Ещё раз о Победе в ВОВ - Владимир Николаевич Моисеев
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

https://proshkolu.ru/discover/

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://roskonkursy.ru/?promo=proshkolu&utm_source=proshkolu&utm_medium=baner&utm_campaign=baner1

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Владимир Николаевич Моисеев


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Владимир Николаевич Моисеев / Блог / Ещё раз о Победе в ВОВ


ЗАПИСЬ #233

КОММЕНТАРИИ (8)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


21 мая 2018, 16:39, автор - хозяин блога
Владимир Николаевич Моисеев

Ещё раз о Победе в ВОВ

Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за его пост о выступлении в Бундестаге. Текст отличный и по-хорошему очень русский, поэтому заслуживает, чтобы его прочли.

“Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что, учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.

Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.

Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.
Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.

На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение, для которого память о войне — это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так.

Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты, которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.





ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Ивановна Оленюк2018-05-21 19:57:50 - Ольга Ивановна Оленюк
Жёстко, но правдиво. Я - за.
Людмила Николаевна Громакова2018-05-21 20:01:00 - Людмила Николаевна Громакова
Мальчик Коля не виноват, что взрослые( опытные и более информированные, по сути своей)люди(педагоги) не сказали ему, что не из-за издевательства над пленным немецким солдатом наступила смерть этого немца.Больные и изнеможденные от голода немецкие солдаты умирали по причине болезней,которые ниспослал на них`Русский Генерал Мороз` и голод.
Виват, честному журналисту!
Ирина Валентиновна Ермакова2018-05-21 20:09:05 - Ирина Валентиновна Ермакова
Правильно сказал. А мальчик Коля не такой уж и мальчик. И должен думать головой, а не тем местом, на котором сидят.
Владимир Николаевич Моисеев2018-05-21 21:12:24 - Владимир Николаевич Моисеев
Может и жёстко, но мне кажется, что сегодня над Россией
измываются все, кому не лень лишь потому, что Россия
слишком лояльничает с ними. А вот когда бы пожёстче....
А Коля здесь не причём. Не о нём здесь речь. Хотя...?
Людмила Николаевна Громакова2018-05-21 21:19:46 - Людмила Николаевна Громакова
И я ,не о Коле!
Светлана Алексеевна Екимова2018-05-21 21:50:04 - Светлана Алексеевна Екимова
Заигрываем со всеми. Реагируем на каждый жест, слово, даже кто с кем рядом стоит, когда фотографируются. Такие игры взрослых дядей мне напоминают отношения подростков.

А журналист правильно сказал, ёмко.
Аббат Юрьевич Бузони - Альвухин О.Ю.2018-05-21 23:50:07 - Аббат Юрьевич Бузони - Альвухин О.Ю.
Победы прощлого - это прежде всего стимул для потомков победителей. Чтобы не деградировать.
Марьяна Федоровна Рженичева2018-05-22 08:05:06 - Марьяна Федоровна Рженичева
Еще бы не блокировали! Вся правда.
Соглашусь в этом случае с Олегом Юрьевичем.
Светлана Алексеевна, откуда нам знать, как
реагируют в той или иной стране.)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Я один раз так к автору обратилась, написала, что очень заинтересовалась ее работой, хотела бы задать вопросы. Она радостно ответила, а оказалось, что даже не в курсе, что у нее в работе написано. А потом я ввела работу в поиск, а там этих работ штук 10 и все под разными фамилиями - Завучи школ, воспитатели детских садов, учителя начальных классов. И ладно бы своровали, чтобы ответ ненужный в школу сдать и забыть. Так размещают на пед.сайтах, люди обсуждают, благодарят....
Бычок
Простить можно,а вот забыть..Особенно измену
Не, у меня у детей транспорт - и не важно, что он стоит 35000, но госпошлину отдай((( Загарнку не езжу, импортные интернетовские не покупаю. Вот за свет, воду и прочее платим и будем платить. И не только за себя, но и за того парня.
`Опять тоска и негатив!` - но, несмотря на принимаемые правительством и Думой решения, вызывающие такие чувства, надо всё же не давать себе огорчаться. Встречать это с достоинством. Раз уж они к нам ко всем вот так поворачиваются.
Елена Ивановна, супер идея. Хочется похвастаться (работой, которую вымучиваешь долго), а это идея. И ладно бы друзья взяли работу - так нет - крыса(((





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/