|
| Ингредиенты на 30-40 штук:
1,5 2 багета;
1,6 кг курицы;
100 г шампиньонов;
1 средняя луковица;
1 яйцо;
2 средних огурца;
4-5 шт. помидоров;
соус айоли;
соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления закуски:
С курицы срежьте мясо и сделайте фарш. Положите в миску. Луковицу и грибы мелко измельчите в блендере, добавьте к фаршу. А также добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте.
Затем багет нарежьте на небольшие кусочки, толщина которых составляла бы примерно по одному сантиметру. Далее необходимо подсушить нарезанные ломтики багета на смазанной маслом сковороде с одной стороны. После этого из фарша скатать плоские котлетки, которые бы соответствовали размеру каждого из ломтиков багета.
Теперь остается только обжарить наши котлетки на растительном масле на среднем огне до готовности с каждой стороны, на это понадобится около 4-5 минут на каждую сторону. Затем на ломтик багета намажьте соус айоли и положите ломтик огурца. А также сверху положите котлету и ломтик помидора. Заколите шпажкой. Подавайте сразу, в теплом виде.
Приятного аппетита!
Кстати, это блюдо вполне можно отнести к категории здоровое питание, ведь в нем содержатся только здоровые ингредиенты, которые полезны для нашего организма.
|
|