|
| Материалы
* детское мыло `АГУ` - 3 шт. по 75 гр.,
* миндальное растительное масло - 2 ч.л.,
* эфирные масла розового дерева и сладкого апельсина - по 7-10 кап.,
* молотые овсяные хлопья - полная 1 ст.л.,
* молотый натур. кофе - полная 1 ст.л.,
* раств. кофе - 1 ч.л.,
* молоко - 3 ст.л.,
* вода - 3 ст.л.
* вино белое (у меня было десертное) - 2 ст.л.,
* вино красное (Кагор)- 2 ст.л.
* сахар ванильный - 1 ч.л.,
* корица молотая - 1 ч.л.
* мускат молотый - на кончике ножа,
* мед - 2 ст.л. (по 1 в каждый слой),
* литровая кастрюлька,
* ст. ложка,
* 6 формочек (пластиковые одноразовые коробочки)
Способ изготовления
1. Коробочки-формочки смазала маленькой кисточкой минд. маслом (по 3-4 капли в каждую).
2. В кастрюльке прямо на плите на маааленьком огне маленькой конфорки перемешала: нагретое молоко, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. миндального масла, ванильный сахар, белое вино и овсяночку. Туда же ссыпала натертые на крупной (а лучше на мелкой) терке 1,5 кусочка мыла. Постоянно перемешивая и слегка взбивая массу грела 15 мин., затем добавила эф. масло сладкого апельсинчика, снова взбила и быстро и аккуратно разлила в подготовленные формочки (но не больше, чем пол-объема). Отставила остывать минут на 20.
3. Пока кремовый слой остывает, в той же кастрюльке (можно вымыть, но я из неё всё уже выскребла) постоянно помешивая на огоньке нагрела воду, добавила растворимый и молотый кофе, мед, красное вино (а можно и то же белое), мускат, корицу. Туда же ссыпала натертые на терке 1,5 кусочка мыла. Опять постоянно перемешивая и слегка взбивая массу грела 15 мин., затем добавила эф. масло розового дерева, снова перемешала, немного поцарапала поверхность кремового слоя (для лучшего сцепления слоев) и залила в формочки кофейный слой. Опять оставила остывать минут на 20 (можно и в холодильник минут на 10).
4. Не спеша выдавила-вытряхнула мылки из формочек и промокнула от смазочного масла салфетками.
5. Можно употреблять! После пробы подтверждаю, что это мягкое отшелушивающее мыло для нормальной и жирной кожи... не пригодно в пищу!
|
|