Ещё раз о Победе в ВОВ - Владимир Николаевич Моисеев
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
















Статистика


 Просмотров: 749986
 Посетителей: 246686
 Подробности









Владимир Николаевич Моисеев


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Владимир Николаевич Моисеев / Блог / Ещё раз о Победе в ВОВ


ЗАПИСЬ #233

КОММЕНТАРИИ (8)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


21 мая 2018, 16:39, автор - хозяин блога
Владимир Николаевич Моисеев

Ещё раз о Победе в ВОВ

Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за его пост о выступлении в Бундестаге. Текст отличный и по-хорошему очень русский, поэтому заслуживает, чтобы его прочли.

“Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что, учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.

Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.

Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.
Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.

На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение, для которого память о войне — это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так.

Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты, которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.





ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Ивановна Оленюк2018-05-21 19:57:50 - Ольга Ивановна Оленюк
Жёстко, но правдиво. Я - за.
Людмила Николаевна Громакова2018-05-21 20:01:00 - Людмила Николаевна Громакова
Мальчик Коля не виноват, что взрослые( опытные и более информированные, по сути своей)люди(педагоги) не сказали ему, что не из-за издевательства над пленным немецким солдатом наступила смерть этого немца.Больные и изнеможденные от голода немецкие солдаты умирали по причине болезней,которые ниспослал на них`Русский Генерал Мороз` и голод.
Виват, честному журналисту!
Ирина Валентиновна Ермакова2018-05-21 20:09:05 - Ирина Валентиновна Ермакова
Правильно сказал. А мальчик Коля не такой уж и мальчик. И должен думать головой, а не тем местом, на котором сидят.
Владимир Николаевич Моисеев2018-05-21 21:12:24 - Владимир Николаевич Моисеев
Может и жёстко, но мне кажется, что сегодня над Россией
измываются все, кому не лень лишь потому, что Россия
слишком лояльничает с ними. А вот когда бы пожёстче....
А Коля здесь не причём. Не о нём здесь речь. Хотя...?
Людмила Николаевна Громакова2018-05-21 21:19:46 - Людмила Николаевна Громакова
И я ,не о Коле!
Светлана Алексеевна Екимова2018-05-21 21:50:04 - Светлана Алексеевна Екимова
Заигрываем со всеми. Реагируем на каждый жест, слово, даже кто с кем рядом стоит, когда фотографируются. Такие игры взрослых дядей мне напоминают отношения подростков.

А журналист правильно сказал, ёмко.
Аббат Юрьевич Бузони - Альвухин О.Ю.2018-05-21 23:50:07 - Аббат Юрьевич Бузони - Альвухин О.Ю.
Победы прощлого - это прежде всего стимул для потомков победителей. Чтобы не деградировать.
Марьяна Федоровна Рженичева2018-05-22 08:05:06 - Марьяна Федоровна Рженичева
Еще бы не блокировали! Вся правда.
Соглашусь в этом случае с Олегом Юрьевичем.
Светлана Алексеевна, откуда нам знать, как
реагируют в той или иной стране.)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



https://www.youtube.com/watch?v=498evlBywrM
Советский Союз был лишь одной из многих возможных моделей социализма, рухнувшей отнюдь не по причине порочности самого социального строя, как такового. Ито, что пришло ему на смену, повторяет многие пороки государственного устройства, исключая преимущества социального строя СССР...
6563799-a3974049
Вопрос, почему не справились? (Хотя первый вопрос: зачем было на всю страну эти результаты объявлять в угоду бичующим учителей) Так вот: одна из причин в том, я считаю, что учителям вообще-то некогда самообразовываться уже давно. В таком режиме работать - это нереально. Будет ещё хуже, и это время не за горами. А курсы - сплошная профанация. Курсы ради часов к аттестации и свидетельства о них. В основном, все дистанционные и платные. Все ни о чём. Чему на этих курсах учат? Ничему. Сдать тесты? Где практика, где живое общение? Этого давно нет. Институты усовершенствования - мать старинушка закоснелая - больше ничего. Развал полный и спрос по полной. Тоже смотрела Толстого и `возрадовалась` защите со стороны министра
Спасибо!!!
Прощальной осени бокал, Наполненный теплом и светом, Всё то, что я давно искал, Всё то, что потерял я где-то, Всё в том бокале смог найти Красу Любви и сказку ночи, К добру чудесные пути И мир, что Счастье напророчил. Один бокал и что же в нём? А в нём вино поры осенней, Всё то, что мы так часто ждём, Любовь, Добро и Вдохновенье. Мне осушить не хватит сил Бокал мечты бездонный этот, В нём то, что в сердце я хранил, Любви волшебные сюжеты. Я пью тихонько по глоткам Вино, что Осень подарила Разделим мы напополам С тобою вкус простой и милый. Пусть горько сладкое вино Нас опьянит, как было прежде, Известно всем давнымдавно, Что Осень дарит нам Надежды. Пускай бокал осенних дней Мы осушить никак не сможем Но, может, мы поймём быстрей, Что нам Любовь всего дороже. Copyright: Дмитрий Ахременко, 2011 Свидетельство о публикации №111102601281





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/