Ингредиенты
1 длинный молодой кабачок цукини (красивее будет смотреться темно-зеленый)
1 луковица
3-4 небольших вкусных помидора
1 зубок чеснока
1 длинная молодая морковка (не толстая, а худенькая такая, чтоб её не много было)
сахар, соль, перец, петрушка, базилик по вкусу
Подсолнечное/оливковое масло для жарки
1 пачка спагетти, которые 100% не развариваются (400 гр.)
Приготовление
Нам понадобится чистка для овощей, которой оч удобно тонко чистить картошку и большая сковородка (на данное количество продуктов нужна сковорода 28 см в диаметре, ну или вок). Все овощи промываем, чистим от хвостиков. Сначала нужно нарезать все овощи, чтоб быстро обжаривать их на сковороде. Если резать овощи в процессе жарки (то есть, лук уже жарится, а мы еще морковку не нашинковали), то обязательно что-то пережарится или разварится. Итак, лук нарезаем полукольцами, кабачок и морковку шинкуем овоще-чисткой по всей длине, чтобы получились полупрозрачные полоски, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и режем вдоль четвертушками, чеснок и зелень мелко рубим. Одновременно с жаркой нужно поставить варить спагетти. Они обязательно не должны перевариться, лучше сделать `аль данте` (чуть недоваренные). В разогретое масло выкладываем лук. Когда лук начинает подрумяниваться, отправляем к нему морковку. Когда морковка поменяет цвет (при термической обработке молодая морковка становится ярко-оранжевая), добавляем кабачок и солим не перемешивая. На 10 сек накрываем крышкой, чтоб кабачок пустил сок. Затем убираем крышку, перемешиваем овощи и максимально выпариваем всю жидкость. Далее, добавляем помидоры, присыпаем их сахаром и перцем - и опять под крышку на 10-15 сек. Открываем, перемешиваем, добавляем рубленую зелень и чеснок, опять накрываем крышкой и снимаем с огня. ...Не забыли? У вас варятся спагетти! К тому моменту, когда сковородка с овощами снимается с огня, спагетти уже должны быть сварены, промыты и сбрызнуты растительным маслом. Выкладываем спагетти в сковороду с овощами, тщательно перемешиваем 2-мя вилками и ставим на огонь на 2-3 минуты. Всё, можно есть! Всем приятного!
|