Однако твёрдая позиция школы! - Александр Леонидович Ус
26-27 октября буду проводится плановые работы
возможны перебои в работе портала
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Аватар
 ▫ фото
 ▫ по случаю
 ▫ Дневник...
 ▫ Портал пишет )
 ▫ видео
 ▫ Adme.ru
 ▫ музыка
 ▫ ИДА
 ▫ Калитки
 ▫ Куриные грудки с луком и пряностями в фольге
 ▫ МАНДРИКИ
 ▫ Финские булочки на Масленицу - Laskiaispullat
 ▫ Пряная морковка
 ▫ Каллы
 ▫ МАМАЛЫГА
 ▫ Джесс
 ▫ ПРИРОДА
 ▫ Тюльпаны
 ▫ Майская зарисовка
 ▫ гусенички на сосне (ложногусеницы - личинки рыжего соснового пилильщика)
 ▫ Minerals
 ▫ Проект `Редкий экземпляр`
 ▫ Заволжье. Весна. 2017.
 ▫ Клён татарский - помогаем
 ▫ Клён-2 14 апреля 2018
 ▫ Праздник
 ▫ АВИАШОУ 20 мая Николаевск
 ▫ ВАЛААМ
 ▫ Георгиевский сад
 ▫ Оборонный остров
 ▫ школа
 ▫ Зимка
 ▫ Церковь великомученницы Варвары
 ▫ КОМИТЕТ
 ▫ Ладожская нерпа
 ▫ Исполнительное производство
 ▫ При Уполномоченном
 ▫ Птица
 ▫ Валаам. Соло на острове.
 ▫ Олег Яровой о фильме `Валаам`
 ▫ Обреченные церкви: о пустующих храмовых зданиях на Валааме
 ▫ САЙТЫ
 ▫ КВЕСТ `Природные зоны России`
 ▫ Краснокнижные растения Николаевского района
 ▫ Лэпбук `Золотая Осень`
 ▫ Лэпбук `Грибное Царство`
 ▫ Николаевск - день за днём
 ▫ НЯМ.РУ
 ▫ Разное
 ▫ Фёдор Лашков
 ▫ К постам
 ▫ KP40.RU
 ▫ незимбабве
 ▫ Рио
 ▫ КАРЕЛИЯ
 ▫ Кухня
 ▫ Черника
 ▫ УЗЕЛКИ
 ▫ ФАБРИКА ВИКТОРИН
 ▫ Adobe Illustrator
 ▫ ВИДЕОБЛОГ
 ▫ Разное_1
 ▫ КНИГА ПАМЯТИ
 ▫ К ДНЮ ПОБЕДЫ
 ▫ СТАРАЯ НИКОЛАЕВКА
 ▫ Сингулярность
 ▫ крымский мост
 ▫ Полезные цитаты










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 300867
 Посетителей: 74103
 Подробности









Александр Леонидович Ус


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Леонидович Ус / Блог / Однако твёрдая позиция школы!


ЗАПИСЬ #839

КОММЕНТАРИИ (14)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


21 ноября 2019, 05:42, автор - хозяин блога
Александр Леонидович Ус

Однако твёрдая позиция школы!

В прикамской школе заявляют, что в показе видеоролика про трансгендера нет нарушения закона

=========================

От автора поста.


Друзья, посмотрите, какая смелая позиция и реакция школы! Не "покаянная", не угодливо-трясущаяся "Ой, мы уже метнулись ФСЁ исправить, отыскать невиновных, чтобы наказать непричастных!" и т.п.  Неплохой урок всяческим "моралистам" (да, именно в кавычках!) и прочим "озабоченным" (тоже в кавычках).

=========================

Директор Лобановской школы  Максим Ильин в беседе с корреспондентом  Накануне.RU  подробно прокомментировал инцидент с показом короткометражного фильма о травле трансгендерного ребенка.


Он убежден, что нарушения закона не было. По словам Максима Ильина, показ ролика организовали старшеклассники - школьное самоуправление. Самих видеороликов было много, показывались разные стороны жизни. Просмотр с администрацией школы согласован не был.


