор. Готовим!
- Очистим морковку. Порежем кружочками. толщина - треть сантиметра:
- Создадим наш букет специй. Имбирь, куркума, паприка, соль, тмин.
- В другой посуде нужно смешать мёд и острый перец:
- Зелень нарежьте:
- В сковородке разогреем масло. Обжарим на нём морковку - пусть будет золотистого цвета!
- К морковке добавим букет специй. Пусть будут вместе обжариваться полторы-две минутки. Само собой, хорошенько перемешайте - пусть специи распределятся равномерно и дадут изысканный аромат.
- Чувствуете, как здОрово? Ещё бы! Теперь время мёда с перцем, - добавляем. И лимонный сок. Перемешивайте - и пусть обжаривается дальше. Будьте внимательны! Не дайте пригореть!
- Минутка, другая - или по вашему вкусу - и готово! Снимаем с огня, а сверху - зелень. Очень хорошо!
Вот такой рецепт.
Просто и ОБАЛДЕННО вкусно!
Морковку я резал не "строгими" колечками. А чуть наискосок - так они получаются подлиннее и более интересной формы.
И, разумеется - во всём ваша фантазия! Экспериментируйте со специями и другими ингредиентами. Со временем. всё - на ваш вкус.
Приятного аппетита!
А за рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО мастер-шефу Портала "
Ням.Ру" Ирине Цапкиной!
Ссылка на рецепт:
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/pryanaya-morkovka
Тэги: Морковь, Специи, кинза, мёд, необычно, овощи, Вкусно, ярко, здорово

|

 | 2017-02-19 21:33:24 - Илюза Таджиковна Кривицкая Как аппетитно! |  | 2017-02-19 21:34:14 - Лидия Васильевна Шитикова Фсё! Пошла жарить!)
Спасибо, Саша! |  | 2017-02-19 21:36:07 - Илюза Таджиковна Кривицкая На ночь глядя? |  | 2017-02-19 21:36:17 - Ирина Валентиновна Ермакова Надо таки морковку пожарить))) |  | 2017-02-19 21:39:29 - Дмитрий Сергеевич Булатов Александр Леонидович, да, жаренная морковка супер. Давненько я ее не ел, наверное лет 17 как. |  | 2017-02-19 21:41:24 - Александр Леонидович Ус Друзья, на здоровье! Это и аппетитно, и вкусно - готовил, отведывал, знаю)
Я делал пост про неё, но давненько уже... пусть будет за РЕПОСТ)
И - да! Рекомендую этот кулинарный портал, - очень, очень хорош! |  | 2017-02-20 06:44:01 - Надежда Борисовна Арефьева А у меня такими же кольцами морковь замороженная. Пойдёт? |  | 2017-02-20 08:15:03 - Александр Леонидович Ус `Отлежать` её, Надя - думаю, вполне в тему будет! |  | 2017-02-20 13:28:29 - Valentina Afanasjevna Nikitina Спасибо!
Можно пожарить есть даже и в прикуску с блинами!) Тем более, что это неделя масленничная!)) |  | 2017-02-20 13:31:55 - Александр Леонидович Ус Valentina Afanasjevna, - на здоровье! Да, с блинами - морковка очень пикантна, и блины абсолютно не помешают. Уверен, что вкусы будут сочетаться и такая морковка станет отличным дополнением к масленичным угощениям. |  | 2023-11-19 22:04:23 - Ольга Михайловна Терсикова Спасибо за рецепт |  | 2023-11-20 20:34:43 - Александр Леонидович Ус Ольга Михайловна, к доброму столу) |  | 2023-11-20 23:42:51 - Ольга Николаевна Ф В октябре посадила в теплице зелень. Завалялись пакетики с семенами петрушки и кинзы, да и тепло было...Вот я и ...Дней 10 подождала - тишина...
А сегодня из любопытства зашла в теплицу, а там росточки, сантиметров по пять. Много. Но хилые. И что делать?На улице снег метет. А тут... `подснежники`. |  | 2023-11-21 04:20:08 - Татьяна Павловна Гришкова Выглядит вкусно) |  | 2023-11-21 08:12:18 - Александр Леонидович Ус Ольга Николаевна, у нас одуванчики расцвели..)
Татьяна Павловна, это и на вкус пикантно. Не сказать, что привычно - но интересно. Как-то морковку обычно не готовят так пряно. Но в кушанье разочарованы мы не были!
Иногда похожим способом (не один в один, но с некоторыми приёмами из рецепта) я готовлю морковку для перловой каши. Но нарезаю некрупным кубиком. |  | 2023-11-21 08:42:32 - Татьяна Павловна Гришкова У нас есть любимое блюдо - морковь жареная на сливочном масле и залитая яйцом. Можно с зеленью. Нужно и ваш рецепт попробовать. Более выраженный вкус будет думаю. |  | 2023-11-21 08:56:50 - Александр Леонидович Ус Татьяна Павловна, на сливочном масле получается особенный вкус. При случае с удовольствием готовлю на нём. У него `мягкая` температура и, соответственно, отличный от высокотемпературных масел режим приготовления. Это ещё и интересно - так готовить.
Хорош и смалец: для своих задач, требующих высоких температур. Родственники из села щедро делятся с нами домашним смальцем: белым-белым, очень чистым)
Ещё тут в ходу горчичное масло. Регионально: Сарепта знаменитая. На любителя, но мне нравится этот густой, пряный продукт. |  | 2023-11-21 09:55:46 - Татьяна Павловна Гришкова На горчичном готовить не пробовала. В Томской области производят рапсовое масло и во времена дефицита использовали его, но оно горчит. |  | 2023-11-21 11:20:31 - Александр Леонидович Ус В салаты очень хорошо. И цвет насыщенный. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|

