Почему Путин не участвует в дебатах? - Игорь Витальевич Олин
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ История. Всё что люблю
 ▫ История живописи
 ▫ История литературы
 ▫ Люди: великие и обыкновенные
 ▫ Интересные страницы
 ▫ Вятский край
 ▫ История русской культуры
 ▫ Историческая мозаика
 ▫ Презентации
 ▫ Вопросы истории. Личное мнение
 ▫ Уроки и внеурочные мероприятия
 ▫ Рабочие программы 9-11 класс
 ▫ История России. 8 класс
 ▫ Мероприятия
 ▫ Материалы к курсу всеобщей истории (10кл)
 ▫ Материалы к курсу всеобщей истории (11 кл.)
 ▫ Готовимся к экзаменам
 ▫ История
 ▫ Обществознание
 ▫ Любимые стихи
 ▫ Е.Евтушенко
 ▫ В.Высоцкий
 ▫ Э.Асадов
 ▫ А.Ахматова
 ▫ Любимые притчи
 ▫ Любимая музыка
 ▫ Классическая музыка
 ▫ Лучшая инструментальная (современная) музыка
 ▫ Музыка из кинофильмов
 ▫ Авторская песня
 ▫ А.Пахмутова. СССР - любовь моя
 ▫ Музыка телевидения СССР
 ▫ Самые трогательные композиции
 ▫ Рок. Любимое
 ▫ Станислав Пожлаков. Великий мелодист
 ▫ Любимые цитаты
 ▫ Публицистика и эссе
 ▫ Фотоэкскурсии
 ▫ Пермский краеведческий музей
 ▫ Нижегородский кремль и окрестности
 ▫ Дивеево
 ▫ Арзамас (проездом)
 ▫ Болдино
 ▫ Вятский край
 ▫ Пенза
 ▫ Нижний Новгород
 ▫ Памятки по дидактике
 ▫ Разное
 ▫ Полезное (может быть)
 ▫ Детство-2030
 ▫ Смешная политика
 ▫ Блог: личное мнение
 ▫ Школа сегодня
 ▫ Реформа школы
 ▫ Учитель и общество
 ▫ О современном уроке




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Игорь Витальевич Олин


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Витальевич Олин / Блог / Почему Путин не участвует в дебатах?


ЗАПИСЬ #1003

КОММЕНТАРИИ (17)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


14 марта 2018, 05:06, автор - хозяин блога
Игорь Витальевич Олин

Почему Путин не участвует в дебатах?

Нынешняя политическая элита во многом дистанцируется от эпохи Ельцина, рекламируя собственные успехи как раз в сравнении с нею. Среди аргументов звучат: "Надо выбрать лидеров, которые не забудут про нас, как это было 1990-е", "Сильный президент - надёжный щит в условиях небывалого внешнего давления, без него будет проигрыш, как в 1990-е", "Тогда США управляли Россией, писали законы, участвовали напрямую в выборах Ельцина в 1996г., теперь мы взяли курс на укрепление суверенитета", "В 90-е месяцами не выплачивали пенсии и зарплаты, а сейчас минимальный размер оплаты труда подводят к прожиточному минимуму". 

Безусловно, на фоне "лихого десятилетия" период стабильности смотрится выигрышно. Однако минуло уже почти двадцать лет, и в современном мире беспощадной конкуренции динамику развития страны справедливее было бы отслеживать в сравнении, к примеру, с европейскими государствами. Иначе можно вспомнить про царские времена, лапти, деревянную соху и худую лошадку и вовсе лежать на печи - так здорово с интернетом, мобильными телефонами, автомобилями общество действительно никогда не жило. Но другие тоже не стоят на месте, имеют успешные практики повышения качества жизни, решают проблемы нищеты, безработицы, социального неравенства. Вряд ли о сегодняшней России можно сказать, что перед ней в повестке дня не стоит острых и даже болезненных социально-экономических вопросов. 

Но преодолевая в чём-то печальное наследие 90-х, власть, к сожалению, сохраняет отдельные не лучшие их традиции. В частности, ни один её кандидат в президенты вслед за Ельциным не использовал возможность политических дебатов. Вообще-то довольно странное явление. Ладно, Борис Николаевич, возможно, не относился к ярким полемистам, а вот Медведев и Путин, думается, были бы очень интересны и полезны зрителям в политической дискуссии. Даже с точки зрения просветительской функции. 

Часть политологов объясняет, мол, так они будут повышать рейтинг соперников, которых большей частью мало кто знает. Так его и надо повышать! На всём политическом пространстве России в глазах большинства жителей есть один только Путин, которому с его высоким рейтингом поддержки смешно опасаться конкурентов, никакой другой рейтинг ему угрожать не может. Опасаться нужно того, что в скоростной новейшей истории, чтобы не отстать, каждые 15-20 лет государство и общество должны проходить круг обновления, а это время может быть упущено. Вот именно сейчас, в 2018 году, у нас уже должны быть на слуху представители нового поколения лидеров, способных прийти на смену правящей силе. А кого мы знаем? Да никого практически. В стране, рождающей великих учёных, художников, полководцев, никак не может вырасти хоть сколько-то достойных политиков? Не государственная ли задача, не задача ли президента поспособствовать этому? 