"После инцидента со всех классных руководителей, ответственных за мероприятие, были взяты объяснительные.  Администрация их проанализировала, обсудила ситуацию с детьми, школьными психологами. Административная команда в полном составе посмотрела эти ролики и мы не нашли никакого состава правонарушенияДанные ролики не внесены в список запрещенных судом материалов и не являются экстремистскими по судебному решению


Мы отсмотрели абсолютно каждый ролик и не увидели там каких-либо признаков агрессии, жестокости, насилия. Ролик направлен против насилия, против агрессии. Речь в нем идет о внешнем насилии, которое могут проявлять люди к людям, которые от них отличаются. А контекст - это теоретический концепт - трансгендеры. Его героями вполне могли стать другие люди. 


Меня удивила реакция в соцсетях по этому поводу. Вот там как раз в отношении всех такого количество негативизма, призывов к насилию и тому подобное. Может быть, проверить следовало не школу в этот раз, а этих людей", - выразил мнение директор.


Он также подчеркнул, что в ролике нет ЛГБТ пропаганды, поскольку пропаганда - целенаправленный, длительный, систематический процесс, который направлен на то, чтобы изменить жизненную установку, мировоззрение людей в деструктивном смысле.


"Здесь деструкции нет", - подчеркнул он, добавив, что на учащихся это не оказало влияния. Учебный процесс как шел, так и идет. Жалоб от детей или их представителей не поступало.


" Запись, которая попала в соцсеть, велась одним из родителей, но не родителем детей, которые там присутствовали. Этот человек намеренно пришел, снимал этот ролик, распространил его и спровоцировал какие-то процессыМы со своей стороны убеждены, что руководствовались здравым смыслом, рассудком, законодательством РФ и ничего не нарушали", - высказался Максим Ильин.


Он отметил, что  школа подготовила все необходимые документы для правоохранительных органов, прокурорской проверки . Комментарии руководство школы с объяснением ситуации уже давало. В том числе  директор проконсультировался с юристами, которые также сообщили  об отсутствии состава преступления .


" Я вижу в действиях этого лица [опубликовавшего ролик - примеч.] явно провокационный характер . Это желание за счет СМИ, за счет правоохранительных органов таким образом привлечь внимание к себе, к своей персоне. Лицо, которое распространило этот ролик, единственный человек, который получил удовольствие от всей этой ситуации. Распространяет видеозапись под лозунгом будто бы защиты. Но у меня вопрос возникает. Если ты присутствовал на этом мероприятии и посчитал, что оно противоправное, противозаконное, то почему вот в этот момент ты не встал, не сказал: подождите, остановитесь. Этот человек пришел к назначенному времени, произвел запись, никому здесь ничего не сказал, не обратился ко мне как к директору, и разместил это в соцсетях. Это не просто эмоциональный взрыв, возмущение. Это методичное, рациональное действие. А на следующий день еще больше подогревает эту историю в соцсетях", - прокомментировал Максим Ильин.


Он добавил, что сейчас все стороны работы школы проверяются и заметил, что  школа открыта к диалогу. Также по словам директора, ему обидно, что в связи с этой шумихой, школа будет восприниматься, как "место, где работают плохие люди".


" Обидно за педагогов прежде всего, потому что у нас большое количество квалифицированных хороших педагогов. Ко мне подходят старшеклассники, которые были инициаторами показа. Они тоже очень переживают из-за этого всего", - резюмировал директор.


Напомним, во время показа  старшеклассницы отметили, что против пропаганды ЛГБТ, но также заявили о недопустимости травли и применения насилия.


В группе "РИА Иван Чай | Портал семейной политики" социальной сети "ВКонтакте" было сказано, что в Общественную палату РФ поступают многочисленные обращения от возмущенных родителей школьников. По их мнению, фильм окрашен в эмоциональные тона, и якобы будет иметь последствия для неустоявшейся и неокрепшей детской психики. [  От автора поста: о каком фильме речь и об этом ли происшествии данный абзац?!]


