Узнать правду о себе - Сергей Егорович Епишин
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Пророчества
 ▫ Достичь желаемого
 ▫ Золотые стихи
 ▫ Гордиться истоками
 ▫ Мой сад
 ▫ На даче
 ▫ Кукарямбы
 ▫ Дачный позитив!))
 ▫ Краски осени 2014
 ▫ Воплотить на даче!
 ▫ Разное
 ▫ Уют в доме и прочее
 ▫ Для блогов
 ▫ Юмор
 ▫ Книги `Ответы непосвященному`
 ▫ Добрые Подарки
 ▫ Домик
 ▫ Позитив!
 ▫ С праздником!))
 ▫ Юмор к празднику!)))
 ▫ Позитив на ночь и утро))
 ▫ Дачные решения!))
 ▫ Позитив мудрости!
 ▫ Не хватает сказки?))
 ▫ Позитивные хрюшки)))
 ▫ Мои позитивные чайнички))
 ▫ Технологии полезные людям!
 ▫ Чудо краски!
 ▫ Лучшая в мире система пожаротушения!
 ▫ Концепция внедрения новых открытий










Школыпользователя


Школы не выбраны



















Сергей Егорович Епишин


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Сергей Егорович Епишин / Блог / Узнать правду о себе


ЗАПИСЬ #3040

КОММЕНТАРИИ (8)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


04 апреля 2021, 22:02, автор - хозяин блога
Сергей Егорович Епишин

Узнать правду о себе

Узнать правду о себе
Что мы видим в Египте Рамсеса за 600 лет до Пифагора и за многие тысячи от Гермеса? Высшее Знание все еще даёт Силу, но воинственность, порочность и эгоизм человеческой натуры уже начинают её подтачивать. Сила Египта постепенно уходит. Все еще есть понимание великих священнодействий, и жрецы все еще руководят страной вместе с фараоном. Скоро и это начнет убывать. Сегодня же мы смотрим и уже не понимаем, что «танец живота» это не стремление женщин показать свою красоту и сексуальность, а великий священный танец. Не понимаем, что великие культурные памятники Египта воздвигли не рабы ради прихоти господина, а люди, понимающие их Высший смысл. И что определенная суть обрядов мумификации и бальзамирования тел умерших, состояла не в том, чтобы тела этих людей возродились когда-то, а в том, чтобы их светлый Дух нашел путь домой, но и не забыл бы путь этот мир - пребывая в лучшем из миров. Однако древнее знание не утеряно навсегда, оно возрождается.
Умный человек может быть злодеем. Мудрец злодеем не бывает. Ум в чистом понимании – это понятие не хорошее и не плохое. Это – Богоданная способность. Она всегда хороша, если использовать ее естественно. И она ужасна, если используется разрушительно. Но мудрость – это результат правильного использования энергий ума. Это своеобразный венец ума, подобно тому, как Истина является Венцом самой Мудрости.
Для того чтобы эти вещи понять, нужен Анубис ума. Собака тонко чувствует людей по запаху. Поэтому собакоголовый египетский бог Анубис (не шакалоголовый, но – собакоголовый) – это символ различения. Блажен, кто научится различать, ибо тот, кто различать не научится, всю жизнь будет манипулируем собственными инстинктами и желаниями, как и инстинктами и желаниями других. Среда, в которую он попадает кажется ему естественной. И он принимает ее, потому что ему кажется, что только это – его общество. Но это общество явно затрудняет его рост. И если человек не предпринимает никаких усилий, чтобы оставить, хотя бы иногда, это общество для своего духовного развития, то он всю жизнь проживет статично. А статическая позиция для души – это смерть. Не важно, с какой скоростью растет душа, важно, чтобы она росла, потому что когда она перестает расти – это момент смерти. Именно от этого начинается депрессия. Это – момент, когда ты перестаешь ощущать внутренний рост, это – ощущение обездвижения души.
Апатия и депрессия – не одно и то же, хотя кажутся похожими. Но депрессия большинства людей начинается в тот момент, когда рост их души останавливается. Что-то мешает ему сверху. Травинка в своем стремлении вверх способна пробить асфальт, душа же этого не делает, она теряется. Она начинает чувствовать себя ограниченной в росте и думает, что никогда не преодолеет этого барьера, следовательно, нет смысла дальше пытаться. И это – момент потери жизни, потери жизненных сил. Лучше маленький, но постепенный рост, чем быстрый скачок и долгая остановка. Поэтому говорят, что в беге на длинные дистанции побеждают те, кто умеет бежать ритмично. Вот этот ритм – основа жизни души.
Духовная теология – это наука, изучающая развитие Вселенной и проводящая аналогию между развитием Вселенной и человеческой душой.
У нас есть девять духовно-теологических принципов: расширение, творчество, гармония, духовность, любовь, свобода, триединство, вибрация, жертва. Эти девять метафизических величин, (хотя их намного больше, чем эти девять) достаточны для того, чтобы понять взаимосвязь души и космоса.
Духовная психология – это соединение теологии, философии, символизма (потому что душа мыслит символами), психологии в единое универсальное знание о душе человека и о законах ее развития.
