Ус зовёт к столу: ЦЕППЕЛИНЫ. - Александр Леонидович Ус
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Аватар
 ▫ фото
 ▫ по случаю
 ▫ Дневник...
 ▫ Портал пишет )
 ▫ видео
 ▫ Adme.ru
 ▫ музыка
 ▫ ИДА
 ▫ Калитки
 ▫ Куриные грудки с луком и пряностями в фольге
 ▫ МАНДРИКИ
 ▫ Финские булочки на Масленицу - Laskiaispullat
 ▫ Пряная морковка
 ▫ Каллы
 ▫ МАМАЛЫГА
 ▫ Ржаное печенье
 ▫ ЦЕППЕЛИНЫ
 ▫ В ТЫКВЕ
 ▫ Джесс
 ▫ ПРИРОДА
 ▫ Тюльпаны
 ▫ Майская зарисовка
 ▫ гусенички на сосне (ложногусеницы - личинки рыжего соснового пилильщика)
 ▫ Minerals
 ▫ Проект `Редкий экземпляр`
 ▫ Заволжье. Весна. 2017.
 ▫ Клён татарский - помогаем
 ▫ Клён-2 14 апреля 2018
 ▫ Праздник
 ▫ АВИАШОУ 20 мая Николаевск
 ▫ ВАЛААМ
 ▫ Георгиевский сад
 ▫ Оборонный остров
 ▫ школа
 ▫ Зимка
 ▫ Церковь великомученницы Варвары
 ▫ КОМИТЕТ
 ▫ Ладожская нерпа
 ▫ Исполнительное производство
 ▫ При Уполномоченном
 ▫ Птица
 ▫ Валаам. Соло на острове.
 ▫ Олег Яровой о фильме `Валаам`
 ▫ Обреченные церкви: о пустующих храмовых зданиях на Валааме
 ▫ САЙТЫ
 ▫ КВЕСТ `Природные зоны России`
 ▫ Краснокнижные растения Николаевского района
 ▫ Лэпбук `Золотая Осень`
 ▫ Лэпбук `Грибное Царство`
 ▫ Николаевск - день за днём
 ▫ НЯМ.РУ
 ▫ Школьная Волна
 ▫ Разное
 ▫ Фёдор Лашков
 ▫ К постам
 ▫ KP40.RU
 ▫ незимбабве
 ▫ Рио
 ▫ КАРЕЛИЯ
 ▫ Кухня
 ▫ Черника
 ▫ УЗЕЛКИ
 ▫ ФАБРИКА ВИКТОРИН
 ▫ Adobe Illustrator
 ▫ ВИДЕОБЛОГ
 ▫ Разное_1
 ▫ КНИГА ПАМЯТИ
 ▫ К ДНЮ ПОБЕДЫ
 ▫ СТАРАЯ НИКОЛАЕВКА
 ▫ Сингулярность
 ▫ крымский мост
 ▫ Полезные цитаты
 ▫ УЧИТЕЛЮ ОБЖ
 ▫ Hnefatafl
 ▫ Исторический ард-ри










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 300867
 Посетителей: 74103
 Подробности









Александр Леонидович Ус


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Леонидович Ус / Блог / Ус зовёт к столу: ЦЕППЕЛИНЫ.


ЗАПИСЬ #923

КОММЕНТАРИИ (32)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


20 марта 2020, 15:48, автор - хозяин блога
Александр Леонидович Ус

Ус зовёт к столу: ЦЕППЕЛИНЫ.

Laba diena, mieli draugai!

Добрый день, дорогие друзья!

Отчего на литовском? А дак  ЦЕППЕЛИНЫ же будем готовить - ну и ИСТЬ, конечно же)
6652857-3ba588c4e4b19c1c.jpg
Тут как раз пост идёт. На основе этого интересного блюда можно, конечно, и постное состряпать (бОльшая часть рецепта - как раз постное). Но, правда, это будут уже не цеппелины... Впрочем, разве нам кто-то мешает создать постную вариацию? Да никто)

Но всё-же давайте вернёмся на кухню, к аутентичным цеппелинам. Что же нам нужно для них?

