Пример диплома - Екатерина Викторовна Попенко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Статистика


 Просмотров: 0
 Посетителей: 0
 Подробности









Екатерина Викторовна Попенко

Папка "Конкурс стихов `Зимушка- зима`"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Заготовка диплома. 2 место
Заготовка диплома. 3 место
Заготовка сертификата участника

Пример сертификата

 Пример диплома




Пример диплома - Екатерина Викторовна Попенко




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Алевтина Петровна, я в восхищении! Прекрасная зарисовка малой родины, детства,быта. Ваша мама- мастерица, таких мало!Рыбники обожаю, особенно пропитанную рыбьим жирком нижнюю часть. Захотелось устроить праздник для души!
Шаньга, постряпушки (булочки-птички с глазками изюминками и прочее), редька с квасом и горчицей заправленная подсолнечным маслом, паренки и прочее это из моего детства от бабушки, это было пермское. Затирушка, толченка из овощей залитая подливою из муки, лука, небольшого количества жира или поджарки из сала. Быстрые пироги из жидкого теста с большим количеством яиц и начинкой из чего-нибудь, даже из какой-то зелени. Это все бабушкина еда. Морковница, горошница... Мясо в нашем доме было только в воскресный обед или по праздникам. Ели древнюю овощную еду или крупяную. Но все было вкусно. Недавно варила суп картофельный - картофель растолочь в воде, в которой варили, покрошить туда лук, зелень, немного сливочного масла. Получается жидкое блюдо - суп-пюре.
Ну вот расписала в таких красках, что слюнки потекли. Пойду ставить тесто, доставать из морозилки горбушу и стряпать рыбник.) Да нет, не смазывается, а довольно толстым слоем накладывается на тестяную лепёшку. Потом в печи края тестяные поднимаются и зарумяниваются вместе с картошкой - очень красиво. Правда, мой зять говорит не эстетично выглядит. Дескать, как лепёха.)) Хотя он у нас человек не русский - ему не понять!))
Шаньги это такая выпечка, которая не наполняется начинкой, а лишь смазывается ей, поэтому начинка должна быть густой, чтобы не стечь. Чаще всего используют в качестве начинки картофельное пюре, творог, пшенную кашу. Есть версия, что шаньга появилась на Урале из-за недостаточного количества муки. Таким образом хозяйка экономила тесто, оставляя начинку без закрывающего слоя.(из интернета) http://www.youtube.com/watch?v=3wIcxQVvuuk
Рыбный пирог (рыбник) - отдельная песня.)) Некоторые городские закладывают внутрь пирога жареную рыбу с луком - это имитация рыбника. Настоящий рыбник стряпают из свежей сырой рыбы. Наша русская деревня (Русский Куюк) стоит вдоль реки Умяк (приток Вятки), в половодье мужики идут с саками сачить рыбу (всю зиму саки плетут из суровых ниток - чисто мужское дело было сак плести). А мы ребятишки вдоль берега бегаем с вёдрами, куда складывают пойманную рыбу. Потом из мелочи варят в котле щербу (вариант ухи) - чистить рыбу сугубо женская работа. А вот крупную рыбу отделяли на рыбник. Ставили дрожжевое тесто, отваривали до полуготовности рис, промывали. На большом противне расшлёпывали лепёшку из теста, раскладывали на неё рис, затем крупные куски рыбы, сверху кольцами довольно много луку. Накрывали второй лепёшкой теста, защипывали края пирога. Затем в центре делали надрез и закладывали либо кусок сливочного масла, либо наливали подсолнечного (особенно те, кто постился). Ставили противень в хорошо протопленную русскую печь, предварительно убрав угли в сторонку (загнетку). Выпекался рыбник 45 - 60 минут. Вынимали, смазывали сверху маслом, накрывали полотенцем отдыхать. Через 20 минут пожалуйте к столу. Пирог резали особым способом. Аккуратно по кругу снимали верхнюю корочку, нарезали её кусками, как хлеб. А рыбу с рисом накладывали каждому в тарелку и поедали с нарезанной верхней коркой. Нижняя корка оставалась на потом - та ещё вкуснятина.) Часто бывало, что верхнюю корку с рыбой поедали гости, а нижняя доставалась ребятне. До сих пор помню вкус рыбника - мама наша была в этом деле мастерица.
Большое спасибо!!!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/