Школа НЕДАЛЕКО будущего - Игорь Вячеславович Прежний
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Игорь Вячеславович Прежний


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Вячеславович Прежний / Блог / Школа НЕДАЛЕКО будущего


ЗАПИСЬ #132

КОММЕНТАРИИ (16)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


22 февраля 2020, 13:51, автор - хозяин блога
Игорь Вячеславович Прежний

Школа НЕДАЛЕКО будущего

В то время, когда одни учителя патрулировали территорию школы, собирая попутно тару и цветной металл, другие были заняты мониторингом соцсетей и составлением подробных отчётов для отчета директора о состоянии дел по состоянию на момент нестояния, но сидения в соцсетях будущих гениев. И только самые стойкие в это время вели уроки. Родители смотрели на учителей через камеры, это была норма, введенная в действие указом за № 232545435, причем последним нововведением, стала  функция перемотки воспроизведения и добавление лайков. В ухо каждого учителя был воткнут наушник (указ № 67956356), там наперебой слышалось "Спросите Петеньку, Ваню, Машу, Диму, Колю, Борюнчика давно не спрашивали, Маню, Маню, совсем уже игнорируете девочку! А почему вы это спрашиваете? Вам, что указ не указ уже? Смотрите у меня, доиграетесь! Такие вопросы о природе вещей уже давно отменили, почитайте в интернете, если не читаете то, что вам ваше начальство пишет. Дельфин ни какой не мелкопитающий, он рыба, в воде, значит рыба. Где ваша логика, наконец?!  . А почему вы это упражнение делаете, а не то? А мел возьмите лучше зеленый, он Грише больше нравится".

Тетрадей у детей не было, ручек тоже, указ № 957673 их отменил за ненадобностью. Теперь вся работа проводилась исключительно на смартфонах. Правда, это не касалось самих учителей, они как писали, так и продолжали писать. На всякий случай, разъяснял указ № 769864596. Вместе с тем, он обязывал каждого учителя иметь собственный смартфон, ноутбук, планшет и желательно еще дома пару компьютеров. Регистрация в обязательных соцсетях (отдельный список на 9 страницах прилагался к указу) была очень строгим правилом, неисполнение грозило лишением права на собственность и личное мнение, за чем строго следили многочисленные модераторы указанных соцсетей. Заставлять покупать канцтовары было строго-настрого запрещено, это  нарушает право на бесплатное образование и концепцию модернизации школы.

Хотя доски кое-где все же сохранились, просто то, китайское  г... эээ... стоп! Указ № 2496406585638465856156415637565717543454515454 запрещает использование ненормативной, нормативной, но не слишком, любой негативно окрашенной, несущей отрицательное (по смыслу, в том числе и любая критика), как могущее нанести вред здоровью обучающихсисяся (Новое толкование введено Указом № 0843928578436)  для всех видов и форм педагогической деятельности, часто выходили из строя. Он же регламентирует использование указанных морфем в культуре, для полноценного восприятия и мироощущения, но только для служащих и работников культуры.

Марьванна, умело увернувшись от полетевшего в неё куска белого мела, продолжала свой урок.

"Гриша, как здорово ты мелом кидаешься, это талант, молодец! Я тебе поставлю 10 баллов. Мало? Ну, хорошо - 12." - сказала она. (Указом № 398462867 была введена 13 бальная система, с тем чтобы расширить границы оценивания талантов будущих гениев, причем указывалось, что ниже отметки в 10 баллов выставлять и озвучивать не рекомендуется. И лишь только, на родительском собрании в конце всего курса обучения предполагалось выдавать на руки теневую  бухгалтерию с реальным положением дел. Причем, от состояния дел в в данных записях зависела будущая заработная плата, что конечно же тщательно проверялось, как и вовремя обучения (дважды в четверть), так и вовремя передачи записей родителям. Поэтому, как правило эти журналы сдавались пустыми.

 Делать замечания детям было запрещено. Это нарушало их душевное равновесие и мешало развитию. Причем словарный запас педагога для этих случаев был четко регламентирован.

