Жил мальчик... - Игорь Вячеславович Прежний
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Игорь Вячеславович Прежний


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Вячеславович Прежний / Блог / Жил мальчик...


ЗАПИСЬ #129

КОММЕНТАРИИ (30)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


21 февраля 2020, 16:30, автор - хозяин блога
Игорь Вячеславович Прежний

Жил мальчик...

Когда-то давно был написан этот блог,  кажется в прошлой жизни. Но только эта история так и осталась в душе. Поэтому я ничего нового и не добавил. Это просто сказка, старая история, заново пересказанная для новых людей. Для всех тех, кому сейчас больно и одиноко.  Для тех, кто рычит, для тех, кто воет задыхаясь от злобы, видя все ужасы твАрящиеся в мире. 


Это просто сказка... Прочтите и может она сохранит мир и спокойствие в Вашей душе, и заставит задуматься о злых словах брошенных в адрес доброго человека, а может заставит задуматься впредь до того , как они прозвучали. Просто почитайте. Тут не нужно устраивать дебатов, тут как в читальном зале - достаточно просто тихо прочесть. 


Жил да был обычный мальчик… Ну совсем-совсем обычный! Такой, каких тысячи по всему миру…  Одна была у него особенность: большое родимое пятно на лице. И как бы это ни было странно, именно потому он был очень одинок. И как не старался он подружиться и понравиться людям, не было никакого толку: все либо посмеивались, либо презрительно фыркали на все его попытки. И он искренне веря в новогоднее чудо, попросил в письме у Деда Мороза только одного: верных друзей… Но только, чтобы самых верных! Которые за него в огонь и вводу бросятся, а главное – не станут над ним смеяться, как остальные… И как не торопился, но так и не успел отправить письмо до Нового года,  и решил оставить его до следующего… да так и забыл про него, если честно. Уж больно привык он быть посмешищем и изгоем…  


В новую зиму Нового года, идя по улице, наш герой наткнулся на маленький пищащий комок шерсти. Когда он подошел поближе, то выяснилось, что это кем-то брошенный на произвол судьбы котенок, который  был так костляв и всклокочен, что сразу стало ясно – его грызли дворовые коты, о том же говорило и отсутствие правого глаза. У прохожих это замызганное существо не вызывало ничего, кроме отвращения, и они просто проходили мимо. Но мальчику стало жаль бросать задохлика на верную смерть, и он взял его к себе. Родители противились по началу, но долгие уговоры и обещания сделали свое дело. А котенок приобрел теплый дом, миску с молоком и верную руку, которая чесала его по пузу. 


Летом мальчика отправили к бабушке в деревню, но и там с ним никто не хотел дружить, и ему приходилось гулять одному. Во время одной из таких прогулок он заметил, что у дома с высоким забором, в собачьей будке жалобно скулит щенок. И сколько бы раз он не проходил мимо того дома, история повторялась. Позже он узнал, что хозяин этого дома злобный тип. Щенка он не только не спускал с поводка, но и бил за то, что тот радостно приветствует прохожих, а не тявкает в их сторону. Ничего не оставалось делать… Уж больно стало жалко щеночка. И мальчик спустил его с поводка ночью и забрал с собой.


Дома было, конечно, очень  сложно объяснить родителям, что щенка надо оставить себе. И убеждать пришлось раз в двадцать усерднее… Но все же они согласились. Теперь у щенка появился добрый хозяин, который не бил его по носу, играл с ним, и чесал его за ухом.


А глубокой осенью выдался жуткий гололед! И возвращаясь домой из школы, наш Герой заметил плачущую девочку на скамейке. Он подошел и спросил, что с ней случилось, и может ли он чем-то помочь. Оказалось, что девочка подвернула ногу и не может в одиночку добраться до дома, но сколько бы она не просила о помощи у прохожих, те просто проходили мимо! И он, помог девочке…


Долго ли, коротко ли продолжал свой жизненный путь наш Мальчик, да только подрос он уж здорово… и не одна зима прошла с тех пор как забыл он про письмо деду Морозу. Но разбирая свои старые тетрадки на чердаке, собираясь их выкинуть, он наткнулся на тот самый листок бумаги, уже порядком пожелтевший и скукожившийся от времени.


