Статья - Елена Карловна Макарова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Карловна Макарова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Карловна Макарова / Блог / Статья



ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


21 апреля 2021, 10:04, автор - хозяйка блога
Елена Карловна Макарова

Статья

«Развитие мелкой моторики детей средствами пластилинографии»


В.А. Сухомлинский: «Истоки способностей и дарования детей на кончиках их пальцев»


Мелкая моторика - это способность мелких мышц пальцев выполнять тонкие координированные движения, главную роль в осуществлении которых, играет скоординированная работа мелких мышц руки и глаза. Чем больше ребенок работает своими пальчиками, тем лучше происходит развитие мелкой моторики рук и тем раньше и лучше развивается его речь. В настоящее время увеличивается число детей с нарушением речевого развития, слабо развитым вниманием, памятью, мышлением, поэтому проблему развития  мелкой моторики рук можно считать актуальной и востребованной. Одним из эффективных средств развития мелкой моторики у дошкольников может стать пластилинография нетрадиционная техника лепки, которая выражается в «рисовании» пластилином более или менее выпуклых по объему (барельефных) изображений на горизонтальной поверхности. Занятия пластилинографией способствуют: развитию внимания, памяти, мышления, творческих способностей; развитию восприятия, пространственной ориентации, сенсомоторной координации детей, то есть тех школьно-значимых функций, которые необходимы для успешного обучения в школе; развитию умелости рук, укреплению силы рук, подготовке руки к освоению письма; формированию различных способов и приемов техники пластилиновой живописи: мять, комкать, скручивать в комки и т.д. Одним из несомненных достоинств занятий по пластилинографии с детьми младшего дошкольного возраста является интеграция предметных областей знаний. Темы занятий тесно переплетаются с жизнью детей, с той деятельностью, которую они осуществляют на других занятиях (по ознакомлению с окружающим миром и природой, развитию речи, и т.д.). Занятия по пластилинографии   способствуют  хорошей мышечной нагрузке на пальцы рук. У детей развито пинцетное хватание, т. е. захват мелкого предмета двумя пальцами или щепотью. Расширился сенсорный опыт чувство пластики, формы, веса. Кроме того, дети научились доводить свою работу до конца. Таким образом, результаты позволяют сделать вывод о том, что использование пластилинографии способствует развитию мелкой моторики у детей раннего и младшего дошкольного возраста. 





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Перевод
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Да... А мы за 14000 работаем и пенсия така же при стаже 44 года....
Для того , чтобы продолжать работать, нужно вакцинироваться!!!
вот бы,все это добро продать на,авито а деньги вырученныем с продади золотого унитаза и решика потратить на ремонт туалетов в,школах 🚽🚻🚾
Сегодня, 24 июля исполняется 111 лет со дня рождения Михаила Матусовского, непревзойдённого советского поэта-песенника, автора слов более 200 песен: `С чего начинается Родина`, `На безымянной высоте`, `Подмосковные вечера`, `Вместе весело шагать`, `Крейсер Аврора`, `Старый клён`, `Школьный вальс` и многие другие, не считая 4-х сборников просто стихов. Друг Михаила Львовича, Эльдар Рязанов говорил: `Даже если бы Матусовский написал текст только одной песни `Подмосковные вечера`, то ему ещё при жизни можно было памятник поставить`. Памятник Матусовскому установлен на его родине в Луганске, возле Луганского института культуры и искусств. Поэт умер в 1990 году, оставив нам своё главное наследие - песни, которые мы все знаем, песни, которые все пели, поют и будут петь.
Портал не понимает адреса, начинающиеся с `https://..` Вставляя ссылку, убирайте букву `s`, и ссылка `http://..` сократится, но будет активной: http://clck.ru/
``Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди`` - Бернард Шоу. Марина Осиповна, спасибо за интересную информацию о драматургии Шоу и ссылки на спектакли!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/