Дубровник и игры престолов. - Нина Николаевна Гончарова
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Нина Николаевна Гончарова

Папка "Хорватия"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Вид с моста
Дубровник. Вилла Шахерезады.
Фортификации Дубровника

Дубровник. Достопримечательности.

 Дубровник и игры престолов.




Дубровник и игры престолов. - Нина Николаевна Гончарова

С выходом `Игры престолов` Дубровник превратился из туристической столицы Хорватии в настоящую столицу Вестероса. Неудивительно, что продюсеры выбрали именно это место для натурных съемок Королевской Гавани: старый город Дубровника - это прекрасно сохранившийся замок с массивной крепостной стеной, упирающейся прямо в море.

На просторах парка Градац ( фото верхнее слева), который находится неподалеку от Дубровника, проводились съемки бракосочетания короля Джоффри. Элегантные фонтаны, красивые аллеи и каменные старинные ступени придали эпизоду необходимой средневековой роскоши

Буквально в 2 км от Дубровника располагается недействующий отель Бельведер ( фото верхнее справа), который опустел после югославских войн. На его территории съемочная группа отсняла эпизод сражения между Горой и принцом дорнийским Оберином Мартеллом.



Возведение собора Св. Иакова ( фото нижнее справа) проводилось в период с 1431 по 1535 годы. Его эстетика олицетворяет сразу три стиля: готический, возрождение и ренессанс. На его территории снимались эпизоды Браавоса (`Игра престолов`)



ОБСУЖДЕНИЕ


Валентина Викторовна Кладиёва2019-08-28 18:05:18 - Валентина Викторовна Кладиёва
Спасибо за чудные фото и увлекательный рассказ, будто сама побывала.
Ольга Константиновна Короткова2019-08-28 18:29:52 - Ольга Константиновна Короткова
Сериал не смотрю, читала, жду когда Дж. Мартин уже допишет `Ветра зимы` :)
А местность очень колоритная.
Спасибо.
Нина Николаевна Гончарова2019-08-28 22:39:31 - Нина Николаевна Гончарова
Спасибо, Валентина Викторовна!
Приятный отзыв. Иногда в цейтноте своего времени готовишь такие файлы и думаешь, а надо ли? Ведь нужно перерыть собственный архив фотографий, сформировать темы и дать информацию, которая будет краткой и интересной.
Наверное , это нужно, когда друзья так доброжелательно благодарят за проделанную работу. И просят поделиться или обменяться впечатлениями. А еще это нужно , в первую очередь, и для себя тоже. Одно дело , когда фотографии просто оседают в архивах, а другое дело, когда ты их оживляешь и вновь переживаешь тот отрезок времени, который осел в твоей памяти. Сколько нового узнаешь о тех местах, в которых ты побывал, и сожалеешь о том, что может уже никогда туда не вернешься и до конца не узнаешь тайну этих волшебных мест, которые несет их история. Или наоборот, вернешься туда и посмотришь новыми глазами и очаруешься уже по-новому, конкретно будешь представлять, что нужно еще посмотреть или пересмотреть.
Дубровник - уже третий город (после Барселоны и Венеции), который страдает от чрезмерной популярности у туристов. В конце весны, летом, в начале осени, в высокий сезон Дубровник просто перестал вмещать всех желающих попасть туда. Между тем власти Дубровника делают все, чтобы уменьшить поток туристов: в городе сократили число столов на верандах ресторанов, установлен лимит по числу отдыхающих на круизных судах.

Туристическое безумие
(связанное со съемками сериала `Игры престолов`.
realt.onliner.by/2019/06/07/dubrovnik подробнее

По мнению все того же ЮНЕСКО, Дубровник, Венеция и Амстердам является тремя самыми красивыми городами Европы.

Ольга Константиновна!
Спасибо, что заглянули и оставили комментарий. Хочу Вас обрадовать.
clck.ru/HpraZ
Джордж Мартин неожиданно расщедрился и указал примерную дату выхода `Ветров Зимы` - середина 2020 года. Писатель объявил, что он посетит церемонию вручения `Хьюго` в Веллингтоне (Новая Зеландия) в конце июля 2020-го - и постарается быть там уже с книгой на руках!
Но, возможно, речь идёт только про рукопись.
Правда, это майское заявление. Я побывала на страничке автора в ВК. Там он в общении со своими фанатами каждый день сообщает, движется ли у него в этом направлении работа. К сожалению, `сегодня ничего не написал` , сплошь и рядом. Думаю, что такое повышенное ожидание от поклонников только ему во вред.
Хочет уединиться.

Увы, финал культового фильма `Игры престолов` разочаровал зрителей по всему миру. И я убеждена, что Джордж Мартин преподнесет нам сюрприз, и он будет совершенно иным.
Но автор в своих интервью на этот счет
упорно отмалчивается.

Ольга Константиновна Короткова2019-08-28 23:18:16 - Ольга Константиновна Короткова
Спасибо, подожду :)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться












  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



осенний сплин... но я умею наружу не пускать печаль, а лето вновь уносит что-то.... и снова жаль... еще не тронуло прохладой легкую поступь сентября... и я б нырнула снова в август, но нет, нельзя... а сколько там до листопада?.. до первых сколько там снегов?.. август помедлил до заката.... и был таков... а согреваться в межсезонье назначил в маленьком кафе, осенние оставив рифмы - каждой строфе... согреет чашка капучино... и сумасшедший аромат коснется остро... а на блюдце - лишь шоколад... предчувствие дождей тревожит... пугает чуть... а знаешь, что до листопада совсем чуть-чуть... Фаина Мухамадеева Спасибо за визит, Галиночка! 6438728-a151550
Олег Юрьевич,тогда поясните за крестьянско-середняцкое сознание и царисткие иллюзии,не совсем понимаю.)
Татьяна Викторовна, да, конечно же. Простите за невольные мысли вслух.
Ольга Алексеевна, я же сказал - `преимущественно`... `Порядок вещей` - фигура речи. А сознание - то самое, крестьянско-середняцкое, тешившее себя царистскими иллюзиями...
А я только подумала,спросить что ли Трампа,почто он пенсионный возраст в России поднял,а у Меркель-почему вместо ремонта крыши одни отписки ,зато бордюры по два раза в год меняют.) Кстати,ссылка на простыню с `мнением` Нины Ивановны Филатовой.Там автор зовется Константин Маслов))) http://thequestion.ru/questions/113169/govoryat-chto-kazhdyi-narod-imeet-tu-vlast-kotoroi-zasluzhivaet-zasluzhivaete-li-vy-to-chto-proiskhodit-seichas-v-rossii-delaete-li-chto-to-dlya-izmeneniya-situacii
Александр Леонидович, это не мои строки, а Роберта Рождественского...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/