1. Картофель. Его мы будем использовать для теста. Пропорции теста - 1:3. На одну часть КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ - три части СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ. Натёртого на самой МЕЛЬЧАЙШЕЙ тёрке.
2. Лук, сало, мясной фарш. Из этого мы сделаем и начинку, и соус.
3. Сметана (будет вообще бомба, но я в этот раз обошёлся без неё).
4. Вода. Соль. КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ.

Вот, собственно и всё. Пойдёмте готовить!
=================

Цеппелины - это картофельные зразы с начинкой. Отваренные в кипящей воде (кстати, потом цеппелины можно ещё и обжарить!).

Название они получили за характерную "дирижаблеобразную" форму: продолговатые зразы в виде толстого веретена.

- Почистим картофель, ОДНУ часть отварим и сделаем ПРОСТОЕ пюре (то есть просто-напросто растолкём сваренную картошку; воду всю слейте).
- ТРИ ЧАСТИ картофеля сырым натрём на самой мелкой тёрке.
- Освободимся от влаги. Можно через марлю. Можно отжать. Не надо устраивать её чрезвычайно жёсткий прессинг... Но отожмите хорошо)
- Отжатую водичку не выливайте: в ней КРАХМАЛ. Он нам нужен! Пусть водичка отстоится, её мы сольём - а осевший крахмал добавим к тесту.
- Тесто же - а просто смешаем оба "вида" картошки, добавим отстоенный крахмал. При необходимости (чтобы тесто не разваливалось и лепилось) - добавьте картофельного крахмала "со стороны". Смотрите пор вкусу. Не перегружайте им тесто чрезвычайно! Но помните: оно не должно "разлетаться".

- Обжарим фарш с мелко порезанным лучком. Это - начинка. Можно использовать и сырой фарш. Кому как нравится. Мне нравится - обжаренный.
- Зашкварчите шкварки, пожарьте с ними лук. Я резал уже покрупнее. Это будет соус. Или подливка - как хотите.

- Солить ли и что? Я почти не солил тесто, немного посолил фарш. Почему? А у меня было солёное сало на шкварки.

- Ставим кипятиться воду. Вот воду я немного досолил. Можно добавить в воду и крахмалу. Немного. Я растворил ложечку в холодной воде в обычной чашечке. А потом влил в кипящую воду тонкой струйкой, хорошо размешал.

- Теперь берём кус теста. Делаем из него лепёшку. Толстую? Ну, нормальненькую) Ей ещё вариться, но она НЕ ДОЛЖНА РАЗВАРИТЬСЯ)
- На лепёшку помещаем начинку: фарш с лучком. Ложку - ну, смотрите по вкусу, ложкам, лепёшкам)
- Создаём "дирижаблик", тщательно заделывая шов. Начинка не должна вывалиться!
- И в кипящую воду минут на 15.

ЦЕППЕЛИНЫ НЕ ЛЮБЯТ ТЕСНОТУ! Они начинают разваливаться... Учитывайте это. В среднем казане я варил штуки по три. Самое то!

- Сварились? Достаём, на блюдо - и щедро соусом наши цеппелинчики, да! Горяченькие, со шкварками - у-у-у-у! А если и сметана - то... То ФСЁ))

Nepaprastas apetitas! - Приятного аппетита! - как скажут наши литовские друзья)
6652858-f39fb9e77767f10d.jpg

Чуть сверх рецепта:
- можете предварительно бросить в кипящую воду несколько кусочков картофельного теста: понаблюдайте, как оно себя ведёт. Если что - скорректируйте по крахмалу.
- позволю себе повторить: но НЕ ЗАБЕЙТЕ блюдо излишним крахмалом - будут жёсткими.

Вот такие дела)

Лёгкой Сети, друзья!


Тэги: Цеппелины, литовская кухня, картофель, зразы, фарш, лук, шкварки



ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Валентиновна Ермакова2020-03-20 18:56:31 - Ирина Валентиновна Ермакова
Знаю такое блюдо))) Очень вкусное)))
пользователь отключен2020-03-20 18:58:59 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Александр Леонидович Ус2020-03-20 19:01:00 - Александр Леонидович Ус
Игорь Вячеславович, но на Портале-то кроме меня есть и постящиеся)

А мне - разумеется, никаких постных вариантов. Я действительно не придерживаюсь поста)

==========
Ирина, и сытное!
Инна Викторовна Полякова2020-03-20 19:02:26 - Инна Викторовна Полякова
А я на четверть литовка, а цепелинов не едала. Надо как-то исправлять ситуацию. Тем более - пост.
Спасибо!
Александр Леонидович Ус2020-03-20 19:08:48 - Александр Леонидович Ус
Ачу, Инна Викторовна) ГярЭй) (Спасибо, хорошо!).

