Безопасность укрепили очередным паспортом - Игорь Витальевич Олин
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

https://proshkolu.ru/discover/

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://roskonkursy.ru/?promo=proshkolu&utm_source=proshkolu&utm_medium=baner&utm_campaign=baner1

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ История. Всё что люблю
 ▫ История живописи
 ▫ История литературы
 ▫ Люди: великие и обыкновенные
 ▫ Интересные страницы
 ▫ Вятский край
 ▫ История русской культуры
 ▫ Историческая мозаика
 ▫ Презентации
 ▫ Вопросы истории. Личное мнение
 ▫ Уроки и внеурочные мероприятия
 ▫ Рабочие программы 9-11 класс
 ▫ История России. 8 класс
 ▫ Мероприятия
 ▫ Материалы к курсу всеобщей истории (10кл)
 ▫ Материалы к курсу всеобщей истории (11 кл.)
 ▫ Готовимся к экзаменам
 ▫ История
 ▫ Обществознание
 ▫ Любимые стихи
 ▫ Е.Евтушенко
 ▫ В.Высоцкий
 ▫ Э.Асадов
 ▫ А.Ахматова
 ▫ Любимые притчи
 ▫ Любимая музыка
 ▫ Классическая музыка
 ▫ Лучшая инструментальная (современная) музыка
 ▫ Музыка из кинофильмов
 ▫ Авторская песня
 ▫ А.Пахмутова. СССР - любовь моя
 ▫ Музыка телевидения СССР
 ▫ Самые трогательные композиции
 ▫ Рок. Любимое
 ▫ Станислав Пожлаков. Великий мелодист
 ▫ Любимые цитаты
 ▫ Публицистика и эссе
 ▫ Фотоэкскурсии
 ▫ Пермский краеведческий музей
 ▫ Нижегородский кремль и окрестности
 ▫ Дивеево
 ▫ Арзамас (проездом)
 ▫ Болдино
 ▫ Вятский край
 ▫ Пенза
 ▫ Нижний Новгород
 ▫ Памятки по дидактике
 ▫ Разное
 ▫ Полезное (может быть)
 ▫ Детство-2030
 ▫ Смешная политика
 ▫ Блог: личное мнение
 ▫ Школа сегодня
 ▫ Реформа школы
 ▫ Учитель и общество
 ▫ О современном уроке




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Игорь Витальевич Олин


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Игорь Витальевич Олин / Блог / Безопасность укрепили очередным паспортом


ЗАПИСЬ #1013

КОММЕНТАРИИ (5)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


17 апреля 2018, 03:26, автор - хозяин блога
Игорь Витальевич Олин

Безопасность укрепили очередным паспортом

В бюрократических лабиринтах образования есть несколько избранных, полюбившихся чиновникам терминов. Например, "пропуск" - очное мероприятие, на котором директора школы можно пригвоздить за неверно заполненные отчёты, справки или карточки. Пометка "СРОЧНО", что сопровождает добрую треть наиболее бессмысленных информационных запросов. И, конечно, "паспорт" - категория, настолько заполонившая тумбочки, шкафы и архивы школьных администраций, что набитая ею мебель буквально трещит по швам. 

Есть паспорт социальный, паспорт автобусного маршрута, паспорт доступности среды, паспорт дорожной безопасности, паспорт энергетической эффективности, паспорт здоровья школьника, паспорт школьного музея и библиотеки, экологический паспорт и т.д. Эти многостраничные документы хранят уйму различных сведений, чтобы по первому зову вышестоящей инстанции извлечь и скомпоновать их для передачи в ещё более высокую инстанцию. Тут не только данные о ФИО руководителя, полном наименовании, адресе и телефонах учреждения (вдруг директор с перепугу от начальственной депеши забудет, кто он и где он), но и о доле неполных семей с безработными родителями, имеющими высшее образование, количестве ступенек, кочек и ямок на пути от школы до ближайшей остановки или числе лампочек, как снаружи, так и внутри всех помещений. В общем, море бесценной информации, над которой в тиши министерских кабинетов размышляют стратеги и тактики российского образования. 

