Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 г
Соль пищевая 1/2 ч.л.
Картофель 400 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Укроп 8 г
Растительное масло 40 мл
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Приготовление:
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.
Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.
Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.
Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью. Подавать горячими!
|