"Указом № 44554455455454 запрещается использование мела на уроках" - проорал громкоговоритель, висевший в классе. Это был уже третий указ за последние 25 минут. Марьванна устало посмотрела на свой класс. Парт не было. Это была мера безопасности, принятая указом № 43233443344. А началось всё с того, что ребенок ударился об угол парты пару лет назад, парты сделали круглыми. Потом какой-то ребенок ударился головой об парту, и их стали делать мягкими. А мягкие парты сложно мыть, какой-то ребенок испачкал рукав рубашки. Нет, нет, детям ничего мыть категорически нельзя. На это свой указ за №46726886325. Это функция технического персонала. Но так как его почти повсеместно упразднили оставив только 1 уборщицу на комплекс, то это делать приходилось самой Марьванне. Ох и скандалище был! Потом, чтобы не рисковать, решили запретить вообще все парты. Стульев, книг, цветов, стендов тоже не было. Вы даже не подозреваете, сколько в них опасности. Со стула можно упасть, цветок разбить и испачкаться, осколками порезаться, а как если в рот потянет, - нет, никаких цветов!

Но стенды и книги - это самое опасное. В них знания, а знания в готовом виде - это опиум для учеников. О чем нам ведал стандарт. (а так все хорошо начиналось... эх...) Знания нужно добывать. Но без книг. На это есть интернет, причем чем более неправдоподобная версия в нем изложена, тем лучше, т.к. это дает пищу для развития мыслительных способностей. О чем нам поведала поправка к стандарту за № 95764746535875785858

Открылась дверь, и зашла статная дама с большими красными губами. Это была модно, чем больше губы выпячены, тем выше статус и занимаемая должность. Указом это не регламентировалось, но негласно поддерживалось и лоббировалось на всех уровнях.

"Марьванна, а почему Вы стоите? - произнесла дама. - Стоять нельзя, вы возвышаетесь над учениками, это наносит им травму. И указ №76462255227 это запрещает. Хотите лишиться места, пожалуйста, мы никого не держим, у нас очередь из таких, как вы. И, еще, Марьванна, как не стыдно, мел в руках, его же запретили. Вы, что не слышали? Уже давным-давно это норма. Ладно, я думаю, вы меня поняли, чтоб это в последний раз. Я хотела вот что сказать: нужен отчет. Срочно, ещё вчера. О количестве учеников с зелеными глазами начиная с  1964 года по нашей школе, хотя нет, лучше сделайте по всему району, на всякий случай. Требуют, сами понимаете, надо.".

Дверь захлопнулась. Ваня отвлекся от интереснейшего разговора с Мишей. "Указ номер 77887788 запрещает двери. Они отвлекают детей от коммуникации, что может повлечь проблемы социализации" - выплеснул громкоговоритель.
"Марьванна, Даша загрустила, развеселите, что вы застыли, работайте. Лёню не спрашивайте, мы были на дне рождении сына брата жены моего друга, сами понимаете, как это важно, урок не успели выучить" - не замолкал наушник.

Марьванна стерла с доски 2+2=4 и мОлОко. Она просто вспомнила еще один указ, что накладывал запрет на формирование  недостоверных знаний, полученных не путем использования интернета. Но она была старой закалки. Она держалась, да и куда идти... Завтра будет то же самое, но уже без мела. Заиграла веселая популярная мелодия - на английском языке (благо его никто не понимал, поэтому смысл матерных и дебильных фраз никому был невдомек).

Был май, одиннадцатый  А класс пошел на перемену... 


Впереди их ждали экзамены.
СЕГУЭВР (сверх единый госэкзамен по выбору родителей)


Источник: взял рассказ в интернете и расширил-дополнил его...


