Каждое яблочко в дело! - Инна Александровна Круглова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Русский язык - презентации
 ▫ Русский язык - тесты
 ▫ Контрольные и проверочные работы
 ▫ Электронные учебники. Русский язык
 ▫ ГИА Русский язык - 9 кл
 ▫ ЕГЭ - русский язык
 ▫ Литература - иллюстрации
 ▫ Литература -презентации
 ▫ Литература - тесты
 ▫ Аудиопроизведения
 ▫ Аудиостихи. Тютчев.
 ▫ Аудио-7 кл.
 ▫ Аудио-9кл
 ▫ Электронные учебники. Литература
 ▫  Литература. ЕГЭ
 ▫ МХК
 ▫ Классное руководство
 ▫ Методические советы
 ▫ Работы моих учеников
 ▫ НОУ
 ▫ Районный конкурс презентаций к 65-летию Победы
 ▫ Проба пера
 ▫ ИКТ
 ▫ Тематическое планирование
 ▫ Критическое мышление
 ▫ Занимательные материалы
 ▫ Русский язык
 ▫ Литература
 ▫ Школа
 ▫ Любимые песни
 ▫ Дискотека 80-х
 ▫ Шансон
 ▫ Ваенга Е.
 ▫ Романсы
 ▫ Иностранные
 ▫ Родные
 ▫ Восточные
 ▫ Для праздника
 ▫ Вечная любовь
 ▫ Осенние
 ▫ Музыкальная классика
 ▫ Мелодии
 ▫ Песни к праздникам
 ▫  День рождения
 ▫ 23 февраля
 ▫ 8 Марта
 ▫ Новый год
 ▫ О школе
 ▫ Фото
 ▫ Моя школа
 ▫ В моём кабинете
 ▫ Мой класс!
 ▫ Личные
 ▫ Мой дом
 ▫ Фотоприколы
 ▫ Удивительное рядом
 ▫ Как сделать...
 ▫ Демотиваторы
 ▫ ОТКРЫТКИ
 ▫  С днём рождения!
 ▫ Спасибо!
 ▫ 23 февраля!
 ▫ 8 Марта
 ▫ Доброе утро - хорошего дня!
 ▫ Выздоравливай - не болей!
 ▫ Анимация
 ▫ Удачи!
 ▫ Извините!
 ▫ День учителя!
 ▫ С Новым годом и Рождеством!
 ▫ Картинки для блогов
 ▫ Картины
 ▫ Красота
 ▫ Любимые блюда
 ▫ Сценарии к праздникам
 ▫ Юбилей мужчины - 50 лет
 ▫ Отдых - развлечения
 ▫ Прикольные звуки
 ▫ Смешно
 ▫ Времена года
 ▫ Осень
 ▫ Весна
 ▫ Лето





























Инна Александровна Круглова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Инна Александровна Круглова / Блог / Каждое яблочко в дело!


ЗАПИСЬ #233

КОММЕНТАРИИ (14)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


04 сентября 2010, 19:27, автор - хозяйка блога
Инна Александровна Круглова

Каждое яблочко в дело!

Это лето урожайное на яблоки!  Куда их девать подскажут эти рецепты.

Яблочный Зефир

Яблочное пюре – 400 граммов
Сахар – 400 граммов
Яичные белки – 3 штуки 

Готовим яблочное пюре из печеных яблок или купите в магазине готовое (лучше без сахара или детское питание). Затем смешиваем его с сахаром и яичными белками, тщательно взбитыми в пышную пену. Выкладываем массу в заранее приготовленные из пергамента маленькие коробочки, ставим их на противень и выпекаем в духовке на маленьком огне. Когда зефир застынет, вынимаем из духовки, аккуратно снимаем бумагу. Подавать на стол зефир можно с холодным молоком, чаем, кофе.

 

Яблочный пирог

3 яйца
150 грамм сахара
Сок и цедра лимона
чайной ложки соды
150 грамм сливочного масла
5 яблок
2 стакана муки
Сухари
Молотые орехи

Половину порции сахара взбиваем с желтками, добавляем цедру лимона и сок, потом соду, растворенную в небольшом количестве горячей воды. В эту массу добавляем масло, муку и взбитые с сахаром белки. Половину полученного теста выкладываем в форму, на него яблоки, натертые на терке и обвалянные в толченых сухарях и сахаре. Сверху выкладываем оставшееся тесто, смешанное с молотыми орехами и запекаем в умеренно горячей духовке.

