Портрет Галы, 1933 - Нина Николаевна Гончарова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ















Нина Николаевна Гончарова

Папка "Сент-Питерсберг. Музей Дали"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

У портретов  брата и сестры Дали
Скамейки с усами и часами в Далианском сквере
По дороге на пирс

Без названия
Автопортрет
Гала , смотрящаяся в Средиземное море

 Портрет Галы, 1933




Портрет Галы, 1933 - Нина Николаевна Гончарова

Что касается `Портрета Галы`, написанного Дали в 1933-м, на заре их совместной жизни, эта работа, помимо всех своих несомненных художественных достоинств, обладает и еще одним типичным для Сальвадора Дали сюрпризом, о котором я не раз уже рассказывал: глядя на репродукцию той или иной картины Маэстро, вы никогда не догадаетесь, каких размеров оригинал.
Это в полной мере относится и к `Портрету Галы`. В 2018-ом году мне повезло увидеть эту вещь в оригинале, во время очень представительной выставки в Барселоне, посвященной как раз Гале - и я был поражен тем, что `Портерт Галы`, со множеством тщательно прописанных мельчайших деталей - это, по сути, миниатюра!
Судите сами: размеры этой вещи (дерево, масло) составляют 8,5 Х 6,5 см! Гала изображена в самый, без сомнения, `золотой` период своей жизни: ей еще нет и сорока, а по виду - так и вовсе едва перевалило за 30. Она худа, стройна, грациозна, одержима мыслями о сексе - и эта одержимость ощущается всеми без исключения мужчинами, приближающимися к ней на 50 метров!
Ее маленькая упругая грудь под выцветшей майкой призывно топорщится - это грудь не женщины в возрасте 37 лет, но девушки, которой едва стукнуло 17. Свободные шорты не скрывают стройные, разве что, с чуть толстоватыми лодыжкками, ноги. Кстати, относительно ее невысокого роста ноги Гала отличались завидной длиной - одним словом, в нее множно было влюбиться!
Гала до безумия любима - и бывшим мужем, Полем Элюаром, и нынешним спутником жизни - Сальвадором Дали. Гала, не будучи красавицей, хороша и знает себе цену. Перед нами действительно мгновенная фотография - образ Галы, в секунду схваченный зорким глазом художника и увековеченный затем на кусочке дерева.
Окруженная насыщенным золотистым светом, передающим ощущение безмятежности и зноя, Гала, чуть прищурясь, глядит в `стереоскопический объектив` - большие, как у газели, обожающие глаза своего мужа - и ощутимо радуется жизни.

Автор: С.Дали



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2022. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Уже удалено. Видимо присвоили статус `шокирующий контент`. Не удивительно. У меня статья была про подагру. Даже она шокировала алгоритм Дзена.
Спасибо большое!
Про `не только в крупных городах`. Ага. Ехали мы на авто из моего города в Москву этим летом. Посмотрели на `ветхие домишки` жителей российских деревень. По крайней мере уровень благосостояния сельских жителей Вологодской, Ярославской, Владимирской областей оценить удалось. Про Московскую вообще молчу. Уверяю Вас, Александр Леонидович, Вы за них можете не сильно переживать. Да и за честность доходов череповчан, держащих коттеджи, тоже. У нас ведь и среди портальцев немало тех, кто живёт в шикарных личных домах. Не спешили бы Вы их всех в аферисты и кровопийцы записывать. Стремление к этому от профдеыформации Вашей, наверное. Ну и вокзал у нас не пластиком вовсе обшит, а сохраняет аутентичный, ещё во времена хруста французской булкой заданный ему, облик. 6752803-a2266845 Кстати, построен на деньги городского головы Милютина. Капиталиста, 40 лет Череповцом руководившего. На его деньги ещё и несколько учебных заведений в нашем городе построены были. Например Александровское реальное училище (сегодня лесо-механический техникум) 6752804-a2266845 Или женская Мариинская гимназия (сейчас Дворец бракосочетаний, здание реставрировано) 6752805-a2266845 А новая школа теперь его имя носит. И такие капиталисты бывали, оказывается. `Инна,я не помню,чтобы в СССР в магазине избивали покупателей` А я помню, как в магазине в СССР покупатели избивали друг друга. Точнее покупательницы. Они в очереди за детскими колготками стояли. Редкостный дефицит тогда выбросили... `И как некоторые выжили-то в СССР, диву даюсь, а...` И меня тоже это удивляет. Ведь cколько у меня тогда по жизни было заморочек, которые сегодня вообще не проблема? Родила бы я в СССР 4-х детей? Да ни в жись! Детского мыла нет, творог-молоко в магазине ловить нужно и в очереди за ними выстаивать, сливочное масло по талонам, за детские колготки кровь проливать необходимо.
Спасибо большое!
Нина Николаевна, вот и мне стало интересно.
Александр Геннадьевич,жду Вашего возвращения,надеюсь,что обстоятельства разрулятся. Инна,я не помню,чтобы в СССР в магазине избивали покупателей.Плсмотри в сети,сколько случаев избиения покупателей охранниками`Перекрестка`и не только.Ситуация,когда люди проходят мимо такого и даже не хотят вызвать полицию стала реальностью .Хоть обхрустись(





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/