Знать о себе правду,– это великое благо. Решиться узнать о себе правду – это плод большой смелости. Знать, что ты – образ и подобие Бога, и знать, что существуют законы, которым тебе лучше следовать, чем не следовать, – это большая ответственность. Ответственность страшит человека. Ассоциация с любой формой ответственности, неосознанно возникающая у человека, – ассоциация с цепью. Человек приближается к освобождению только тогда, когда он понимает, что духовная ответственность – это не цепь, а ключ к замку, который висит на цепях человека.
Человек (с большой буквы) – это человек, живущий, мыслящий и действующий в соответствии с интуитивным или осознанным пониманием законов Вселенной.
Нравственно-энергетическое расширение – это такой процесс, при котором параллельно внутреннему росту человека его энергия начинает освобождаться, т.е. он расширяется не только в своем взгляде на вещи, но становится больше не только, как разум и как сознание (этот термин используют для характеристики процесса, известного, как расширение сознания). Его энергия начинает приобретать тенденцию к расширению.
Это – три этапа, которые проходит душа человека вне зависимости от своей сопричастности или непричастности мудрым Учениям.
То есть, грубо говоря, будь вы хоть Пифагором, хоть Моисеем, хоть негром преклонных годов или почтенным папуасом, если у вас есть ум, душа и тело, и если вы продуктивно развиваетесь, – вы проходите через этапы очищения, трансформации и расширения.
Человек – это человек, живущий, мыслящий и действующий в соответствии с интуитивным или осознанным пониманием законов Вселенной. Это предвидит – не просто мыслить или стремиться мыслить в соответствии с этими законами, а действовать и жить по ним.
Любовь же – это ментальное желание, это желание ума, поскольку любовь – это природное качество. И вместе с этим, душа – лоно любви, это – дом любви.
Эмоции и чувства – это не одно и то же.
Чувство – это то, что имеет некую протяженность во времени и некую стабильность в проявлении.
Эмоции – это то, что проявляется сиюминутно или периодически, но не имеет такой последовательности, какую имеет некое чувство. Мы говорим: «чувство любви к кому-то или к чему-то», т.е. эти чувства как-то проходят через нашу жизнь.
Именно разграничивать мысли и эмоции – наша задача и предмет пристального наблюдения с нашей стороны.
Однако на пути истинного духовного развития человека есть и три важных правила. Три этих правила формулируются тремя утверждениями, а другие три правила – тремя отрицаниями:
1. Не проповедуй.
2. Не обличай.
3. Не навязывай.
4. Да буду осторожен.
5. Да буду внимателен к боли ближнего моего.
6. Да буду молчалив.
Основной их смысл в том, что можно делится своим сокровенным знанием и духовным опытом только тогда, когда к этому проявляют глубокий интерес. Про это говорил и Иисус, призывая - «не метать бисер…». Одновременно, нам всем надо помнить ещё и то, что обратной стороной знания законов души и Вселенной являются - гордость и тщеславие. Упаси Бог. Именно по этому я и стараюсь давать только короткие блоги, не желая выкладывать всю суть Учений, ничего не проповедуя, никуда не призывая, никого не обличая, стараясь придать данной информации только познавательный смысл.
Развиваться или не развиваться, решает только сам человек – индивидуально.
Для общего развития интересно поговорить еще и о заповедях. Например, заповедь «Не употребляй имени Господа Бога твоего напрасно, ибо не оставит Он без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно». Как правило, когда читают эту заповедь или слышат о ней, думают о том, что не надо произносить слово «Бог», «Господь». Или истинные Имена Бога не были ранее известны на Руси? Возможно, что «промысел Божий» в этом и состоял, до поры.
Что же значит «познать Имя Его»? На самом деле, Великое Имя Бога представляет собой всю эссенцию творческих законов Вселенной. Невозможно совершить ни одного правильного благого действия, не проявив все эти законы в себе. Таким образом, «Не употребляй имени Господа Бога твоего напрасно» означает: не оковывай цепями эти светлые законы в своем мышлении, в своих чувствах и в своих действиях. Пусть это Имя и эти законы станут опорой и основанием всего, что мы делаем в нашей жизни.
Другой пример. Заповедь «Помни день субботний (или Шаббат у евреев), чтобы свято хранить его (или чтобы святить его), как заповедал тебе Господь Бог твой. Шесть дней работай и делай в них дела всякие, а день седьмый, Господу Богу твоему». Как обычно исполняется эта заповедь? В России издавна было принято (это фактор религиозно-общественной морали) ходить по воскресеньям в церковь, и раньше это было достаточно жестким правилом. И, по сути, больше эту заповедь никак не понимали. В Древней же Иудее, которая является носительницей этого правила, иногда дело доходило до абсурда, как и сегодня в Израиле на ортодоксальном уровне, принято, например, в пятницу рвать туалетную бумагу, потому что в субботу рвать ее считается работой.