Друг юности - из Литвы. Сам не литовец, но владел языком в совершенстве. Постарше мена на годик учился, в школе ещё.
пользователь отключен2020-03-20 19:16:19 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Александр Леонидович Ус2020-03-20 19:16:56 - Александр Леонидович Ус
Благодарю, Игорь Вячеславович)
Инна Викторовна Полякова2020-03-20 19:17:48 - Инна Викторовна Полякова
Языка ваще не знаю. Украинский (эта часть от других предков)) - хоть кое-что...
Александр Леонидович Ус2020-03-20 19:24:05 - Александр Леонидович Ус
У нас в конце 80-х в Медвежьегорске, Карелия, литовские строители возводили жилой комплекс. Некоторые из них жили по соседству. Детишки во дворе играли.

Друг учил меня некоторым расхожим фразам - как-то удалось даже разобрать пару коротеньких разговор, которым обменялись два парнишки в моём присутствии. В первом речь шла о какой-то междусобойной разборке между ними. Второй раз один объяснял другому что `не все русские такие плохие`))

Не в обиду никому - но что было, то было, чего уж)
Ирина Валентиновна Ермакова2020-03-20 19:34:33 - Ирина Валентиновна Ермакова
В общем, Саш, вы там еще не всё съИли? Если нет, то я вылетаю)))
Александр Леонидович Ус2020-03-20 19:38:20 - Александр Леонидович Ус
Ирин - ( Подмели...)

А `постный вариант` я специально приготовил Наденьке. Прежде, чем окунать НЕпостные )) цеппелины в казан.

Да мы и делали немного: на фото половина, можно сказать, всего `стола`. А Наденькиных три в счёт не вошли, ей - эксклюзивно)
Ирина Валентиновна Ермакова2020-03-20 19:45:38 - Ирина Валентиновна Ермакова
Да, я знаю, что это долгое блюдо))
Александр Леонидович Ус2020-03-20 19:47:06 - Александр Леонидович Ус
`Взбаламутил` всё ессно я) Ну, мы в четыре руки: чистить, мельчить, варить, жарить и всё такое) Но всё равно - это точно долгое блюдо)

В тутошных краях это яство - экзотика.
пользователь отключен2020-03-20 19:56:07 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Александр Леонидович Ус2020-03-20 20:02:53 - Александр Леонидович Ус
Издеватель сидит и тяжело дышит - цеппелины блюдо чрезвычайно питательное!
Ирина Валентиновна Ермакова2020-03-20 20:06:46 - Ирина Валентиновна Ермакова
Не знаю, лично я не голодная)))
пользователь отключен2020-03-20 20:07:14 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Ирина Валентиновна Ермакова2020-03-20 20:08:26 - Ирина Валентиновна Ермакова
Поздняк метаться, уже съедено)))
пользователь отключен2020-03-20 20:11:36 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Нина Николаевна Гончарова2020-03-20 20:27:37 - Нина Николаевна Гончарова
Сегодня особенный день- День счастья!
Дорогие Александр Леонидович! Наденька!
Поздравляю вас!
20 марта пожелание счастья
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Александр Леонидович Ус2020-03-20 20:36:53 - Александр Леонидович Ус
Нина Николаевна, спасибо огромное! Счастья!
И мира! Пусть всё будет правильно и хорошо!
Нина Николаевна Гончарова2020-03-20 20:39:19 - Нина Николаевна Гончарова
И чтоб все жили по принципу
`Счастливые часов не наблюдают`!
Словом, как у вас!Вечера доброго!
Александр Леонидович Ус2020-03-20 20:42:14 - Александр Леонидович Ус
Доброго)
Лидия Васильевна Шитикова2020-03-20 20:51:47 - Лидия Васильевна Шитикова
Вкусно, наверное... Йех!(
Ирина Фёдоровна Сарапулова2020-03-20 21:14:34 - Ирина Фёдоровна Сарапулова
ЦЕППЕЛИНЫ-звучит фантастически..)
И выглядят очень аппетитно!
Спасибо за рецепт,Александр Леонидович.

