ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Холодная вода — 2 литра
2.Сахар — 300гр (для сладкого кваса) и 150-200 (для менее сладкого)
3.Цикорий-1ст.л.(обычный без добавок)
4.Сухие дрожжи — 1-1,5 ч. л. (у меня сафт момент, количество дрожжей зависит от того, какой квас вы предпочитаете более или менее газированный)
5.Лимонная кислота — 0,5ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В кастрюле соединяем все ингредиенты, кроме дрожжей, перемешиваем и ставим на огонь.Как закипит, отключаем и даем остыть до теплого состояния.
2.Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и даем настояться при комнатной температуре около 4 часов, до появления пенки.
3.После того как появилась пенка, разливаем в удобную для вас емкость и отправляем в холодильник для охлаждения.( напомню, напиток уникальный, чем дольше стоит в холодильнике, тем газированней получается )
Наш напиток готов! Хорошего Вам настроения!