Вдумаемся. А ведь эта заповедь имеет тесную аналогическую связь с седьмым днем Творения, с тем днем, когда Господь достиг победы в Своем творчестве. И, символически говоря, отдыхает. И нам говорится: помните седьмый день! Это же – искусство того, как следует владеть своей памятью, как ею следует распоряжаться. Тут говорится не о туалетной бумаге, а о том, что человек должен очень внимательно, как к сокровищу, относиться к каждому моменту своей жизни, в котором он распознаёт победу Господа внутри себя и вокруг себя. И что именно видение и созерцание этого сокровища делает плодотворными все остальные дни его жизни, символически – шесть дней. Думаю, этих двух примеров достаточно.
Или, вот еще интересные строки из Египетской Книги мертвых (её иногда продают под таким названием, но это неверное название, можно сказать – просторечное, связанное с тем, что папирусы с её текстом находили в погребениях и саркофагах):
«Тум приготовил тебе венец победы, чтобы возложить его, о, любящий богов, на живое твое чело, чтобы ты мог жить вечно».
Из «Книги о восхождении души при свете дня». Глава 17
Тум – это божество, пребывающее в Ну, или в Нут (в Небесах), это – мужской аспект Небес. Согласно учениям древних египтян, Тум – божество, являющееся первообразом и архетипом Гармонии. Обратите внимание, что в этом тексте два раза повторяется слово «жизнь». «Чтобы возложить его, о, любящий богов, на живое (анхес) твое чело, чтобы ты смог жить (анхем) вечно». Знак АНХ, который сегодня уже хорошо известен, и продается в современном Египте на каждом шагу, является символической персонификацией Тума, знаком Жизненной Силы и Гармонии.
Подумайте над тем, кто и кого здесь победил?
Кстати, наконец-то на Ютубе появился хороший и доступно изложенный материал: «Египетская "Книга мертвых". Лекция Виктора Солкина». Там можно познакомиться со многими интересными фактами, в том числе наглядно увидеть, как выглядят некоторые любопытные символы, которые уже приводил в своих постах. Например: КА – двойник человека, источник его жизненной силы, идущий из его Рода; БА – душа человека, его личность и эмоции; АХ – Божественный Дух в человеке, который неуничтожим и вечен. Еще там есть такие любопытные понятия, как ХАТ – физическое тело, АБ – сердце, РЕН – имя, СЕХЕМ – воля, САХ – то, чего коснулось божественное…
На 50-й минуте там очень любопытно говорится о Едином Предвечном Боге. А на 51-й о главе называемой - «Книга двух путей», широком для праведников и узком для грешников, как о первом путеводителе по загробному миру. Становится понятно, откуда вообще произошла дальнейшая религиозная полемика «о путях широких и узких».
Любопытны там и первосудьи (до Осириса) – две богини МААТ, Истина земная и Истина небесная. Как и тот факт, что всё, что сотворено и что сказано человеком взвешивается на этом загробном суде и поэтому сама его сущность символически приносит на суд свои глаза и уста.
Видимо настолько убедительными были разъяснения египетского бога Мудрости – ТОТА (в разных ипостасях Тота-Атланта и Гермеса Трисмегиста), что главным страхом древнего египтянина было – неисполнение в жизни своего долга, пути, миссии, доли, из-за чего, после смерти он мог зависнуть между мирами, став обузой и богам и людям. Поэтому у них существовало не 10 заповедей, а 42, как-то уже писал об этом.
Поэтому же они не мыслили своим посмертным идеалом - спокойного возлежания под пальмой. И, хотя, смерть понималась ими, как переход в лучший мир, мир предков, но всё же важнейшей их целью было то, что мы называем – «Царствие небесное». Целью было - стать преисполненным света светлым духом, чтобы трудиться в полях Света! Трудиться, а не праздно шляться в райских кущах, попивая щербет и поплёвывая вниз. Их главная цель - стать спутником солнечного Бога, чтобы вместе поддерживать МААТ – Истину и Справедливость, бороться с силами Хаоса. Потому что та сущность, которая прошла суд, уже знакома с законами космоса - творческими законами Вселенной! Она просто не может быть инертной – она сама уже есть Дух – блюститель Миропорядка. И именно там она видит свой истинный дом, где горит светильник, напоминая о том, что её любят и ждут все высшие предки.
Потому же и я пишу вам всё это, так как не пытаюсь, стать выше кого-то, а пытаюсь сам стать чище и светлее самого себя, вчерашнего. Стараюсь победить себя. Чего и другим желаю.
С ЛЮБОВЬЮ,
СЕ
Размышления с АР




