Человек с белой тростью - Эльдар Алихасович Ахадов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ музыка
 ▫ Полет между двух солнц
 ▫ шахматы
 ▫ собрание сочинений
 ▫ урок доброты
 ▫ награды
 ▫ Удивительное Солнце Севера
 ▫ Булгунях-седэ-пи- инго
 ▫ Незабываемые встречи
 ▫ Фауна тундры
 ▫ Февральское небо 2013
 ▫ Люди Крайнего Севера
 ▫ В мире добра и любви
 ▫ Изучая небесные явления
 ▫ Новый Уренгой школа №7
 ▫ новые книги
 ▫ Сказочник в Центре Детства
 ▫ И Ю Копейко
 ▫ Сынок
 ▫ творчество и нравственность
 ▫ Сокровища озарения
 ▫ наведение порядка
 ▫ Осенняя тундра
 ▫ Яков Алленов
 ▫ апрель 2014
 ▫ Тайна рождения Баку
 ▫ Родниковые строки
 ▫ укрофашизм
 ▫ Моя дочь
 ▫ ЛЕДЯНОЕ СОЛНЦЕ
 ▫ библиотека имени Назыма Хикмета
 ▫ Год русской литературы в России
 ▫ 6 июня - день рождения Пушкина
 ▫ Крым
 ▫ апрель 2015
 ▫ Руслане Ахадовой 11
 ▫ Худоба
 ▫ мистика и реальность




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 585084
 Посетителей: 231116
 Подробности









Эльдар Алихасович Ахадов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Эльдар Алихасович Ахадов / Блог / Человек с белой тростью


ЗАПИСЬ #1965

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


06 декабря 2019, 22:14, автор - хозяин блога
Эльдар Алихасович Ахадов

Человек с белой тростью

ЧЕЛОВЕК С БЕЛОЙ ТРОСТЬЮ
На улице многих из них легко отличить от остальных прохожих по белой трости, которой они постукивают перед собой при ходьбе. Встретите такого человека на пути, не спешите пройти мимо, присмотритесь: кому-то может понадобиться ваша помощь. Не ждите просьб, обычно они ни о чём не просят. У них - своя особая гордость.
Одного из самых первых известных нам из истории человечества и, наверное, самого прославленного в веках поэта, называют Гомером. Несколько лет назад Международный литературный журнал «9 Муз» при содействии Министерства культуры Греции, Всегреческого Священного Фонда Евангелистрии Тиноса, Культурного Фонда Тиноса, Международного союза писателей и Союза писателей Греции учредил на острове Тинос (Киклады, Греция) международную творческую премию «Гомер». В 2018 году я стал одним из её лауреатов. Наверное, это был один из тех эпизодов жизни, которые после могут быть истолкованы, как «знак судьбы».
Нам мало что известно о Гомере, как о человеке. Лишь одно его качество повторяется разными источниками и авторами на протяжении тысяч лет: великий поэт древности был слеп. По разным причинам были слепы поэты Эдуард Асадов и Луиджи Грото, Абуль-Ала аль-Маарри и Джон Мильтон, писатели Тилли Эстон и Хорхе Луис Борхес… Слепота не помешала признанию их талантов.
Когда-то в самом конце ХХ века (а каждый век, кстати, завершается не 99, а сотым по счёту годом, поэтому последний год века ХХ-го – 2000-ый, и, следовательно, к примеру, так называемый «Миллениум» надо было бы праздновать при наступлении не 2000, а 2001 года!) Судьба привела меня в Красноярскую краевую специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих. С осени 2000 по май 2010 года регулярно в любую погоду - и в январскую стужу, и в весеннюю распутицу, и в прозрачную листопадную пору ходил я в библиотеку к своим незрячим и слабовидящим ученикам. Самой большой литературной наградой, полученной мной за все годы жизни, считаю благодарственное письмо библиотеки, вручённое мне весной 2010 года: «Вы помогали людям с ограниченными возможностями зрения осознавать себя творческими личностями, обретать уверенность в себе, преодолевать многие трудности. Выражаем Вам уважение и признательность».
Я горжусь своими «особыми» учениками. Им всегда было намного труднее чем нам. Но они никогда не опускали рук перед бедой. Они обладают таким добродушным и искромётным чувством юмора, какому можно только позавидовать белой завистью. Они читают книг во много раз больше, чем иные зрячие. В отличие от зрячих, они зачастую вынуждены хранить в памяти все черновые варианты своих стихов пока не подберут наиболее верное решение. Я не слышал от них жалоб на несправедливую судьбу и не видел их истерик. У них это не принято. Кстати, в нашей некогда «самой читающей» стране мира по современным статистическим данным самой читающей частью общества являются незрячие!
Надеюсь, что однажды с помощью достижений тифлотехники мы сумеем сделать наши литературные фестивали доступными и для незрячих любителей литературы. Как вам такая идея? Кстати, уверен в том, что творения новых Гомеров и Борхесов ещё ждут своего звёздного часа!



ОБСУЖДЕНИЕ


Нина Николаевна Гончарова2019-12-07 05:36:50 - Нина Николаевна Гончарова
Да, это так! Они подают нам пример о нравственных приоритетах жизни. Очень важно, чтобы им повезло с наставниками, будь то родители или учителя, которые сумеют поддержать в них дух бойца, разглядеть таланты и, согласно им, реализовать себя в жизни.
Спасибо, Эльдар Алихасович!
Статья очень трогательная, вызывающая к Вам глубокое уважение. Вы не одиноки здесь на портале, которому выпало особенное предназначение- быть учителем у детей с белой тростью.
Знакомьтесь! Да, нет же!
Нам всем хорошо знаком этот СКРОМНЫЙ человек благороднейшей профессии!
proshkolu.ru/user/shashkov1097/file/6597094/

Кстати, по поводу уверенности в том, что творения новых Гомеров и Борхесов ещё ждут своего звёздного часа!

Смотрите здесь!
proshkolu.ru/user/shashkov1097/file/6548448/

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу
Letyshops [lifetime]













Новые комментарии



Вот и я удивился. )
Хочет юноша стать министром - все хочут, пусь и дальше хотит. Ну.., Греф ваще удивил! Как на него не похоже! А ведь не так давно он вообще призывал уничтожить образование в РФ.
Так.А можно и еще 1 усмотреть, слева, где веточка. Продолжение носа первого служит губами.
Проверка взгляда. Первое лицо - большое, общего плана в фас. Второе - наложено на левую щёку первого в профиль, нос к носу. Их левые глаза совпадают. Третье - наклонено вправо на 45 градусов. Левые глаза всех трёх лиц совпадают. Нос первого лица служит надбровными дугами для третьего. Правый глаз первого - служит звездой во лбу, для третьего.
`Любимой бездомной жутко дикой` - КЛАСС! Прям про моего...
Спасибо, Татьяна Васильевна, что Вы держите руку на пульсе, ведь у большинства коллег нет возможности ежедневно окунаться в холодные воды ФИПИ. Однако не очень понятна логика составления отдельных заданий. Например, на с.7 встречаются задания на Связь в СС, виды односоставных предложений и способы словообразования. Да, они есть в кодификаторе, но в заданиях ЕГЭ их очень давно нет. Или это из оперы `Что день грядущий нам готовит`? На будущее, чтобы не расслаблялись и не вопили, что не публикуют вовремя материалы на ФИПИ. Материалы ОГЭ на ФИПИ, видимо, опубликуют к майским праздникам как подарок.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/