И дебаты - самый эффективный инструмент. В разговоре с другими кандидатами, получая прямые и нелицеприятные замечания, Путин озвучил бы свою точку зрения, почему он расставляет приоритеты так, а не иначе; какие сложности не учитывают его критики. Поспорил бы с Грудининым по поводу национализации ряда секторов экономики, прогрессивного подоходного налога, экономического планирования. Ответил бы Собчак на претензии об усилении репрессивных методов борьбы с оппозицией, нарушениях гражданских свобод, цензуре. Обсудил бы с Титовым механизмы развития малого и среднего бизнеса, с Сурайкиным - применимость социалистических идей в капиталистической державе, с Явлинским - причины дискредитации либеральных ценностей или внешнюю политику и т.д. Путин высветил бы уровень оппонентов. Спектр политических тем, по которым для россиян важно мнение президента, довольно широк. Но узнать это мнение из первых уст невозможно скоро уже как 30 лет. Разве что читая толкования разного рода экспертов. Нормальная ситуация? Нонсенс, особенно в стране, претендующей на звание демократической. И непонятно, из-за чего наше общество так лояльно к факту, что главные кандидаты уклоняются от разъяснения своих действий, более того, даже не озвучивают (да и имеют ли?) предвыборную программу. Создаётся впечатление, что программа эта укладывается в единственную фразу: "Всё хорошо, прекрасная ... Россия". 

Отсутствие диалога власти со всеми остальными политическими течениями, не только несистемными (Навальный), но и системными (все кандидаты, допущенные к участию в выборах президента), само по себе катастрофически снижает значение процедуры выборов. Сегодня на местах избиркомы и чиновники буквально через голову мечутся, стараясь обеспечить высокую явку. А ведь участие действующего президента в дебатах могло бы многократно повысить интерес к выборам, не пришлось бы вымучивать для этой цели приёмы, порою выходящие за рамки здравого смысла и даже закона. Никаким плотным графиком работы извинить подобное игнорирование, наверное, нельзя. Каждый управленческий цикл необходимо осмысливать: что удалось и не удалось, какие результаты достигнуты, какие новые вызовы появились. В первую очередь, это обязанность руководителя. Доказывать, что в существующих условиях обеспечивается путь наиболее эффективного развития, а власть не удерживается ради власти. Но у нас почему-то не требуется - фактически политической конкуренции нет, нет равного доступа кандидатов к СМИ и иным ресурсам, административная машина ангажирована, потому выборы выглядят театрализованной декорацией заранее определённого в узком кругу результата. 

...Попустительство гражданского общества, свыкшегося, что его не удостаивают вниманием и разговором, стимулирует келейность при принятии решений в вопросах смены власти и порождает так называемое "преемничество". Если ничего не изменится (а оснований предполагать иное нет), то ответ на уже возникающий вопрос: "Что там через 6 лет?" очевиден. Дальнейшая консервация общественно-политической системы, как следствие усугубление существующих проблем, нарастание отставания от западных стран. И опять Путин или его преемник с той же программой в одну фразу: "Всё хорошо...", и дебаты второстепенных фигур на телеэкране. Хотя, вполне вероятно, дебаты к тому времени уже отменят за неактуальностью формы.






ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Геннадьевич Покаевский2018-03-14 09:14:52 - Александр Геннадьевич Покаевский
У него другой стиль дебатов - заочный.
Этакий `скромно` невзначай упоминающий о трудностях и их лихом преодолении.
Рассказал СМИ о самолете в Сочинскую Олимпиаду,и как удачно он `разрулил` вопрос,
о подводной лодке `Курск`(как все было плохо тогда) и многозначительно не стал говорить о сегодняшних временах...
СМИ приняли правила игры и стали к выборам с завидной регулярностью подавать информацию о поимке (ликвидации)групп террористов...

Разве это не дебаты?
Не словом, но делом.
И со скромностью, почти большевистской...
Марьяна Федоровна Рженичева2018-03-14 09:24:34 - Марьяна Федоровна Рженичева
`Часть политологов объясняет, мол, так они будут повышать рейтинг соперников, которых большей частью мало кто знает. Так его и надо повышать!`

`Повышать рейтинг` Собчак?))

У Путина каждый год находится возможность
диалога и с потенциальными избирателями, и с
оппонентами.
Александр Леонидович Ус2018-03-14 09:56:36 - Александр Леонидович Ус
А в дебатах-то чего не участвует?! ))

Возможности такие диалоги вести разве кто-то лишил любого кандидата? Нет, не лишил. Всем предоставлены равные возможности. Только одна возможность равнее (это как с равенством перед законом - у нас все равны. Но есть равнее. Кому-то можно на 5 судебных повесток ужасно занятым быть. А кому-то нельзя.