И вдруг сейчас понял, что желания его, загаданные в тот Новый год сбылись! И именно в тот год он приобрел трех самых верных, самых добрых друзей, разделивших с ним все его горести и радости пополам! И вот же он! На спинке дивана мирно дремлет местами седой, но лоснящийся кот, иногда лишь прерывая свои приятные сны, открывает единственный желтый глаз, но все так же мурчит и любит руки хозяина. А вот и щенок, который тоже уж стал немолод и обленился. Да и размерами уже давно на щенка не походит, а скорее на медведя! Вот же он уложил голову на колени сыну нашего Героя и, позволяя ему чесать за ухом, думает о чем-то возвышенном… О костях, например, которые будут ждать его в миске после обеда. И вот она… Та которой он когда-то подставил свое плечо, чтобы помочь, и которая так и осталась за этим плечом…


Миролюбие, благорасположенность, доброта – эти высокие человеческие качества считались чрезвычайно ценными с глубокой древности и во все времена. И даже в наши дни, когда в мире, кажется, правят всепоглощающая агрессия и алчность, добро, все же существует, и это сознание согревает души тех, кто всецело открыт истинным моральным ценностям, кто стремится к лучшему и не приемлет для себя иного кредо, нежели Честь, достоинство и благородство. 


Однако, не зря утверждали древние, что к каждому поступку человека прикреплено зеркало, и злость непременно обернется злостью, а доброе деяние всегда возвратится добром.  Конечно, сей постулат нельзя понимать слишком буквально, ожидая, что хороший поступок должен вернуться немедленно. На самом же деле ожидание добра в ответ на добро – не есть стремление эгоистичное, его нельзя воспринимать как некую сделку с высшими силами, стремясь совершить хороший поступок лишь в надежде на щедрую награду.  Чтобы доброта никогда не покидала человека, чтобы его жизнь была согрета теплым и достойным отношением окружающих людей, надо научиться делать добро просто так, без всякой надежды на благодарность, с самыми чистыми и бескорыстными намерениями, создав свой собственный образ жизни и мыслей. 


Помочь тому, кто жаждет помощи, дать мудрый совет или просто выслушать, и понять другого – истинное предназначение человека, живущего в обществе.


И пусть Вас не смущает такое умиротворенное повествование, столь не похожее на тот образ, что я создал на портале.  Я считал и буду считать впредь, что и добро должно быть с кулаками , просто потому, что  добро и зло в нашем мире шагают рука об руку, но, не замечая одного из них, мы множим Зло, даем ему поле для разгула и все больше отдаляемся друг от друга. Нужно видеть не только Добро, или  только Зло, что нас окружает, нужно видеть действительность. И реагировать на эту действительность сообразно совести и чести.






ОБСУЖДЕНИЕ


Нина Николаевна Гончарова2020-02-21 20:06:02 - Нина Николаевна Гончарова
С добрым сердцем
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-21 20:36:34 - Игорь Вячеславович Прежний
Клевая фотка, спасибо! )))
Людмила Серафимовна Ермилова2020-02-21 20:38:54 - Людмила Серафимовна Ермилова
Это ж надо так умиленно на лягушку смотреть!
Нина Николаевна Гончарова2020-02-21 20:43:24 - Нина Николаевна Гончарова
Нахваливать себя не стану, но равнодушием не страдаю,
впрочем, как и все члены моей семьи.
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-21 20:44:20 - Игорь Вячеславович Прежний
А вдруг принцесса, Людмила Серафимовна?
Людмила Серафимовна Ермилова2020-02-21 20:46:26 - Людмила Серафимовна Ермилова
Это мы с Вами, Игорь Вячеславович, подозреваем. А мальцу невдомек, он просто счастлив. И не важно, кем на самом деле окажется зеленая красавица:))
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-21 20:46:31 - Игорь Вячеславович Прежний
Нина Николаевна, так это здорово!
Иначе можно было бы сразу ящик сколачивать, но зная
о том, что мир не без добрых людей, надежда все же
живет во мне. ))))

Людмила Серафимовна, пока не поцАлует - не поймет. )))
Людмила Серафимовна Ермилова2020-02-21 20:47:55 - Людмила Серафимовна Ермилова
Он ещё маленький:)
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-21 20:48:27 - Игорь Вячеславович Прежний
Дети, в отличие от нас, бывают счастливы просто так...
Людмила Серафимовна Ермилова2020-02-21 20:49:28 - Людмила Серафимовна Ермилова
Ниночка Николаевна, невооруженным глазом можно заметить и неравнодушие Ваше, и доброту душевную, и тепло сердечное!