" В настоящее время готовится запрос в прокуратуру Пермского края о выявлении в инциденте признаков статьи 6.21 КоАП РФ "Пропаганда нетрадиционной ориентации среди несовершеннолетних", - сообщила  член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной Палаты РФ  Элина Жгутова.


http://www.nakanune.ru/news/2019/11/20/22558658/?fromtg=1



Тэги: Россия, Школа, Проблемы, Общество



ОБСУЖДЕНИЕ


Сергей Валентинович Кремер2019-11-21 09:14:07 - Сергей Валентинович Кремер
К сожалению, судя по последнему абзацу, это еще не конец.
Александр Леонидович Ус2019-11-21 09:22:05 - Александр Леонидович Ус
Сергей Валентинович, меня откровенное порадовала принципиальная позиция директора: встал на защиту не только учреждения в целом, но и педагогического состава. Привлёк юристов для обоснования законности действий и позиции учреждения. Не бегает от проверки - готов предоставить необходимые документы.

А более того - школа сама готова предъявить претензии предъявившему претензии, так сказать. Готова не умирать от каждого чиха. Готова НЕ устраивать репрессии по причине возжелания того чьим-то мизинцем на левой ноге:

`Директор отметил, что школа, возможно, подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации за распространение ложной информации`
lenta.ru/news/2019/11/20/bullii

Собственно, показательно: тот случай, когда ДЕЛАЮТ. А не занимаются говорильней о `скрепах`, `духовности` и прочей профанацией.
Инна Викторовна Полякова2019-11-21 09:26:10 - Инна Викторовна Полякова
Я ничего не поняла:
`показ ролика организовали старшеклассники - школьное самоуправление`

`Запись, которая попала в соцсеть, велась одним из родителей, но не родителем детей, которые там присутствовали. Этот человек намеренно пришел, снимал этот ролик, распространил его и спровоцировал какие-то процессы.`

КТО сделал видеоролики? ЧТО за видеоролики?


Александр Леонидович Ус2019-11-21 09:32:11 - Александр Леонидович Ус
Инна Викторовна, вероятно, это `ролик ролика` - присутствующий переснял на деавайсину то, что транслировали учащиеся. Какие-то видеосюжеты. В том числе о толерантном отношении к трансгендерам.

Видать, именно за этим сюжетом и подошёл ... видеодокументатор. Ну и `задокументировал`.
====================
Одна из школьниц рассказала, что идея показа возникла после того, как один из старшеклассников стал травить мальчика за челку и яркие вещи. Подросток посчитал, что такой внешний вид говорит о нетрадиционной ориентации, и начал развешивать на досках объявлений оскорбительные плакаты. Другие школьники решили, что такого быть не должно, и с этим нужно бороться.
(тоже `Лента`, ссылка в предыдущем моём комментарии).
=====================
А ролик - или какие-то короткометражки, следует полагать, - наверное, взяты из Сети. Ссылок на `ролик-уиноуник` в двух этих просмотренных мною СМИ нет.
Инна Викторовна Полякова2019-11-21 09:36:43 - Инна Викторовна Полякова
Понятно, Александр Леонидович. Вот здесь ещё об этой ситуации: 59.ru/text/gorod/66354628/
Александр Леонидович Ус2019-11-21 09:38:44 - Александр Леонидович Ус
А-а-а-а-а! Там, похоже, ролик социальной рекламы YouTube-канала `TABASCOad`. Это украинский канал.

Хм, `подтянут` ещё и из-за этого? Так вроде как кто-то говорит: мол, мы один народ...

А тут вон оно чё. Надеюсь, если в ролике мелькало что-то жёлтого цвета, голубого - `примут во внимание`? (Горько даже не шучу уже).
Инна Викторовна Полякова2019-11-21 09:38:53 - Инна Викторовна Полякова
Может это в нашей школе так, но у меня ощущение, что уровень толерантности подростков именно к ЛГБТ проявлениям в их среде зашкаливает.
Александр Леонидович Ус2019-11-21 09:47:19 - Александр Леонидович Ус
Инна Викторовна, спасибо за дополнение - `многочисленные обращения` - по приведённой Вами ссылке всё встаёт на свои места. Могу лишь представить себе количество этих `многочисленных заявлений` - мне почему-то представляется, что МНОГО - это уже 2, может, 3 (`многочисленность` - она такая: когда надо, и ОДНО заявление сойдёт за многочисленность!).

Проявления же... К самим-то людям с чего ж нетерпимо относиться? Вот к пропаганде тогочегомненапримеринафигненадо я отношусь нетерпимо; к попыткам лезть ко мне стемсчеммненафигненадо тоже.

