|
| каперсы 50 г;
картофель вареный 2 шт.;
горошек зеленый консервированный 100 г;
сельдерей черешковый 2 стебля;
огурчики маринованные 2 шт.;
окорок варено-копченый 200 г;
майонез 4 ст. л.;
яйца крутые 4 шт.;
фасоль 1 стручок;
петрушка 2 веточки;
перец душистый горошком;
соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления новогоднего салата Зайчик:
Такие ингредиенты как картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарежьте кубиками. Затем добавьте горошек, каперсы и майонез, все хорошенько перемешайте. Далее выложите салат на порционные тарелки в виде круглой возвышенности. После этого вымойте петрушку, обсушите и разберите на небольшие веточки, при этом отложите 8 маленьких веточек, а из оставшейся зелени сделайте на салате газон. Затем с помощью кусочка деревянной зубочистки, предварительно насаженной на горошину душистого перца, прикрепите к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Точно так же сделайте глазки. А далее сверху каждого яйца сделайте по 2 небольших надреза и вставьте в них вырезанные из стручка фасоли ушки. И поместите готовых зайчиков на салат.
|
|