Кстати, запамятовал - чей друг и соратник это был, никто не помнит? Не Собчак ли товарищ?).

Когда вместо личных дебатов начинают этим делом заниматься САМЫЕ НЕЗАВИСИМЫЕ В МИРЕ государственные каналы - это так круто! Что даже закадычные друзья России - Вануату - в полной мере оценили! Ну хочется ведь в такое думать... Вам, друзья, разве нет? Разве вы так не хотите думать?!
Olga Alex B2018-03-14 10:13:27 - Olga Alex B
Ну,политтехнологи решили сыграть на контрасте.Среди всеобщего гама такой скупой на словах и щедрый в делах.Вполне просчитанная тактика.
Владимир Николаевич Моисеев2018-03-14 10:19:20 - Владимир Николаевич Моисеев
На дебатах каждый отстаивает свою программу, а Путину что
отстаивать-то? У него программы нет. Люди не за него голосуют,
а за стабильность. Только непонятно, кто им эту стабильность
обещает? Путин-то молчит! Стадо баранов идущих не знамо куда
его устраивает в полной мере. Вперёд, к Единой России!
Ольга Николаевна Ф2018-03-14 10:30:37 - Ольга Николаевна Ф
Ну да... Все бараны.. идут.. И только отдельные homo sapiens знают другой путь...
Бесконечные словопрения -пустое сотрясания воздуха...
Владимир Николаевич Моисеев2018-03-14 10:44:22 - Владимир Николаевич Моисеев
Вернёмся к нашим баранам. Некоторые бараны просто желают
попробовать жить иначе, ведь всё познаётся в сравнении.
Ну не желают некоторые homo sapiens кушать пельмени каждый день,
на-до-е-ло! Хочется простой манной каши. Ну да вам не понять!
Марьяна Федоровна Рженичева2018-03-14 10:48:36 - Марьяна Федоровна Рженичева
Верно... Надо `повышать рейтинг` олигарха
Грудинина...
Одно из мнений:
`Всё страньше и страньше. Моё мнение о кандидате Грудинине и риторике, его окружающей`

xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=24652
Ольга Николаевна Ф2018-03-14 11:03:44 - Ольга Николаевна Ф
Нам не понять.. А кому понять?
Мне понятно, что пельмени сами на стол не приходят.
Николай Прокофьевич Скуратов2018-03-14 11:07:11 - Николай Прокофьевич Скуратов
Тяжело выходить из американского плена. Моисей целых сорок лет...
Галина Петровна Яблонская2018-03-14 11:09:44 - Галина Петровна Яблонская
Владимир Николаевич, ну кто мешает милым жвачным пробовать жить по другому? Вариантов много.
Olga Alex B2018-03-14 11:18:29 - Olga Alex B
В игре с шулером по его правилам вариантов не много.)
Это Путин что ли Мойша?#мамадорогая
Александр Леонидович Ус2018-03-14 11:50:02 - Александр Леонидович Ус
А вот и примеры `диалогов с потенциальными избирателями` (Регион - Карелия. Но много ли отличий найдётся? Замените финские названия на привычные своему слуху, если будете читать...):

`Граждане, не гоните пургу... Путин работает.`
mustoi.ru/grazhdane-ne-gonite-purgu-putin-rabotaet/
Игорь Витальевич Олин2018-03-14 20:21:14 - Игорь Витальевич Олин
Дорогие Марьяна Федоровна и Ольга Николаевна, вспомните, как вы защищали Ельцина в 90-е... Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
Марьяна Федоровна Рженичева2018-03-15 06:51:33 - Марьяна Федоровна Рженичева
Никогда не защищала Ельцина, не голосовала за
него. Слишком быстро он `перекрасился`...
Игорь Витальевич Олин2018-03-15 07:21:49 - Игорь Витальевич Олин
Извините тогда, с кем-то вас спутал...
Ольга Викторовна Шаркова2018-03-15 13:53:30 - Ольга Викторовна Шаркова
Игорь Витальевич, прям с уст сняли! опасно так ныне, за `экстремизм` могут принять критику..давно не демократичная страна. да и была ли?!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Показывает своё искусство. Многим показывает. 6543385-a146795
Спасибо!
Как нам не хватает сейчас обонато!
Спасибо большое!
Спасибо,Людмила Ивановна!
Интересное кино!!! 1. В России идет постоянное снижение количества работающих по отношению к пенсионерам. ( А производительность труда?) 2. Большое количество людей, которые работают по черным и серым схемам .( А кто это позволил?) 3. Рост средней продолжительности жизни пенсионеров в России. (Если средняя продолжительность жизни пенсионеров существенно превышает среднюю продолжительность жизни по стране,то сколько работающих не доживает до пенсионного возраста и где те отчисления.? 4. Все предыдущие пенсионные реформы , целью которых было повысить уровень пенсионного обеспечения граждан , были провалены. (Кто провалил? Кто за этот провал несёт ответственность?)





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/