Венцом паспортного ряда является паспорт безопасности. Настолько серьёзный документ, что в соответствии с постановлением Правительства РФ его согласовывают и подписывают сотрудники ФСБ, МВД (Росгвардии), МЧС. Бесспорно, аналитическая работа по определению уязвимых мест в системе безопасности образовательной организации во взаимодействии с силовыми структурами - дело полезное. В итоге составляется перечень мероприятий, необходимых для укрепления антитеррористической защищённости. Вопрос лишь в том, что за 5 последних лет руководители школ (также детских садов, колледжей, техникумов) нынче составили уже третий по счёту подобный паспорт. При этом охарактеризовать реализацию ранее намеченных мероприятий можно разве что благозвучным прекрасным русским словом "ничего". 

Зато с каждым разом паспорт безопасности становится всё толще, форма его затейливее. Содержание обогащается. К примеру, прежде указывали общее число огнетушителей, теперь в разбивке по этажам. Ещё пересчитали пожарные извещатели, измерили протяжённость забора. Сфотографировали здание с 4-х сторон. Сфотографировали прилегающую территорию с кровли здания (при совершении данной операции я поскользнулся и чуть было не упал вниз, но судьба уберегла от участи жертвы паспорта безопасности). Кто-то получил навыки компьютерной графики, составляя приложения-схемы, кто-то вспомнил уроки черчения и набросал от руки. 

Процедура согласования длилась почти два месяца. Лично мне пришлось выезжать по данному поводу в райцентр 8 раз, в областной центр 2 раза. Впрочем, не жалуюсь, ведь мне за это деньги платят. Как ещё тысяче директоров и заведующих, которые в нашем регионе в совокупности потратили на эту работу примерно 2000 человеко-дней, то есть около 5 лет. Как говорится, если паспорта составляют, значит, это кому-нибудь нужно. Хотя один вопрос всё же гложет меня - во всех паспортах безопасности были предусмотрены листы корректировки, чистого места которых вполне бы хватило на вносимые по существу изменения. 

...С трепетом и вожделением читаю перечень запланированных мероприятий. Наступит ли день, когда очередной паспорт безопасности придётся заполнять в результате исполнения мер, предусмотренных предыдущим?






ОБСУЖДЕНИЕ


Галина Александровна Мартыненко2018-04-17 07:27:16 - Галина Александровна Мартыненко
Не раз ещё вспомним Аркадия Райкина: `Дайте мне справку, что мне нужна справка...`
Александр Леонидович Ус2018-04-17 09:14:03 - Александр Леонидович Ус
Ну, теперь надо всю территорию (с прилегающей) заснять с дрона. При этом приложить видеозапись съёмки снимающего дрона, сделанной с другого дрона.
Разница во времени между этими двумя записями должна составлять не менее часа...
- Да как так?!
- А вот так!
- Но ... почему?!
- А потому!