Игорь, Вячеславович, эх, невозможно нам вернуться в счастье безмятежное - пора детства невозвратима:((
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-21 20:50:31 - Игорь Вячеславович Прежний
Вас тоже, кстати, можно без лупы разглядеть. Да-да...)))
Людмила Серафимовна Ермилова2020-02-21 20:52:25 - Людмила Серафимовна Ермилова
Это о ком?
Нина Николаевна Гончарова2020-02-21 20:56:36 - Нина Николаевна Гончарова
proshkolu.ru/user/goncarova/blog/428095/
Бегло в тему про мальчишек и не только

Людмила Серафимовна! Благодарю сердечно!
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-21 21:18:52 - Игорь Вячеславович Прежний
Людмила Серафимовна, а вы как думаете? )))

Думаете, я просто так комментарии, в пустоту леплю? )))

Нина Николаевна, еще раз СПА-СИ-БО!
Оффтоп очень даже ТОП! )))
Людмила Серафимовна Ермилова2020-02-21 21:32:03 - Людмила Серафимовна Ермилова
Не-е-е-е-т! Не попусту, все по делу! Но я почему-то призадумалась.
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-21 21:36:33 - Игорь Вячеславович Прежний
Людмила Серафимовна, ну, что тут думать-то? )))

К зеркалу, к зеркалу...
Людмила Серафимовна Ермилова2020-02-21 21:43:43 - Людмила Серафимовна Ермилова
Точки над и расставлены. Не буду у зеркала пытать: я ль на свете...
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-21 22:06:19 - Игорь Вячеславович Прежний
))) это для кого как. Кому именно так и есть.
Надеюсь, что так.
Николай Прокофьевич Скуратов2020-02-22 07:36:48 - Николай Прокофьевич Скуратов
Подобрал на помойке особу женского пола, женился - хитрила и врала на каждом шагу 18 долгих лет - развёлся. Не верьте писателю Дюма и Даме с камелиями!
Товарищ, Протоиерей Смирнов! Я тогда был наивным и разделял твоё авторитетное мнение по вопросу гражданского брака.
От каждого из нас зависит только половина дела.
Пёс Бизон был хорошим, побежал к подружке на другой берег Дона и утонул в полынье ровно 6 лет назад.
Кот Васька сбыл ласковым - сдох от старости в 16 лет.
Хорошо одному! Никто не мешает писать книги, любоваться природой! Жить - это очень интересно!
Инна Викторовна Полякова2020-02-22 10:10:04 - Инна Викторовна Полякова
Мужская логика - это сила. Что можно найти на помойке? Объедки? Блудницу? Женщину, которая изменила своему супругу уже до встречи с ним? Надо бы вам, господа мужского пола, понимать, что встречаются женщины, которые не изменяют своим мужчинам, но нет ни одной, которая сделала бы это всего один раз...
Александр Геннадьевич Покаевский2020-02-22 10:12:14 - Александр Геннадьевич Покаевский
Да...
Вот поэтому по законам шариата так строго все устроено....
Одного раза - достаточно...
Инна Викторовна Полякова2020-02-22 10:19:49 - Инна Викторовна Полякова
По законам шариата женщина - вещь. Вещь должна удовлетворять потребности хозяина, а не оказываться в кармане другого владельца.
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-22 10:44:03 - Игорь Вячеславович Прежний
О, женщины! Коварству вашему сам дьявол позавидовал! (с) )))
Инна Викторовна Полякова2020-02-22 10:49:42 - Инна Викторовна Полякова
В склонности перекладывать всю вину на женщин не только исламские мужчины преуспели.
`...жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.` (Быт 3:12) Да и не только на женщин...
Константин Борисович С.2020-02-22 11:09:52 - Константин Борисович С.
Попробовал бы он отказаться. Весь мозг бы вынесла.
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-22 12:07:15 - Игорь Вячеславович Прежний
Как ни крути все зло от баб.
Ни кобра, ни гиена и ни раб,
Злодея каждого ведь родила,
А женщина. Хотя и спорить можно.
И это факт. Но только осторожно...
Есть мнение, что не тому дала.
(с)...)))
Николай Прокофьевич Скуратов2020-02-22 17:29:25 - Николай Прокофьевич Скуратов
Инна Викторовна! В том то и дело, что помойка всплыла не сразу.
Вам замечу, что они со своей мамой люди были набожные, по опыту и по примеру Марии Магдалины. Жизнь прожив, пришёл к выводу: чем человек подлее, тем набожнее - есть что замаливать!
Инна Викторовна Полякова2020-02-22 17:46:33 - Инна Викторовна Полякова
Мария Магдалина, Николай Прокофьевич, была из весьма достойной семьи, и вела себя соответствующе. Байки про её легкомысленное прошлое исходят от невнимательно читающих Святое писание католиков, которые абсолютно безосновательно идентифицировали Марию Магдалину как блудницу, что поливала ноги Спасителя драгоценным маслом на обеде у одного фарисея. ((Мат. 26:6-13; Мк. 14:39; Ин. 12:18)