Тэги: Школа будущего, впрочем недалекого



ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Геннадьевич Покаевский2020-02-22 17:32:42 - Александр Геннадьевич Покаевский
Что ж, вы сами попросили.
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-22 19:31:24 - Игорь Вячеславович Прежний
Когда это? Что-то с памятью моею стало... )))
Не, это меня без меня женили.
Александр Геннадьевич Покаевский2020-02-22 19:35:43 - Александр Геннадьевич Покаевский
Как же?!
Вернитесь к началу Вашего текста, вижу констатацию,
но не замечаю ни капельки бунта...
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-22 19:57:59 - Игорь Вячеславович Прежний
А причем тут бунт? ))) Это просто описание. Уже
данность, так сказать. Бунтовать раньше надо было. ))
Александр Геннадьевич Покаевский2020-02-22 20:01:27 - Александр Геннадьевич Покаевский
Ну, это не разговор)))
Учитель, в первую очередь, Буревестник.

Ленинские слова вспомнил. Об интеллигенции...
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-22 20:12:46 - Игорь Вячеславович Прежний
Так сам текст этот уже по сути своей -
та буря о которой вы говорите. )))
Александр Геннадьевич Покаевский2020-02-22 20:20:30 - Александр Геннадьевич Покаевский
Не-а, не похоже )
Тут недавно обсуждали письмо Путину от защитницы бездомных животных, вот на это похоже, не по содержанию, конечно, по слезности.
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-22 20:23:42 - Игорь Вячеславович Прежний
Здесь слез нет, это юмор.
Однако ж и сатира, бывает той бурей.
Владимир Георгиевич Пушкарёв2020-02-22 23:24:56 - Владимир Георгиевич Пушкарёв
Школа НЕДАЛЕКО будущего.(См.заголовок поста)

Это что грузинский акцент или происки компьютера?
Надеюсь, что Ваша следующая статья будет называться
`Школа ДАЛЕКО будущего` или `Школа В НЕКОТОРОМ ОТДАЛЕНИИ будущего`
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-22 23:43:15 - Игорь Вячеславович Прежний
))) обратили внимание? Ну и чудно. Нет, это происки
`Я`. ))) Хотя, в вашем варианте интереснее. Сейчас
поправлю.
Ирина Валентиновна Ермакова2020-02-22 23:57:16 - Ирина Валентиновна Ермакова
Был уже этот рассказ на прошколе в несколько другом варианте. Блин, не смешно...
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-23 00:22:32 - Игорь Вячеславович Прежний
Ириш, ну не могу я знать все, что опубликовано было на прошколе...))) Уж извини, что разочаровал.

Мне показалось интересным. Тут аналогия просто с
предыдущими моими постами прослеживается.
Да, и кстати, про название, тут тоже аналогия -
начало цепочки - `Прекрасное ДАЛЕКО НЕ будь ко мне
жестоко...`. Что-то типа анаграммы.
Ирина Валентиновна Ермакова2020-02-23 00:37:38 - Ирина Валентиновна Ермакова
Ну почему же разочаровал?)) Тут ведь дело не в количестве публикаций, а в личном восприятии.
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-23 00:42:18 - Игорь Вячеславович Прежний
А я, кстати, предполагал, что это не станет новостью,
поэтому и дополнил повествование. )))
Владимир Николаевич Моисеев2020-02-23 22:26:14 - Владимир Николаевич Моисеев
О школе
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-26 19:08:12 - Игорь Вячеславович Прежний
Умный мужик был, однако...
Мне очень его афоризмы нравятся! Спасибо!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Скоро начнём всем колхозом дист.обучение, серверы зависнут(
Так и в колхозе раньше разделение труда было: овощеводы, полеводы, животноводы, механизаторы...
Наталья Владимировна, огромное спасибо! Это очень нужный словарик для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ в сегодняшней версии.
Иногда и не конкуренция, а перегруз. Нет времени, успеть бы свою работу выполнить.
6653803-a3974049
Замечательное стихотворение. Прочитала сейчас пятилетней внучке. И видео посмотрели. Понравилось. Мы 3-и.Извините. заметила пунктуационную ошибку: слово ` ребятки` нужно выделить с двух сторон запятыми. Это обращение.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/