Зачем продали Аляску? - С о б е с е д н и к
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











С о б е с е д н и к


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  С о б е с е д н и к / Блог / Зачем продали Аляску?


ЗАПИСЬ #153

КОММЕНТАРИИ (9)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


22 января 2018, 16:25, автор - хозяин блога
С о б е с е д н и к

Зачем продали Аляску?

Совсем не понятно зачем некий российский Царь продал Аляску?
Неужели в этом была такая необходимость? И если мы Аляску продали--то почему Русь не стала сверхбогатой державой и не расплатилась с долгами?Ведь Аляска -- это почти целое государство. И за него денег должны были выручить столько, что на 50 поколений бы хватило. Неужто продешевили? Или деньги растранжирили?




ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Геннадьевич Покаевский2018-01-22 19:38:57 - Александр Геннадьевич Покаевский
продешевили.
Продали - силушки не хватило для ее охраны и освоения.
С о б е с е д н и к        2018-01-22 19:42:27 - С о б е с е д н и к
Ну всё-равно. Как-то у тех кто купил силушки хватило.
Алевтина Петровна Монастырская2018-01-22 19:47:58 - Алевтина Петровна Монастырская
Куда делись деньги?

Самое фантастическое это история с пропажей денег, выплаченных России за Аляску. По наиболее популярной версии, которая бытует в Интернете, Россия не получила золото от Америки, потому что оно утонуло вместе с перевозившим его судном во время шторма.

Итак, территория Аляски площадью 1 миллион 519 тысяч кв. км была продана за 7,2 миллиона долларов золотом. Чек на эту сумму получил посол России в США Эдуард Стекль. За осуществление сделки он получил вознаграждение в размере 25000 долларов. Якобы 144 тысячи он раздал в качестве взяток сенаторам, голосовавшим за ратификацию договора. Ведь в США далеко не все считали покупку Аляски выгодным делом. Было много противников этой затеи. Однако официально история про взятки никак не подтверждена.

Распространенная версия гласит, что остальные деньги были отправлены в Лондон банковским переводом. Там на эту сумму были куплены золотые слитки. Но самое главное, что барк Оркни (Orkney), который якобы вез эти слитки из в Россию, 16 июля 1868 года затонул на подходе к Петербургу. Во время поисковой операции золото найдено не было.

Однако и эту подробную и блестящую историю тоже придется признать легендой. В государственном историческом архиве РФ хранятся документы, из которых следует, что деньги были размещены в Европейских банках и причислены к фонду построения железных дорог. Вот что говорится в них: Всего же было назначено к передаче из казначейства США 12 868 724 рубля 50 коп. Часть средств было израсходовано на Российско-американскую компанию. Она получила 1 423 504 рубля 69 коп. Далее следует подробный отчет, куда ушли эти деньги: на перевозку служащих и уплату им части жалования, на долги православной и лютеранской церкви, часть денег обращена в таможенный доход.

Что же с остальными деньгами? А вот что: К марту 1871 г. было истрачено на покупку принадлежностей для Курско-Киевской, Рязанско-Козловской и Московско-Рязанской железных дорог 10 972 238 рублей 4 коп. Остаток в размере 390243 рублей 90 коп. поступил наличностью в Государственное казначейство России.

Так что яркая и широко разошедшаяся история про утонувший барк со слитками золота это всего лишь исторический вымысел. Но как здорово придумано!

https://mir24.tv/articles/16272972/mify-i-pravda-o-prodazhe-alyaski

mir24.tv/articles/16272972/mify-i-pravda-o-prodazhe-alyaski
С о б е с е д н и к        2018-01-22 19:53:47 - С о б е с е д н и к
Маловато выручили. Надо было столько выручить, что и на зарплату хватило, и на железные дороги и на всё остальное на 50 поколений вперёд. Это же не домик в деревне, а почти целое государство. Сейчас бы кто-нибудь предложил, например Австралии купить за такие деньги часть их территории -- на смех бы подняли.
Алевтина Петровна Монастырская2018-01-22 20:20:58 - Алевтина Петровна Монастырская
Жаль, что ты поздно родился, Дима.) Тебя бы надо было отправить - вот уж бы ты продал!)))
С о б е с е д н и к        2018-01-22 20:32:44 - С о б е с е д н и к
Я бы не продал. Я что-нибудь другое продал. Например пушнину.
Александр Владимирович Серолапкин2018-01-22 20:37:41 - Александр Владимирович Серолапкин
Рубль тогда - это более, чем 10 000 рублей сейчас.
Насколько более - не скажу. Курс-то с годами менялся.
Но, думаю, ещё в несколько раз надо увеличить.
Алевтина Петровна Монастырская2018-01-22 21:24:53 - Алевтина Петровна Монастырская
Это для тебя, Дима.