 

Блинчики с яблоками

Тесто:

undefined undefined  2,5 стакана минеральной воды с газом
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
Масло для жарки

Из всех ингредиентов замешиваем тесто и на 30 минут ставим его в теплое место.

Начинка:

3 яблока
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки изюма
0,5 стакана воды

Мелко нарезаем яблоки, добавляем к ним сахар и изюм, заливаем водой и провариваем минут 5-7 . Охлаждаем.
Блины выпекаем обычным способом, дает им немного остыть и наполняем яблочной начинкой.

 

Яблочный торт "Манна небесная"

Тесто:

200 грамм маргарина
1 яйцо
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
3-5 столовых ложек сметаны
1 чайная ложка гашеной соды

Все смешиваем. Выпекаем 4-6 коржей.

Крем:

Сварите 3 столовые ложки манной крупы в 0,5 литрах молока. 1 стакан сахара разотрите с 300 граммами сливочного масла и перемешайте с остывшей манкой.

Начинка:

2 килограмма яблок очистите, нарежьте тонкими дольками, залейте 1 стаканом сухого вина, доведите до кипения и варите на медленном огне до размягчения (минут 30).
Охладите коржи и смажьте: первый - начинкой, второй - кремом и т.д. Сверху посыпьте крошками от обрезки коржей. Яблоки, сваренные в вине, можно заменить на яблочное варенье. 

Яблочная шарлотка

Тесто:

3 яйца
0,5 стакана сахара
2-3 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
1,5 стакана муки

Масляная крошка:

Берем по 2 столовые ложки: муки, сахара и сливочного масла и запекаем в духовке до золотистого цвета.

Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем с остальными ингредиентами, чтобы тесто получилось не очень густое. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой теста. Сверху – слой мелко нарезанных яблок. Посыпаем сахаром. Верх пирога посыпаем масляной крошкой. Выпекаем в духовке 20-30 минут.

 

Суфле "Неженка"

500 грамм яблок
500 грамм
Тыквы
2 яйца
Сахар и соль по вкусу

Яблоки и тыкву нарезаем, перемешиваем и тушим 15 минут. Снимаем с огня, остужаем, добавляем яичные желтки, растертые с сахаром, а затем взбитые белки. Все перемешиваем и запекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

 

Яблочный пирог "Быстрый"

undefined undefined 1 стакан муки
3 яйца
3-4 яблока (средних)
1 стакан сахара
Цедра апельсина
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка растительного масла
3 ложки панировочных сухарей

Готовим тесто:

Взбиваем миксером сахар и яйца. Продолжая взбивать, понемногу и постепенно добавляем муку и щепотку соли. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Начинку готовим отдельно:

Яблоки с кожурой нарезаем тонкой соломкой и добавляем цедру одного апельсина. Всё перемешиваем.

Смазываем подсолнечным маслом сковороду и посыпаем панировочными сухарями. Сверху на них высыпаем начинку. А на неё нарезаем тонкими пластинками холодное сливочное масло. Сверху весь пирог заливаем тестом.

Пирог ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать нужно минут 20-25 при температуре 150-200 градусов. Испеченный пирог вместе со сковородой переворачиваем на блюдо, на сковороду кладем влажную тряпочку: через 10-15 минут сковороду свободно снимаем. Пирог на блюде остается целым, красивым на вид и очень вкусным.

 

Рецепт Яблочное пюре

Некрупные яблоки, не снимая кожуры, нарезаем на четыре части, вырезаем серединку. Яблоки в несколько слоев кладем на противень и печем в духовке на несильном огне примерно час. Верхний слой лучше класть шкурками вверх. Час - это приблизительно, яблоки разные, но вам будет понятно, когда они уже испекутся.
Затем горячими их измельчаем на мясорубке или в блендере. Складываем в большую кастрюлю из нержавейки – и на огонь. Сахару достаточно полстакана на килограмм яблок – не испортятся. Но если добавить сахара больше, получится как повидло. Можно добавить к яблокам любые ягоды, только их нужно предварительно проварить отдельно. Теперь, нужно на сильном огне, помешивая, прокипятить. Чтобы масса не пригорела, мешаем деревянной ложкой на длинной ручке. Когда весь объем прокипел – разливаем в сухие чистые банки и закатываем. Переворачиваем и укрываем одеялом. А если вы хотите сделать начинку для пирогов или блинчиков, можно сделать еще проще. Натираем яблоки на крупной терке, пересыпаем сахаром – на килограмм полстакана, даем постоять ночь. Потом кипятим в выделившимся соке, разливаем по банкам, закатываем и укутываем.

