Нейрокомпьютер на подходе - Дмитрий Сергеевич Булатов
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Мракобесие в МГИМО
 ▫ Мультикоптер
 ▫ Экомобиль тойота
 ▫ Города Жака Фреско
 ▫ Фатальный прогноз
 ▫ Ужос цен у попов
 ▫ Смайлики
 ▫ Украинский учебник
 ▫ НОД
 ▫ Мечи
 ▫ Конвергентная эволюция
 ▫ Аутерра
 ▫ Рай, реинкарнация
 ▫ Моя прогулка по городу
 ▫ Гитара
 ▫ Моя прогулка по городу 15.10.2017
 ▫ Трапеза вороны
 ▫ Парк
 ▫ Аллея Героев
 ▫ Мои новые демотиваторы
 ▫ Зима
 ▫ Палеоконтакт
 ▫ Карго-культ
 ▫ Племянница Вероника
 ▫ Дом купол
 ▫ Синие волосы
 ▫ Творчество православизаторов литературу
 ▫ Осень 17.09.2018
 ▫ Фотокартины
 ▫ Кибуц
 ▫ Волшебный столб
 ▫ Храм Серафима Саровского
 ▫ Школа 99
 ▫ Погода
 ▫ Российские реставраторы
 ▫ День победы 2019
 ▫ Мои рисунки. Учусь рисованию с нуля




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Дмитрий Сергеевич Булатов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Дмитрий Сергеевич Булатов / Блог / Нейрокомпьютер на подходе



ЗАПИСЬ #435

КОММЕНТАРИИ (4)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


16 апреля 2019, 14:29, автор - хозяин блога
Дмитрий Сергеевич Булатов

Нейрокомпьютер на подходе

Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика".  Команда ученых, некоторые из которых работали на Илона Маска, разработали способ быстрой имплантации электродов в мозг крыс. Процесс, описанный в неопубликованной научной статье, является важным шагом на пути к созданию потенциальной системы для непосредственного подключения человеческого мозга к компьютерам, сообщает Bloomberg.

По словам источников издания, ознакомившихся с текстом работы, пять авторов статьи были наняты компанией Neuralink или так или иначе связаны с этим небольшим стартапом, основанным Илоном Маском.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/117789

Авторы называют свою систему "швейной машиной" для мозга. Ученые удалили кусочек черепа крысы и поместили туда иглу, которая внедряет гибкие электроды в ткани мозга. Исследователи пока собирают отзывы о своей работе, прежде чем представить ее для рецензирования и публикации в научном журнале. Авторы и представитель Neuralink отказались от комментариев.

До того как подобные технологии начнут применяться на людях, еще долгие годы, но научная работа важна, так как описывает путь к мониторингу и потенциально стимуляции мозговой деятельности с минимальными последствиями для костей черепа. Это может позволить Neuralink когда-нибудь создать устройство с искусственным интеллектом, которым люди могут управлять силой мысли.

Тем не менее такому бизнесу может быть трудно найти клиентов, желающих перенести операцию, в ходе которой предполагается удалить кусок черепа. Для начала научное сообщество видит перспективу в применении технологии для лечения пациентов с болезнью Паркинсона, потерей памяти или другими заболеваниями головного мозга.

Агентство перспективных исследований Министерства обороны США оказало финансовую поддержку исследованиям нейроинтерфейсов. Агентство DARPA известно своей ролью в формировании интернета и GPS. На эксперименты с мозгом крыс DARPA выделила $2,1 млн Калифорнийскому университету в Сан-Франциско, где большая часть работы была проведена совместно с лабораторией в Беркли. 

"Несмотря на то что необходимы дополнительные исследования для совершенствования всей интерфейсной системы и лучшей интеграции ее компонентов, эти разработки могут в конечном итоге открыть возможность объединения робототехники следующего поколения, программного обеспечения ИИ и электроники для создания альтернатив современным нейрохирургическим методам", - говорит биотехнолог научно-исследовательского подразделения Пентагона DARPA Джастин Санчес.