Так что далеко не все набожные люди подлецы, как и не все атеисты.

Что до Вашей супруги. Её мы здесь выслушать не можем, а Вы - лицо заинтересованное. И, скажу Вам, после подобных выпадов в адрес хоть и бывшей, но выбранной Вами же в спутницы жизни, женщины, Вы у меня не добавили уверенности в Вашей объективности.
Николай Прокофьевич Скуратов2020-02-22 20:31:05 - Николай Прокофьевич Скуратов
Инна Викторовна! Женская солидарность - называется. Бывает и мужская.
Ставить оппонента в позу оправдывающегося - это излюбленный приём религиозных фанатиков. Вся религия построена на психологии.
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-22 20:39:43 - Игорь Вячеславович Прежний
Правда хоть и одна, но сторон у нее, как у любой
медали всегда 2. А уж, в вопросах семейных -
всегда виноваты оба. Это мое твердое убеждение.
Кто-то, конечно, бывает зачинщиком, но если бы
была любовь, то другой бы конфликт не продолжил
бы, а тихо замял. А там и бунтарь бы посетовал,
что погорячился и какой был дурак.

Про набожность и подлость.
Не обосновано ничем. А я, например, встречал
Огромное количество подлецов-атеистов, просто
немереное. Однако, причислять всех, причесывать
под одну гребенку, я никакого права не имею.
Хотя бы потому, что равно с этим мне на жизненном
пути попадалось и много достойнейших людей, что не
верили. Равно, как и встречал вроде как набожных,
но они были столь мерзки, что можно только
плюнуть им во след, а были и такие, которых в пору
уже сейчас при жизни к святым причислять.
Поэтому, не стоит столь категорично говорить,
в каждом есть и ангел, и бес. Все зависит от
обстоятельств зачастую и силы характера и духа,
внутреннего стержня.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



https://resh.edu.ru 502 Bad Gateway весна пришла как-то неожиданно вечером урок математики в 5 классе буду вести ВКонтакте http://vk.com/topic-47976727_44268182?offset=20
Огромное спасибо за материалы всей папки! Очень нужная информация
Игорь Вячеславович, прочитайте еще раз миниатюру, этот папа бросил больного сына во имя диссертации, а его поддержала его же мама!
НУ-ну...
Спасибо!`
Кто-то утверждал,что не любит говорить не за себя, Владимир Николаевич.Не Вы ли?Хотите его судите,хотите-нет.А я высказываю своё мнение. Валентина Михайловна,шум это у деревьев а лесу,а здесь обсуждение статьи Хазина.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/