ОБСУЖДЕНИЕ


Марина Осиповна Малинина2021-04-05 06:32:45 - Марина Осиповна Малинина
Владимир Высоцкий Туман

Сколько чудес за туманами кроется.
Ни подойти, ни увидеть, ни взять.
Дважды пытались, но бог любит троицу,
Ладно, придется ему подыграть.

Выучи намертво, не забывай
И повторяй, как заклинанье:
Не потеряй веру в тумане,
Да и себя не потеряй!

Был ведь когда-то туман наша вотчина,
Многих из нас укрывал от врагов.
Нынче, туман, твоя миссия кончена,
Хватит тайгу запирать на засов!

Выучи намертво, не забывай
И повторяй, как заклинанье:
Не потеряй веру в тумане,
Да и себя не потеряй!

Тайной покрыто, молчанием сколото,-
Заколдовала природа-шаман.
Черное золото, белое золото,
Сторож седой охраняет туман.

Выучи намертво, не забывай
И повторяй, как заклинанье:
Не потеряй веру в тумане,
Да и себя не потеряй!

Что же? Выходит и пробовать нечего?
Перед туманом ничто человек?
Но от тепла, от тепла человечьего
Даже туман поднимается вверх.

Выучи, вызубри, не забывай
И повторяй, как заклинанье:
Не потеряй веру в тумане,
Да и себя не потеряй!