Двойное спасибо за хорошее настроение,которое вы нам дарите,созывая к столу и сподвигая на кулинарные подвиги!)
Александр Леонидович Ус2020-03-20 21:26:07 - Александр Леонидович Ус
Ирина Фёдоровна, спасибо! Приятно)

Лидия Васильевна - да, есть такое... Вкусно)
Вообще я любитель картошки, даже сырую просто так могу грызть). И блюда из сырого картофеля - давно знакомы и любимы. Но они, как полагаю, `на любителя`, что называется.
Владимир Николаевич Моисеев2020-03-20 21:40:23 - Владимир Николаевич Моисеев
А мы нечто такое в пароварке готовим, и по форме плоское,
и фарш мясной. Ну не цеппелины, а всё равно вкуснятина
Владимир Николаевич Трофимов2020-03-21 01:00:09 - Владимир Николаевич Трофимов
Спасибо Александр Леонидович !
Зашкварчите шкварки, пожарьте с ними лук.
Осталось только утра дождаться
Галина Васильевна Сидорченко2020-03-21 11:53:38 - Галина Васильевна Сидорченко
Я читаю это уже сегодня, уже после завтрака, но так это все преподнеслось и обсуждалось, что все равно захотелось попробовать. А чем начиняли для постящихся, Александр Леонидович?
Александр Леонидович Ус2020-03-21 16:35:36 - Александр Леонидович Ус
Галина Васильевна, без начинки, просто цеппелинчики поменьше (и чуть подольше поварил). Можно, наверное, придумать с грибами, например; с овощной зажаркой.

ВладимирЫ НиколаевичИ )) Спасибо за комментарии!

`Вариаций на тему` может быть множестов: комбинировать начинки, состав теста, вид тепловой обработки - да только в путь)
Татьяна Павловна Гришкова2020-03-29 15:48:14 - Татьяна Павловна Гришкова
Едала. Сестра у литовцев нахваталась разных блюд. Но чаще обжариваю чуток и довожу в духовке. А соус делаю с чуть-чуть мукой и чуть-чуть сыром. Тогда и безсметаны смачно)

Напомнили. Надо бы сварганить. Сестра ещё с капустой делает - капусту пошинковать и бланшировать. Добавить жареный лук и вареное крошеное яйцо. Очень вкусно)
Александр Леонидович Ус2020-03-29 16:02:23 - Александр Леонидович Ус
Татьяна Павловна, здОрово! Спасибо)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Надо же, сколько слов! Ребят, я вообще ни разу не бородатый мужик, просто шутки ради завела этот аккаунт по какой-то тогдашней потребности ) но спасибо за хорошие слова и за стихи!
дерьмо полное
Большое спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Алекандр Геннадьевич, лукавить - значит хитрить, притворяться с каким-нибудь умыслом. Я вас люблю, к чему лукавить? А.С. Пушкин Татьяна Павловна, к сожалению. Марина Осиповна, относительно измены согласен. А о взаимности сложнее. Для бедной Тани Всё жребии были равны. А. С. Пушкин В романе Пушкина почто Лишь Ольга вышла по любви: Подумаешь невольно, что ж Всего важнее для семьи? В романе жён своих мужья Сердечно любят. Ну тогда Довольно этого, семья Чтобы семьёй всё же была. К тому ж, реальность такова: Препятствий много у любви: Родители свои права Предъявят, там жених погиб, Там первая любовь пришла Неразделённая, увы, И запретила навсегда Ещё кого-нибудь любить. А замуж надо: Бог велит. Любовью ж шутит сатана ... Тут важно для себя решить, Что мужу будешь век верна. О счастье можно позабыть: Замена есть ему всегда, О чём поэт как бы острит: Привычка свыше нам дана. Привыкнет Таня к генералу, Как попривыкла её мать. Детей довольно нарожает И будет жить да поживать. 9 апреля 2024 г.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/