Ученые годами работали над тем, как поместить электроды в мозг так, чтобы нанести минимум повреждений тканям. Одной из основных задач является создание очень гибких электродов, которые могут двигаться вместе с мозгом, но достаточно жесткие, чтобы их можно было вставить в нужное место. 

"Швейная машина" использует новую технику для решения этой проблемы. Жесткая игла используется для вставки гибкого и тонкого полимерного электрода длиной всего несколько миллиметров вглубь мозга. Устройство может "впрыскивать" электроды каждые несколько секунд, что намного быстрее, чем альтернативные методы. Электроды соединяются с небольшой печатной платой, которая находится на затылке крысы и записывает сигналы от мозга.

В статье ученые подробно описали свою работу со взрослыми самцами крыс линии Лонг-Эванса, обычными подопытными в лабораториях. В одном случае крысу с двумя дюжинами имплантированных электродов наблюдали в течение двух месяцев. Имплантаты других крыс работали недолго: иногда крошечные печатные платы, приклеенные к верхней части головы крыс, просто отваливались через несколько недель.

Есть и другие недостатки. Исследователи пишут, что электроды от "швейной машины" не такие тонкие, как те, что использовались в экспериментах в других лабораториях. Чем они тоньше, тем сложнее их поставить на место. Также эксперименты иногда вызывали незначительные повреждения тканей.

Neuralink была зарегистрирована как калифорнийская медицинская исследовательская компания в 2016 г., планирующая заниматься разработкой и производством имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. Участие Маска в деятельности компании было выявлено Wall Street Journal в марте 2017 г. и подтверждено Маском месяц спустя. Компания наняла нескольких известных нейробиологов из различных университетов и заключила контракт с лабораторией в Калифорнийском университете в Дэвисе для проведения исследований на приматах.

Маск назвал среди целей исследований Neuralink лечение тяжелых травмы головного мозга. По прогнозам бизнесмена, успехи в этом направлении ожидаются к 2021 г. Кроме того, наука может расширить возможности человека, заявил Маск. 

Илон Маск - давний сторонник развития человечества по пути аугментации тела. Бизнесмен убежден, что люди должны слиться с машинами, стать своего рода киборгами. Маск объяснял, что компьютеры могут общаться со скоростью "триллион бит в секунду", при этом люди, основной метод цифровой коммуникации которых заключается в том, чтобы набирать на мобильном устройстве текст, могут передавать около 10 бит в секунду.

В эпоху, когда искусственный интеллект грозит занять все области жизнедеятельности человека, сделав самого человека бесполезным, люди понимают, что необходимо объединяться с машинами согласно видению Маска. Технологи предлагают ввести новую прослойку мозга, способную быстро получать доступ к информации и подключаться к области искусственного интеллекта. 

Neuralink Corp будет разрабатывать технологию "нейронного кружева". Это в будущем позволит людям передавать сообщения компьютеру напрямую, без задействования физического интерфейса. Для этого необходимо вживить в мозг электроды. Таким образом, люди смогут загружать и скачивать свои мысли из компьютера. Во всяком случае такое будущее хотел бы создать Илон Маск.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/117789




ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Леонидович Ус2019-04-16 17:42:55 - Александр Леонидович Ус
На подходе к ... головному мозгу крыс?!

Там девайсы с грызунов отваливаются... А поди ж ты: уж почти типа внедрили типа в человека и типа работает)

`Бизнесмен убежден, что люди должны слиться с машинами, стать своего рода киборгами` - без комментариев. Ибо Маск жёстко троллит - ну и отношение к его троллингу соответствующее.
================
Впочем, `Bez pracy nie bedzie kolaczy` - `Без труда не будет калача`.
Крыс даже жалко.

Человека, вещающего о том, что другие должны `слиться с машинами` и `стать киборгами` - нет.
Пусть сам вначале сольётся.