proshkolu.ru/user/kruchininazv/blog/571375/
Сергей Викторович Евсютин2018-01-22 22:13:37 - Сергей Викторович Евсютин
Надо представить международное и экономическое положение России. Был риск захвата Аляски Англией и присоединения ее к соседней Канаде. Возможности отстоять Аляску практически не было, если бы англичане взялись за Аляску серьезно.
Была и экономическая причина. Территория удаленная и с учетом затрат на оборону- убыточная.
Золото там обнаружили только три десятилетия спустя.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



У нас в одной деревне все жили своим хозяйством. Зайдёшь в магазин--шаром покати--пустота. Только водка свободно стояла. И если продавец с собственного участка что-нибудь принесёт. Морковку, например. Хлеб привозили утром только. С очередями. Но не давились. А если и давились, то не для того чтобы досталось, а для того, чтобы домой быстрее уйти--корову доить. Колбасу деревенские не видели вообще, в смысле в деревенском магазине. Когда услышат что в близлежащем посёлке завезли и туда на автобусе съездят и купят в давке. Но или закажут какой-нибудь пенсионерке на гостинец купить, постоит привезёт. Спекульнёт. Все довольны -- никто не ругается. Не бегают штурмом не берут конторы с требованием колбасу завозить. Им хватало. А овощной магазин хоть и был, но там никто ничего не брал почти. Овощи у всех свои были. Магазин вообще пустой стоял с одним хлебом. Кстати шоколад почти всегда был и шоколадные конфеты в деревенском магазине стояли свободно. Батончики тоже. И карамель. Выбор маленький, но этого вполне достаточно для конфет. Что ими сахарный диабет зарабатывать. Сахар был. Масло по-моему нет. Да оно и ни к чему было в деревне -- у всех коровы. Растительное разливное было--правда горчило (но не от порчи) Да это не проблема была. Для салатов нормально было. Посуда была. Даже разваленные дома стояли и посуду из них никто и не брал. Только собак кормить. Бежали с деревни лентяи и больные. И не желающие работать в колхозе. И всего-лишь. Паспорта у всех были. Где-то слышал, что паспорта забирали -- у нас в деревне все с паспортами были и кочуй куда хочешь. И спросишь стариков, помнящих то время, все как один говорят, что было лучше, чем сейчас. Сейчас убожество. а не сёла. Олни развалины вместо клуба и т.д.. А с продуктами проблем не было. Колбасу можно и самодельную делать, кто рукастый.
Сомнительно, что для учителя настанут хорошие (в плане оплаты его труда) времена. Но и нынешнее положение вещей, когда уборщица (!!!) имеет оклад, выше чем учительская ставка с категорией (!!!), НЕТЕРПИМО! Хочется, конечно, верить, что здравый смысл, наконец-то, наведет порядок в системе оплаты квалифицированного труда, но надежды на это призрачны...
Надеюсь,не дойдём до такого кошмара. Но в этой юмореске просматривается что-то до боли знакомое каждому учителю...
Не дай Бог...
Очередь можно сделать на пустом месте. Гуляем с девчонками по Пскову, остановились возле какого-то магазина, стоим, разговариваем. А магазин на обед закрыт. Люди какие-то подошли, тоже встали. Потом еще подошли. Кто-то спросил: `Что дают?`, кто-то ответил, ЧТО. Мы поняли, что собрали очередь и стали уходить. -Девочки, а вы что, стоять не будете? -Нет, мы передумали! Захихикали и убежали. 90-е, Псков...
Спасибо!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/