Уважаемые коллеги! Пришла - Мария Александровна Савина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Мария Александровна Савина


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Мария Александровна Савина / Блог / Уважаемые коллеги! Пришла


ЗАПИСЬ #2

КОММЕНТАРИИ (21)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


22 октября 2012, 14:20, автор - хозяйка блога
Мария Александровна Савина

Уважаемые коллеги! Пришла

Уважаемые коллеги! Пришла сегодня после школы и никак не могу со своими эмоциями справиться. Помогите разобраться в следующем вопросе. Новая система оплаты труда учителей была введена 1-го декабря 2008 го да. Зарплата учителей теперь состоит из тарифной, стимулирующей частей и выплат компенсационного характера. В нашей же школе мы не видим дополнительных выплат уже в течение 2-х лет. Не говоря уже о премиях к праздникам ( хотя бы к профессиональному), выплатам за награды и достижения. Оправдания РУО сводятся к тому, "что наша школа "содержит" школы района, которые не могут содержаться за счёт собственного финансирования. Чтобы сохранить эти школы, РУО направляет туда средства из фонда стимулирования. Мы остаемся при этом без надбавок. Как с этим дело обстоит в других регионах, очень интересно!!!

Вторая "незаживающая рана"- это "двойки". Уже который год нам запрещают их ставить. Школа боится потерять свой рейтинг, но качество знаний при этом не растёт, а только уменьшается.  Каждому нерадивому ученику, "плюющему на учёбу", и позволяющему себе оскорбительное отношение к учителям мы "ОБЯЗАНЫ" ставить "три", а то и "четыре", что вообще смешно, если бы не было так грустно!!! Учителя связаны по рукам и ногам. Как учитель должен себя вести - получается, что он бессилен и бесправен!!! Что делать???


Тэги: стимулирующий фонд, двойки в четверти



ОБСУЖДЕНИЕ


Татьяна Павловна Гришкова2012-10-22 18:24:35 - Татьяна Павловна Гришкова
`Мы остаемся при этом без надбавок. Как с этим дело обстоит в других регионах, очень интересно!!!` Есть один способ решения - подать в суд.
А двойки - это Вы ставите или не ставите, если, конечно, ребенок ничего не знает и не учит. А просто так - зачем?
Елена Геннадьевна Силаченкова2012-10-22 18:32:05 - Елена Геннадьевна Силаченкова
Нас тоже стимулирующими не балуют.
Ольга Юрьевна Балабанова2012-10-22 18:32:21 - Ольга Юрьевна Балабанова
Двойки не разрешают ставить всем. Если ставишь - то получаешь по шапке. А надбавки - это от руководства зависит.
Лариса Алексеевна Тюлина2012-10-22 18:34:40 - Лариса Алексеевна Тюлина
принципиально ставить двойки надо в выпускных классах, а то мы деток жалеем или себя жалеем, а потом имеем на экзаменах бледный вид
Максим Сергеевич Безмогорычный2012-10-22 18:34:50 - Максим Сергеевич Безмогорычный
Мы помимо двоек еще и единицы ставим!
Клавдия Муслимовна Михайлова2012-10-22 18:35:03 - Клавдия Муслимовна Михайлова
А нас ещё заставляют эти двойки отрабатывать во время каникул. Наказываем только себя,занимаясь с ними вместо того, чтобы отдых мозгам дать.
Галина Сергеевна Ефимова2012-10-22 18:35:32 - Галина Сергеевна Ефимова
У нас часто цитируют фразу: `Двойку учитель ставит себе, а не ученику`. Хотя, `что написано пером...`. А на курсах нам сказали: `Если ученик был на уроке, значит он уже что-то слышал, что-то знает, а это уже `3`.
Клавдия Муслимовна Михайлова2012-10-22 18:37:37 - Клавдия Муслимовна Михайлова
Слышать мало, ещё бы запомнил и понял!
Елена Павловна Горожанцева2012-10-22 18:37:58 - Елена Павловна Горожанцева
а у нас директор говорит:`Двойку это вы себе поставили!Ученик не должен страдать из-за того, что вы его не заинтересовали. не увлекли своим предметом и ничему не научили`
Тамара Георгиевна Бабкина2012-10-22 18:39:12 - Тамара Георгиевна Бабкина
Посмотрите, за что вам платят. Есть фонд з/п, он определяется количеством детей в ОУ.Базовая часть 70%, а остальное идет на все добавки согласно коллективного договора и стимулирование. Если у вас надбавок много, да еще раздутое штатное расписание, много предметов школьного компонента, то на стимулирующую практически ничего не остается.
Елена Николаевна Мирхайдарова2012-10-22 18:39:33 - Елена Николаевна Мирхайдарова
И у нас нет никаких надбавок. Мы об этом даже и не мечтаем. Я в том учебном году выиграла несколько конкурсов( как сама, так и мои дети), но к зарплате не добавили и рубля...
Лариса Алексеевна Тюлина2012-10-22 18:40:38 - Лариса Алексеевна Тюлина
ситуации разные бывают, иногда и мы не доработали, иногда ученик обнаглел. И решения должны приниматься учителем. Другое дело, что любая двойка - это ворох сопроводительных бумаг, на двойку в четверти всю четверть `пахать` надо.
Елена Николаевна Мирхайдарова2012-10-22 18:46:59 - Елена Николаевна Мирхайдарова
А ещё говорят:`Оценка ставится в пользу ученика`. Но мне обидно за наших одиннадцатиклассников, которые получили `2` за ЕГЭ в том учебном году и вышли из школы со справками. Неужели они не знают предмет на слабенькую `3`?! Покалеченные судьбы...
Валентина Владимировна Суппес2012-10-22 18:48:11 - Валентина Владимировна Суппес
А я считаю, что если учитель изыскал все средства работы с учеником, а тот только `тело полуфабрикатное` приносит, то ставить следует `2`.
Я за стимулирующей составной никогда не гонюсь: знаю, как можно заработать, а вот не уважать предмет - не потерплю! `3` следует тоже заработать!У учителя всегда должна быть к себе высокая планка, в том числе и уважение. Ребята это хорошо понимают и знают, к кому идут на урок. Нет, я не авторитарный учитель, но и фамилию свою не уроню.
Лариса Алексеевна Тюлина2012-10-22 18:51:36 - Лариса Алексеевна Тюлина
Елена Николаевна! не надо так категорично об искалеченных судьбах! Пересдадут на следующий год, если захотят! Могли бы в техникумы поступить с аттестатом за 9 класс! Им это урок, что рано или поздно халява заканчивается, надо трудиться!
Татьяна Николаевна Кузнецова2012-10-22 18:56:09 - Татьяна Николаевна Кузнецова
Елена Николаевна, зачем так громко? Покалеченные судьбы? В чём это проявилось. Сдадут на будущий год, если выучат. Почему они должны получить тройку(в аттестате не пишется, что она слабенькая), если не смогли элементарные вещи ответить с двух попыток.
Елена Николаевна Мирхайдарова2012-10-22 19:03:35 - Елена Николаевна Мирхайдарова
Я согласна, что надо ставить `2`. Но, получив `2` за ЕГЭ, одиннадцатикласснику вряд ли будет это уроком, он только озлобится на школу. И потом, нет никакой гарантии, что ребёнок захочет через год сдавать снова ЕГЭ, да и шансов его сдать ещё меньше...
Мария Александровна Савина2012-10-22 19:07:32 - Мария Александровна Савина
Валентина Владимировна, полностью с Вами согласна! Мне ваш комментарий как бальзам на сердце, так как все в наше время привыкли боятся и не отстаивать ни свою точку зрения, ни свои права. Мы стали просто бесправными. Твёрдости не хватает и уверенности в себе. А двойки мы и не ставим `ни за что`! Ученики могут спокойно эти оценки оправдать при том количестве шансов исправить и отработать так необходимую ему тройку, которые ты им даёшь!