Только он с этого предложения лично - действительно... сольётся.
Александр Владимирович Серолапкин2019-04-16 19:04:47 - Александр Владимирович Серолапкин
А как же несхожесть форм представления информации?
Или есть надежда, что мозг приспособится?
Ирина Валентиновна Ермакова2019-04-16 19:56:53 - Ирина Валентиновна Ермакова
Бедные крысы...
Александр Владимирович Серолапкин2019-04-16 20:38:03 - Александр Владимирович Серолапкин
`...для вставки...вглубь мозга`.
Вот здесь-то как раз `в глубь`, а не `вглубь`.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Перевод
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



5G 29 лет...? Ого! Так вот, уважаемая, 5 - это 5 поколение услуг связи. До этого были GP, GP2, 3G, 4, и вот на подходе 5G - более высокочастотный передатчик сигнала, сравнимый по скорости передачи информации со стекловолокном. Высокая частота - это ДА, вредно. Но эта частота будет узконаправленная и очень ограниченная по радиусу действия, впрочем, как и WiFi- технологии, которые покрывают пространство в 50 метров, и, соответственно, она никогда на станет общедоступной связью. Да и не нужна она среднестатистическому пользователю. И СВЧ-печь у вас на кухне в сотни раз вреднее. А зона Чернобыля сегодня - это биологический заповедник, в котором победила дикая природа, в которую долгое время не вмешивался человек! Сегодня там облюбовали себе место тысячи диких оленей, но и волков немало, там нашлись и зубры, ушедшие в дикую природу из Беловежского заказника.
Спасибо.
Спасибо.
СПАСИБО, все материалы.
ИШШо раз перечитываем политэкономию капитализма Там в подробностях все описано о лишних людях
радий - радиоактивный нуклид от сотовых вышек идет неионизирующее излучение, я надеюсь. 6596005-a3691701 Много лет назад было доказано, что ЛЭП вызывает рак, минимальное безопасное место проживания от ЛЭП от 500 метров. Еще в районе 500 метров регистрировался рак. Вот что мы должны думать.., когда читаем заголовки газет про Неуклонно растет число заболеваний раком? А вот таблица ВОЗ по мужчинкам. А почему растет заболеваемость? с 82 года растет, что было в 82 году по таблице? Только Радио и ТВ. http://gateway.euro.who.int/ru/indicators/hfa_361-2324-incidence-of-cancer-per-100-000-males/ И что мне думать? Что это просто ветром надуло? Понятно, что в газетах всегда пишут про радиофобию, а еще писать-то? Да, все очень опасно, кто-то заболеет, а кто-то нет? Никогда так не напишут, проще объявить сумасшедшими. Ведь в Краснодарском крае жили люди рядом с радарами и ничего. Кто-то уран копал и жив.Значит полезно... Но все-таки удобство использования и последствия для здравоохранения не могут стоять на одной чаше весов. Да удобно, что везде вайфай. Но сколько денег государство вбухает в лечение тех, на ком все-таки скажется это постоянное `радиоЛечение` благами цивилизации? А что если это все имеет отложенные во времени последствия? Если это скажется на будущих поколениях? Таких исследований нет, а значит и утверждать НИЧЕГО нельзя. В журналах пишут, что 29 лет изучают, а что они изучают 29 лет, если коммерческое использование 5G получит только сейчас. Ведь эти частоты использовали военные и они не мешали определять погоду. Почему только сейчас метеорологи в США заволновались? Потому что массового использования никогда НЕ БЫЛО? В Чернобыль сейчас водят экскурсии, люди делают сэлфи и счастливы. А специалисты, которые были ликвидаторами, говорят, что без причины туда соваться не стоит и осуждают подобный `туризм`. Но туризм есть и плевать он хотел на советы ликвидаторов. Не выйдет ли так же с новыми технологиями? Мы сначала активно внедрим,а лет через Дцать обнаружим, что они пагубно влиют на здоровье. И сошлемся на то, что в далеком, древнем 2019 просто не было еще аппаратуры, чтобы проверить и тогда еще не ЗНАЛИ.как было в 50-е годы с радиацией, которую закапывали под яблоньки люди в белых халатиках? А 29 лет назад мобильников еще и не было в массовом использовании. А они изучают...5G 29 лет





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/