|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2023. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|

|
Поиск по порталу



|

|

| ▫ offtop
https://урок.рф/discussion/754500.html ▫ Спасибо. Даже и не задумывалась каков апельсиновый цвет. Увидела. Скромный и чарующий. ▫ Опять оранжевый лай и наслаждение вкуса) Делитесь... ▫ Спасибо, Нина Николаевна, рыла интернет вдоль и поперек.
Нашла такое мнение:
Ты знаешь край, где все обилием дышит?
Дойче Велле:
уголовно-жаргонная `страна Лимония` уходит своими этимологическими корнями в уже цитировавшиеся строки Гёте `Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn?` Буквально это переводится: `Знаешь ли ты страну, где цветут лимоны?` Что однажды обыграл Герцен, издеваясь над официальными сообщениями николаевской пропаганды, согласно которым исключенных из университета и арестованных `за беспорядки` студентов якобы не ссылают в Сибирь, а отправляют в теплые края. `И где же эта пресловутая страна Лимония?!` - вопрошал Герцен. Народ ответил на этот вопрос.
Неужели это моя Сибирь? Но вам это лучше знать!
Чувственное описание событий и музыкальное отражение лучше всего описано тут:
Буквально следуя за Гете, Шуман заметно индивидуализирует образ, в общих чертах намеченный предшественниками. Композитору удалось запечатлеть характерное свойство гетевских персонажей: `именем каждого из них, - справедливо замечает Г.Зиммель, - можно назвать картину мира`. Шуман транспонирует бытие как целое в романтическую тональность, заставляя по-настоящему ощутить символический дух Миньон. У Гете Миньон находит свое последнее пристанище в роскошной усыпальнице - Зале Прошлого, где на каменном свитке высечены слова `Помни о жизни`. Это многозначительное напоминание людям, которые, по словам Гете, `живут, словно просматривают пачку газет, лишь бы избавиться`. В шумановском же истолковании ощущается скрытая полемика с Гете по вопросу `что есть жизнь`: разве человек на земле не есть всегда бездомный и бесприютный странник? И разве само существо судьбы не в том, что она превратна? Своеобразным эпиграфом к этой романтической философии жизни может служить написанная годом раньше небольшая фортепианная пьеса Шумана под названием `Миньон`. Это одна из прекраснейших страниц шумановского `Альбома для юношества`. На первый взгляд, композитор набросал легкими штрихами простую иллюстрацию к роману, изображающую хрупкую фигурку, осторожно балансирующую на крепко натянутом канате. Вместе с тем, пронизанная светом идеального музыка ощущается как завершенный, нерасчлененный образ некоей совершенной целостности, скользящей на грани счастья и страдания юной, пробуждающейся женственности, исполненной невыразимой прелести и согретой теплом любви. Пожалуй, нет другого столь же точного воплощения гетевской идеи женщины. Для Шумана, как и для Гете, идеальное могло быть изображено лишь в женском образе. Такой сверхиндивидуальный, замкнутый в своем самодостаточном совершенстве образ открывал перед композитором путь к спасению от всего дикого и эксцентричного), что было в его натуре. И может быть, трагедия Шумана в том и состояла, что во время духовного кризиса Клара Вик не стала для него тем, кем была для Гете Шарлотта фон Штейн.
Источник:https://www.liveinternet.ru/users/holdrio/post165079468/
Интересно, что разные авторы сравнивают небытие с Сибирью? Неужели я всю жизнь прожила на том свете? И хотя вопрос риторический, но на просторах нашей Родины я не раз слышала о Сибири такие странные вопросы, что волосы дыбом вставали. Это то ли от того, что люди безграмотные и дикие, то ли оттого что про Сибирь очень мало и порою сказочно вещают телевидение. А книг люди мало читают, и по России почти не путешествуют, только за границу. Приезжайте в нашу тайгу или на угольные карьеры, увидите много удивительного. Погуляйте по нашим Сибирским городам - увидите красивые здания, живых, веселых и добрых людей, наши университеты.
https://www.aviasales.ru/psgr/article/dostoprimechatelnosti-tomska-putevoditel#0 ▫ Нина Николаевна, воспоминания - это ниточка связи прошлого и сегодняшнего. Они и там, и здесь, именно мы что-то храним и боимся потерять, или, наоборот забываем и стремимся не вспоминать, удаляя предметные напоминая с глаз долой. Именно поэтому потеря памяти так терзает человека. ▫ Если ж скажет отец `не грусти, - я готов`, -
С благовоньем войду апельсинных цветов. (с)
https://proshkolu.ru/user/astahova07/file/6805991/
Спасибо большое, Нина Николаевна!
С удовольствием познаю символику цветов с вашей подачи!
|
|

|

|









|