спасибо за участие! Мне ваши мнения очень важны!
Лариса Алексеевна Тюлина2012-10-22 19:08:53 - Лариса Алексеевна Тюлина
Елена Николаевна!Школа не имеет отношение к 2 на ЕГЭ, и винить кроме себя некого! Не соображаешь даже на 3, не можешь списать - чьи проблемы!!! А пересдавать может быть и лдействительно будут не все. Моя одна справочница, только что из двухнедельной поездки в Египет вернулась, парень ей машину купил... сама не работает, занимается домашним уютом... Нам бы так жить!
Елена Николаевна Мирхайдарова2012-10-22 19:15:57 - Елена Николаевна Мирхайдарова
Я согласна. Но глядя на детей и родителей на `Последнем звонке`, мне стало очень их жалко. И праздник для них-не праздник, и аттестата нет, как будто и не учились они эти 2 года... Я никакого отношения к ним не имею, просто сама мать...
Татьяна Константиновна Леонова2012-10-22 19:24:49 - Татьяна Константиновна Леонова
Валентина Владимировна! Золотые слова!Солидарна с Вами.Нам,учителям,нужно уважительно относиться к своему предмету, а не раздаривать `3` направо и налево.А то некоторые ученики(а их немало) `просыпаются` только перед экзаменом.Вот пусть попотеют и попашут на `3`,тогда сдадут.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу
Letyshops [lifetime]













Новые комментарии



Не могу скачать?
Сказочно!
Великолепен!
Нежный коллаж! Спасибо, Галиночка!Кадры восхищают! Праздничный Храм, Патриарший мост, зимний вид города- бесконечно родное и дорого моему сердцу. СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК! 25 января 1755 года, в день святой великомученицы Татианы, императрица Елизавета Петровна подписала указ `Об учреждении Московского университета`. И в честь святой же Татианы была позже освящена университетская церковь на Большой Никитской. 25 января - День российского студенчества!
Спасибо, Алексей Алексеевич! Очень душевно! И патриотично! С любовью и гордостью!
Птица -это надежда на веточке души! Сколько вдохновения добавляют они в наши суетные дни! Словно говорят: - Остановись! Запомни этот миг!Скажи мне что-нибудь! Бытует такая подсказка, что зимой нужно выходить из дома с крошками хлеба и семечек для птах. Спасибо, Галиночка!Стихи и фото прекрасны. Добрых выходных, друзья!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/