Владимир Николаевич Моисеев2021-04-05 10:57:13 - Владимир Николаевич Моисеев
Похоже, Сергей Егорович, что жизнь Вас сурово помяла, если Вы
готовы стать проповедником. Увы..., не `светит` Вам успех,
потому как нишу истинной Веры у нас `приватизировала` РПЦ,
которая давно живет у нас не по заповедям, а `по понятиям`.
Надежда Борисовна Арефьева2021-04-08 22:59:56 - Надежда Борисовна Арефьева
Люблю Вас читать, но уж больно вы мягко стелете... Я стала жёсче.
Леонид Андреевич Денисов2021-04-09 01:09:41 - Леонид Андреевич Денисов
Сергей Егорович, я сегодня не послушался
голоса интуиции и вот сожалею...
Доброй ночи ВАМ.
Валентина Васильевна Власова2021-04-09 03:48:28 - Валентина Васильевна Власова
Тоже злодейка, надо меняться... Спасибо Сергей!
Сергей Егорович Епишин2021-04-09 16:30:59 - Сергей Егорович Епишин
Марина Осиповна
Что же? Выходит и пробовать нечего?
Перед туманом ничто человек?
Но от тепла, от тепла человечьего
Даже туман поднимается вверх.

Владимир Николаевич Мне светит только Свет!)) Не зря же пишу здесь:
1. Не проповедуй.
2. Не обличай.
3. Не навязывай.


Э, драгоценная, Надежда Борисовна, так этого -то от нас и ждут. Жесткое легко сломать. Надо быть, как вода!

А что так, многоуважаемый Леонид Андреевич ?

Это точно, любезная Валентина Васильевна!
Ирина Петровна Козлова2021-04-17 17:17:04 - Ирина Петровна Козлова
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

С Днём рождения Вас, Сергей Егорович!
Сергей Егорович Епишин2021-04-19 15:47:05 - Сергей Егорович Епишин
Благодарю, дорогая Ирина Петровна!!!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Надежда Борисовна, почему с горчинкой?
Спасибо!
Олечка! Вот СПАСИБО, что затронула начатую тему моего поста о летней эклоге Бродского.Мне казалось, что его стихи все у меня на слуху, а вот оказалось, что это не так.Так хочется много сказать, а слов не хватает... Читать эклоги Иосифа Бродского - ни с чем не сравнимое удовольствие. Все равно как как читать поэтов Древней Греции и Рима. И еще немного в тему Эклога 5-я летняя посвящена Марго Пикен - близкая подруга Бродского, его соседка по дому Мортон-стрит, 44, правозащитница. Присматривала за котом Бродского во время его отлучек. Бродский посвятил ей стихотворение `Эклога 5-я (летняя)` и стихотворение `Темза в Челси`. Понятие ЭКЛОГА сохраняет в совр. литературе весь комплекс накопленных многовековой историей жанра ассоциаций; напр., `Полевая эклога` (1963), `Эклога 4-я (зимняя)` (1980) и `Эклога 5-я (летняя)` (1981) И. А. Бродского. А вот и сам автор собственной персоной 6726441-a151550 Фотография из собрания музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме: Иосиф Александрович Бродский. Мексика, 1975 год. Фотограф Б. Спроул. Небо затянуто всё облаками. Снова ветра, плюс тринадцать, дожди. Грусть разбавляя своими стихами, хочется верить - тепло впереди. `Зелень лета, эх, зелень лета! Что мне шепчет куст бересклета? Хорошо пройтись без жилета!И. Бродский Спасибо, родная моя, что поняла о чем я лишь намекнула про свои самые сокровенные чувства,так тонко чувствовать могут не многие
Спасибо!
Ниночка, какая прелесть этот пост!!! Начиная со строчек Бродского... Я тоже впервые встречаюсь с эклогой... А какие замечательные строки наших прошкольников здесь переплетаются!!! Я очень редко захожу на Прошколу, потому встреча с друзьями вдвойне радостна! Спасибо, Ниночка, за тему! А слова о Родине- до мурашек... :)))
Мне нравится июньское меню. Чего в нём только нет! Сто раз на дню Поёт кукушка, дальний гром грохочет, День просиявший уходить не хочет, Дожди из звонких вёдер льют и льют. И нет в июне нелюбимых блюд... Лариса Миллер Светлана Алексеевна! Добрый вечер! Рада, что заглянули на огонек! Желаю Вам радостного лета!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/