И, разумеется, должен быть Приказ. О создании Приказа о съёмке съёмки. Иначе - очередное нарушение.
Владимир Николаевич Моисеев2018-04-17 13:08:57 - Владимир Николаевич Моисеев
Вспоминаю законодательное внедрение ФГОС в ДОУ. В стандартах
всё прописано, всё указано, всё разложено по полочкам.
Исполнение документа обязательно... НО..., попробуйте
устроить каникулы во время учёбы, если температура в помещении
зимой упала ниже 14 градусов, ниже определённой ФГОС.
И сидят дети в классе в шубах при 11-12 градусах тепла.
Конечно, если заболеет пол класса, стрелочника найдут.
Татьяна Павловна Гришкова2018-04-17 13:16:26 - Татьяна Павловна Гришкова
СУОТ - система управления ОТ давно была и есть. С паспортом или нет. Много всего туда входит - и расписание занятий, и график дежурства учителей, и программы обучения, инструктажи учителей и учащихся и т.д. Всегда. Так как охрана жизни людей - главное в учебе и работе. Не сводилось бы это к одним бумажкам.
Игорь Витальевич Олин2018-04-17 22:06:31 - Игорь Витальевич Олин
Вспоминается репортаж из Индии, где сотни детей бедняков приходят (сами) учиться на открытый вокзал. Конечно, учиться в здании, безопасном с точки зрения всяких норм, лучше. Но когда таких возможностей нет, то становится ясно, что всё же главное в образовании - это образование.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Порядок вручения серебряных медалей федеральным законодательством не предусмотрен, но на региональном уровне вручают. Золотая медаль имеет золотистый цвет.
Из жизни шотландских троллей. Женился как-то эльф на троллихе. Но вскоре решил развестись. Чем же она тебе не угодила? спрашивают у него родственники жены. Да смех у нее очень противный, говорит эльф. Правда? А в нашей компании вообще не слыхали, как она смеется, говорят родственники. А я в вашей компании и не раздевался, говорит эльф. Эх, люблю, когда милый рядом Я сказала: рядом!!! Из жизни троллей Она (супругу): Воды мне принеси. Он: А волшебное слово? Она: Бегом!!! Из жизни троллей Тролль приходит к хирургу. Слышь, говорит, после автокатастрофы ты мне голову пришивал? Я, подтверждает хирург. Что, швы плохие? Нет, отвечает тролль. Швы хорошие. Голова не моя. Шел как-то эльф через заснеженный перевал, замерз страшно, зуб на зуб не попадает, вдруг видит пещерка, а в пещерке горный тролль сидит, снежного барса дрессирует. Увидел эльфа, обрадовался. Замерз? спрашивает. Согреться небось хочешь? Очень хочу, отвечает эльф. Сейчас согреешься, обещает тролль. И командует снежному барсу: Фас!!! Однажды сидел эльф на берегу озера и лакомился раками. А мимо молоденький тролленок шел. Ему тоже раков захотелось. Дай мне немного раков! попросил он. Не дам! сказал жадный эльф. Но если хочешь подскажу, как я их наловил. Подскажи! обрадовался тролленок, но злой эльф решил над ним подшутить. Да это просто, сказал он. Я пипиську в воду опускал. Рак за нее хвать! А я его на бережок! Ой, спасибо! обрадовался тролленок. Действительно просто! И оторвал эльфу пипиську... Эльфийский омолаживающий крем: вечером наносишь на кожу лица, утром твое лицо покрывается превосходными подростковыми прыщами. Сидел как-то тролль на берегу речки, попивал из бочонка эль, а заодно рыбку ловил. И поймал случайно золотую. Какое твое желание? спрашивает рыбка. Тролль вытащил из бочонка затычку, хлебнул элю, заткнул, подумал: чего же ему хочется? А сделай, говорит, так, чтобы эль в этом бочонке никогда не кончался. Будь по-твоему, говорит рыбка. С тех пор троллю так и не удалось вытащить из бочонка затычку. Приходит один тролль в гости к другому, а у того в пещере всё блестит, жена, теща носятся, как заведенные, мясо тащат, пиво подносят, да так всё уважительно, с поклонами. Как тебе повезло с домашними, с завистью говорит гость. При чем тут везение? говорит хозяин. Что я тебе гном-кладокопатель? Просто порядок у меня такой. Слушай, поделись опытом! взмолился гость. А то меня жена с тещей совсем задрали. Ладно, говорит хозяин. Тогда слушай. Сижу я как-то, эльфятину наворачиваю, а тут котик подкрался(Имеется в виду снежный барс), раз кусочек стянул я ему: предупреждение; а он еще кусочек я ему опять предупреждение; он третий кусочек я ему третье предупреждение. Так он, зараза, на четвертый нацелился! Ну я его тогда за хвост и в пропасть. А пропасть тут полмили, не меньше. Ну ты видел Видел, говорит гость. Только я не понял: при чем тут жена и теща? При том, говорит хозяин. У жены два предупреждения, у тещи три... Я такой эль нынче забодяжил, говорит один тролль, просто-таки как заново рождаешься. Что, и впрямь молодеешь? удивился другой. Нет, ползаешь, писаешься и говорить не можешь. Жил-был эльф. И было у него косоглазие. Пошел он однажды куда глаза глядят и порвался. Как-то утром один шотландский тролль спустился к озеру поискать утопленника на завтрак. Но вытянул вместо утопленника золотую рыбку. Отпусти меня, тролль, просит рыбка. Отпустишь меня будут тебе три желания. Поглядел тролль на рыбку: мелкая, да вдобавок еще из жёлтого, презренного металла. Только зубы портить И выбросил ее обратно в озеро. Эй! кричит из озера рыбка. А три желания? Тролль брюхо почесал, подумал. Ну, говорит, ты совсем обнаглела! Ладно, загадывай!
Анна Борисовна, я рада, что моя работа Вам понравилась и пригодилась.
Спасибо!
не могу открыть и посмотреть
Большое спасибо за песенку. Беру ее на выпускной.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/