Ну и потом: а эти `проявления` какими `экспертами` из школьной среды `опознаются` и `клеймятся`? Где та тонкая грань, которую эти очень внимательные, видать, люди, ощущают? Что им известно такого, чего не известно другим?

(А потом `Кроватый тиран, кроватый тиран, стопитьсот квадриллионов съеденных заживо в лагерях! - да я умоляю, а кто МИЛЛИОНЫ ДОНОСОВ написал?! Не оффтоп - одного поля ягоды-то.

Если присмотреться...).
Инна Викторовна Полякова2019-11-21 09:47:55 - Инна Викторовна Полякова
А ещё мне ученики на уроке сделали замечание за использование слова `негр`. Наследование цвета кожи изучали, я сказала: `У негров черный цвет кожи`.

Наш последующий диалог:
- И как мне его называть?
- Афроамериканец.
- С чего бы? Мой негр не в Америке живёт, а в Нигерии, её тоже переименовать в Афроамериканию?
Александр Геннадьевич Покаевский2019-11-21 09:53:03 - Александр Геннадьевич Покаевский
Не смотрел всю эту гадость.
Скажу одно:
Дожили!
Сказав воткрытую педерасту, что он педераст,
нужно еще и доказывать, что ты не `верблюд`...
(((
Хорошая мораль в обществе(((
Александр Леонидович Ус2019-11-21 09:53:44 - Александр Леонидович Ус
) И Рио-Негро в Рио-Африкано)

У одноклассницы сына - папа ... как теперь сказать-то?! - белго-африканец? (Ой, нет... Это толерантно ли по отношению к ... гм... представителям, я извиняюсь, одной всем известной области?!) - БЕЛЬГИО-африканец.

И ничего, всё хорошо, совершенно нормальное отношение было (почему было? Так студенты все давно и не первого курса уж. Все кто где. Впрочем, не сомневаюсь - и там отношение будет тоже нормальное к девушке). А теперь и младшенькая из той семьи в школе. Уверен - и там всё нормально.

Хотя в калужской почти глубинке это явление единичное.

Не - двоичное, получается)
Инна Викторовна Полякова2019-11-21 09:53:47 - Инна Викторовна Полякова
Насчет проявлений и толерантности по отношению к ним - признаюсь, у меня двойственное чувство.)) Довелось учить ТАКИХ ребят, и так сложилось, что к ним я отношусь с большим интересом. Они (конкретно те, с кем я соприкасалась, про всех не говорю) реально интересные развитые люди. Некоторых я просто люблю как учитель. Но вот... ммм... порадоваться за них не могу... Рада одному, что нет по отношению к ним агрессии (а может я её просто не замечаю?)

Многие подростки очень увлечены анимэ, а там этого яой да юри - выше крыши. Оттуда же повальная мода на голубые и розовые волосы (ну хотя бы кончики слегка, если администрация школьная жёсткая!). Короче, модно это нынче. Вот и вся отсутствующая пропаганда...
Алевтина Петровна Монастырская2019-11-21 13:35:24 - Алевтина Петровна Монастырская
Герой Сергея Бодрова в фильме `Брат` по этому поводу сказал, что его в школе учили, что в Африке живут негры. И никакого проявления нетолерантности назвать негра негром не вижу.))

`Афроамериканец` куда хуже воспринимается по-моему. Вот и удмурты обижаются, когда их называют вотяками. А зря! Все малые народы стремятся к своим корням, возрождают свою этнокультуру. Почему бы не вернуться к своему изначальному названию своей народности??
Инна Викторовна Полякова2019-11-22 17:37:19 - Инна Викторовна Полякова
Опять же - раса негроидная, а не афроамерикоидная.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Аналогично. Свят, свят, свят в смысле.
Спасибо большое, написано с душой!
Свят, свят, свят ... ;)(
Дмитрий Сергеевич, а чего зависать? Алевтина Петровна уже подсказала решение - тот, который лысый!)))
О, Дмитрий Сергеевич подключился! Как не понимать-зависать??? Берёте ручку, бумагу, вынимаете из багажа знаний формулы Альберта Эйнштейна по теории вероятностей и решаете данную задачку. И все дела:)
Дмитрий Сергеевич, как же Вы не просекли, что я просекла?





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/