Человек-бомба - Григорий Николаевич Вот
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ






















Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 117957
 Посетителей: 44164
 Подробности









Григорий Николаевич Вот


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Григорий Николаевич Вот / Блог / Человек-бомба


ЗАПИСЬ #363

КОММЕНТАРИИ (2)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


05 декабря 2020, 08:12, автор - хозяин блога
Григорий Николаевич Вот

Человек-бомба

Стрельба из пушки живым снарядом была впервые показана в конце 80-х годов XIX века в парижском цирке Франкони.
6697989-fe1ed38e596036a5.jpg
Номер назывался «Человек-бомба». Посредине арены ставилась большая пушка. Команда заряжала её человеком-снарядом. Роль его выполняла артистка мисс Люлю. Очевидец аттракциона рассказывал:

«Музыка стихла, наступил момент тоскливого молчания. Наконец послышалась отрывистая команда: «Пли!», и под гром выстрела, среди огня и дыма из пушки вылетела живая бомба. Эффект был поразительный».

Из инета




ОБСУЖДЕНИЕ


Владимир Николаевич Трофимов2020-12-05 15:16:47 - Владимир Николаевич Трофимов
Альпинизмом занимался, с акволангом плавал, с парашутом прыгал, на дельтоплпне летал, а вот из пушки слабо. Видно поумнел с возрастом.
Александр Леонидович Ус2020-12-05 16:15:11 - Александр Леонидович Ус
Вряд ли мисс Люлю действительно стреляли. Дым, пламя - простой пиротехнический эффект. Выталкивала `снаряд` из пушки пружина, как можно предположить. Или сжатый воздух...
===============
А вот, точно, погуглил:
- Публика не подозревала, что в действительности артистку выбрасывали из пушки не пороховые газы, а мощная пружина, которая помещалась в стволе. Грохот выстрела, дым и огонь служили для усиления зрелищного эффекта...
bit.ly/3gbUTtr

Там же, кстати, и о другой пушке, тоже цирковой. Другая `стреляла` акробатом. Но устройство было не с пружиной, а со сжатым воздухом.

Интересны выкладки Ж.Верна в `Из пушки на Луну`. Он там пространно рассуждает (устами героев) о выстреле, процессах, которые при этом происходят. Силах, которые возникают. И т.д. и т.п.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



У нас сначала обследование. Потом вакцинация.
Дорогая Инна, с Днём рождения! 5192762-a720494 Познавая мир, познаешь себя. Желаю новых путешествий, встреч и событий. Пускай каждая поездка позволяет открывать в себе новую грань. Пусть в жизни будет много ярких красок, неизведанных мест и радостных впечатлений!
Давид Залманович имеет мнение, как всегда, не вникая в суть дела. Не ельчане, а `поработал` воронежский профессор Загоровский, которому всё было по фигу, с высоты авторитета. Уж если сам профессор заблудился, то мне, дилетанту, было простительно на первых порах ошибаться. Важен конечный результат. Вся история этой конюшни разложена по кормушкам в моей строго документальной книге `Свет забытой Непрядвы - 2020`, в Первом разделе `Два Каменных Коня` http://kamenny-con.narod.ru/index/kamennyi_kon/0-48 Не только `передали`, ещё и предали, и продали на Кудыкину гору за 120000 серебренников - порадуйтесь за липецких казаков-разбойников, недоделанных историков, злобных лукавых краеведов, а я их покажу верхом на `Хромой Лошади` в трёх частях - http://kamenny-con.narod.ru/index/kamennyi_con/0-5
ya.indiram@yandex.ru Отправьте, пожалуйста.
Ольга Николаевна, курица и свинина по цене вполне доступны даже на пенсию. Говядина взвинтилась к новому году и пока держится. Овощи свои, заготовки. Поэтому мясо можно купить. У кого своего ничего нет - то тогда туго. На курицу часто бывают скидки, тоже неплохо. А вообще, как посмотрю сколько дети в столовой (началка - бесплатное) не съедает - ужас! Так что пока не голодают. Наш техперсонал собирает котлеты, одна у нас в деревне живет - говорит принесу домой и в духовочке прогрею - бабушек соседских подкармливает. Бабушки же голодают не от недостатка средств, а от недостатка сил. Трудно в возрасте печь топить и обед варить. Дети поразъехались - а они не хотят в город. Говорят зиму как-нибудь перекукуем. Раньше кто в больничке полежит зимой, подлечится. А нынче не берут старичков и старушек - ковид.
Да уж! Действительно фантазёр. Николай Прокофьевич не разобрался в исторических документах и всё перепутал как всегда. И туляки вообще не виноваты в том, что ельчане передали им настоящую историю Каменного Коня, не оставив себе ничего..





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/