Воспоминания. Как это было - Анатолий Алексеевич Гусев
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Анатолий Алексеевич Гусев


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Анатолий Алексеевич Гусев / Блог / Воспоминания. Как это было


ЗАПИСЬ #1586

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


12 сентября 2021, 12:52, автор - хозяин блога
Анатолий Алексеевич Гусев

Воспоминания. Как это было

Я старею, и снятся деревня, луга.. Оводья у коров свиристелью. По ночам от мороза гудят провода, И заносит овраги метелью. Я старею, и снится к нашей школе поход, Вдоль реки направлялись мы прытко. А овраг по весне проходили мы вброд, И домой возвращались вприпрыжку. С той поры я бегу и бегу, Сам иду как собака по следу. Помню как я за лодкой впервые плыву. И сушились потом у соседа. И сожгли мы тогда штаны до колен. А ребята «мол, Толя – не видно». Думал сильно мне дома тогда попадет, Не ругали совсем, почему-то обидно. И покрылась там речка блестящим ледком, Но не вся, до рынков, вполовину, Я ж проверить хотел и почти уже смог, Только мать мне несла хворостину. Это было, как было…давно. Я старею и снится деревня, Вот с автобуса к дому бегом… Эх! Уходят года… так обидно. р/с. Деревня Раково, на крутом левом берегу Цны. Сушились у Кириных в бане и не заметили как тлели штаны на кирпичах. Играя в прятки действительно шел по следам игроков. Эх! Были времена....Чтоб раньше начались весенние каникулы в школу часто приходили с мокрыми ногами, так переходили бурные потоки весенней воды. Это вспомнилось детство, но не уходят из памяти и будни педагогической деятельности. Все , что было неожиданным для детей и меня.
 Школа 156.
  Здесь я впервые начал практиковать для детей дополнительные занятия по программе заочной школы МФТИ, начал проводить занятия математического кружка. Как трудно было в то время искать материал для таких занятий. Но это БЫЛО. Замечательно то, что после таких занятий одна из девочек не смогла поступить на юрфак, конкурс большой был, пошла в день сдачи экзамена на юрфак сдавать математику на мехмат КуГУ. И успешно закончила этот факультет. Работала потом в родной школе. Где сейчас Жукова Галина, не знаю.
школа 33
Мне пришлось сменить школу, так уж получилось. Не захотел  председатель стачкома учителей, это я,  ломать жизнь  администрации школы и себе. Просто перешел в другую школу.  Продолжаю углублять знания с помощью "Коллективного ученика" той же заочной школы.  Открываем в школе 10 математико-экономический класс, утверждаю программу по математике в СИПКРО, причем удается добиться некоторого облегчения ученикам 11 класса. "Сдать экзамен по геометрии" в конце 3 четверти, на весенних каникулах, чтобы дети могли сдавать летом уже на 1 экзамен меньше. На этом экзамене потом по поручению главы районного управления образования Мартьянова Ю.С присутствовала председатель районного метод объединения математики Этенко Н.П. Сдавал ведь весь класс. Всего 3 тройки, остальные 4 и 5.  А Ашихмин В., призер заключительного тура олимпиады Сороса в мае сдает пробные экзамены на мехмат МГУ. Заканчивает потом и аспирантуру МГУ, живет и работает в Москве.
Гимназия №1
Все , что практиковалось ранее, добавил еще участие в кружковой работе по задачам журнала "КВАНТ", где около трех раз выходили в число победителей по решению задач. Многие задачи решались методом мозгового штурма. Не зря , наверное,  Цыбыщев Алексей стал потом победителем всероссийской олимпиады по математике среди школьников, причем абсолютным победителем, обойдя и будущих членов сборной , которая потом поехала на международную олимпиаду. Кстати в прошлом году он защитил диссертацию кандидатскую в Питере, хотя я по теме диссертации ничего не понял, но мне было очень приятно, что у него все получилось и я этим горжусь.
Школа 161
Вот уже 8 или 9 лет последние я работаю в этой школе, школе имени героев 1 пехотного училища, которое находилось на том месте, где сейчас наша школа. Пришлось начинать почти все сначала, заинтересовывать детей математикой, наверное, не всегда это получалось. Конкурс решения "задача на неделю". в основном тогда использовал книгу "Бабушкины сказки", приносили дети всех классов,  лучшие потом получали сладкие призы от учителя. Организовывалась летняя школа, одна даже была в Евпатории , в санатории "Дружба". Ребята действительно подружились там, потом часто встречались , переписывались. И очень неплохо выступали на олимпиадах, если не всероссийского уровня, то межрегионального почти каждый год был 1-2 победителя , но пришлось немного отступить от олимпиадной тематики и уделить время ЕГЭ, и в 2021 году получился , наверное, неожиданный, но хороший результат сдачи ЕГЭ. География поступления детей расширилась :Питер, Москва, Нижний Новгород, , да и самые престижные ВУЗЫ Самары (медицинский, национальный университет, политех) и другие. Удачи ВАМ ребята. Спасибо ВАМ, что Вы были у меня . Спасибо.  Вспомнишь громкость удара по парте, Перекошенный добрый Толян Отступил от программы и снова Прочитает вдруг лирику вам Но ни криков, ни жалоб, ни стонов, Ни протянутых к помощи рук. Тишина переполнила желоб, Напряглась как оборванный лук. Напряглась и такою осталась Тетива наших душ навсегда. Ослепительным мне показалось Время в школе и эти года. И прощаясь со школой навеки, Ты постиг, взбудоражен навек. Неподвижным за партой остался, Этот старый седой человек
 


Тэги: Школа



ОБСУЖДЕНИЕ


Елена Николаевна Иванова2021-09-30 06:41:10 - Елена Николаевна Иванова
Замечательные стихи, Анатолий Алексеевич!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



А что тут понимать? Давно известно: `Что русскому здорово, то немцу смерть.`) Др. словами - индивидуальные особенности организма.
Ничего не понимаю в жизни сейчас. Коллега ухаживала за снохой и сыном. Сноха оооочень была плоха. Колллеге за 70, не делала вакцину - но не заболела???!!!? Второй случай: умер муж у подруги. Более двух недель дома болел, потом две в больнице... Перед смертью в реанимацию и всё. Это как?
6736663-a4293697 Листопад Вот пришла неожиданно осень Золотая, о ней говорят, И явила чистейшую просинь В высоте да ещё листопад. Отделяется лист незаметно От груди материнской, грустя, И покорно планирует с ветки На другую, кружась и скользя. Отдыхает секунду-другую... Шевельнётся лишь ветвь наяву - И уже полетел лист в сухую, Пожелтевшую тоже траву. А к нему, высоту покидая, Устремится листочек иной... Так строка, только лишь набегая, Увлекает уже за собой. 30 сентября 2021 г. Адрес изображения: https://photocentra.ru/images/main70/705474_main.jpg Copyright: Бронислав Сычёв, 2021 Свидетельство о публикации №121093006312
cпасибо
спасибо
Тут дело в следующем: риторика может быть какой угодно и уговоры могут быть такими же, как - за, так и против, это не столь важно. Основное - это ничем и никем неограниченное право человека на собственный выбор. Но никак не такая ситуация, когда раздачей `пряников` властям не удалось добиться желаемого результата и они взяли в руки `кнут`.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/