 

Кисель яблочный


 
На 500 грамм яблок – стакана сахара, 1,5 столовые ложки картофельного крахмала

Яблоки промываем и нарезаем тонкими ломтиками, кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами воды и ставим варить. Когда яблоки разварятся, откидываем их на волосяное сито, протираем и смешиваем полученное пюре с отваром. Добавляем в него сахар. Даем вскипеть и, размешивая, завариваем разведенным крахмалом. Как только закипит, снимаем с огня, кисель готов.

 

Яблочный морс

Выжимаем сок из 3 яблок, доливаем кипяченой воды до одного литра. Добавляем 5-6 чайных ложек сахара. Морс готов, пейте его с удовольствием.




ОБСУЖДЕНИЕ


Наталья Викторовна Размашкина2010-09-04 23:33:40 - Наталья Викторовна Размашкина
Спасибо за рецепты! Ещё бы оторваться от компьютера...
Инна Александровна Круглова2010-09-04 23:36:06 - Инна Александровна Круглова
И от друзей... Скоро полночь, а сна ни в одном глазу...
Наталья Викторовна Размашкина2010-09-04 23:37:23 - Наталья Викторовна Размашкина
Спать-то я хочу...Но `приклеилась` к компу...
Ирина Александровна Малеева2010-09-04 23:37:54 - Ирина Александровна Малеева
Спасибо, а я сегодня сподобилась на слойки из готового теста с яблоками. Уже съели!!!
Светлана Анатольевна Миняева2010-09-04 23:39:42 - Светлана Анатольевна Миняева
А у нас нынче с яблоками проблема! Не уродились...:(
Ольга Григорьевна Четвернина2010-09-04 23:44:09 - Ольга Григорьевна Четвернина
Спасибо за рецепты. Яблоки не уродились...
Инна Александровна Круглова2010-09-04 23:45:57 - Инна Александровна Круглова
Жаль... Неужели только в Нижегородской области урожай!?
Наталья Викторовна Размашкина2010-09-04 23:47:25 - Наталья Викторовна Размашкина
У нас, в Ставропольском крае, есть яблоки.Осыпаются, правда...
Инна Александровна Круглова2010-09-04 23:48:07 - Инна Александровна Круглова
Да у нас тоже...
Ангелина Васильевна A.B.M.   2010-09-05 00:26:08 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Спасибо за отличные рецепты!Но я присоединяюсь к словам Натальи Викторовны-как оторваться от компа?!)
Инна Александровна Круглова2010-09-05 00:27:51 - Инна Александровна Круглова
Вот не знаю, надо поискать..
Ангелина Васильевна A.B.M.   2010-09-05 00:32:34 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Я теперь очень хорошо понимаю своих учеников(11 класс)...утром приходят в школу с сонными глазами...потому что по ночам сидят в Интернете:)
Инна Александровна Круглова2010-09-05 00:34:30 - Инна Александровна Круглова
Наверное, надо просто нажать кнопку сетевого фильтра, чтобы всё сразу отрубить....
Алина Александровна Астахова2020-08-06 00:27:29 - Алина Александровна Астахова
Огромное спасибо!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Так то не люди - это обстоятельства изменились!
Лариса Вячеславовна,это осень у вас, на Дальнем Востоке?
Они у меня в земле растут, выкопала. Запах очень сильный.
6554104-a4113047
Спасибо, Ирина Анатольевна!
Не - ну как `не меняются`?! Очень запросто меняются: хоба так - и сотни тысяч становятся с чегой-то вдруг `оппозицией`. Зато пару человек там же (нет, это сильно - `пара` - ОДИН!`) становтся НЕ оппозицией. Ну это у некоторых, конечно. Но тем не менее.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/