|
|
Инна Викторовна Полякова
|
31 декабря 2017, 14:24, автор - хозяйка блога
Инна Викторовна Полякова
Сделала Новогодний венок, он же селедка под шубой
|
Сделала Новогодний венок, он же селёдка под шубой.
Шуба над селедкой тёплая, семислойная:
1. Лук репчатый
2. Картофель
3. Морковь
4. Яйца
5. Маринованые огурцы
6. Яблоко
7. Свёкла
Весёлой сказочной вкусной Новогодней ночи!
Фотка в блог не вставилась. Покажу здесь:
[img]6479790-a2266845[/img]
http://proshkolu.ru/user/innapolyackowa/zoom/6479790/a93c4c89631c872b/ Тэги: ритуальные новогодние блюда
|
| 2017-12-31 17:30:18 - Александр Леонидович Ус
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Красота же! Во вкусовых достоинствах сомнений - нет)
ЗдОрово! С Новым Годом, Инна Викторовна!
Доброго и счастливого Вам, семье,
близким и ближним!
Мы. | | 2017-12-31 17:38:46 - Ирина Александровна Филатова Красивый.
С Наступающим Вас, Инна Викторовна. | | 2017-12-31 17:52:47 - Инна Викторовна Полякова Спасибо за поздравления, друзья!
Счастливого 2018-го! | | 2017-12-31 18:04:43 - Ольга Константиновна Короткова Симпатишно.
С Новым годом! | | 2017-12-31 18:05:31 - Инна Викторовна Полякова И Вас, Ольга Константиновна! Спасибо! | | 2017-12-31 18:33:02 - Раиса Афанасьевна Кулакова Красивый. Я тоже один из 4 салатов выбрала веночком. Но не шуба)) В этом году отказалась от оливье и селедкой под шубой. Не пожалела.
С Наступающим Вас, Инна Викторовна.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2017-12-31 18:38:45 - Марьяна Федоровна Рженичева С киви и я сделала.) Тоже не пожалела.)
С Новым годом всех! | | 2017-12-31 18:49:14 - Марина Юрьевна Горбачева А я не отказалась! Тоже не пожалела! | | 2017-12-31 18:56:37 - Марина Осиповна Малинина Инна Викторовна,с праздником!
Какое блаженство!Какая краса!
Какой аромат источает петрушка!
Хозяйки творят в Новый год чудеса!
И радует глаз у тарелки игрушка!
Добавки, пожалуйста!
Вкусно и сытно!
Кому не достанется,будет обидно:-)))
| | 2017-12-31 19:14:22 - Светлана Степановна Олефир
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2017-12-31 19:39:46 - Инна Викторовна Полякова С Новым годом!
Раиса Афанасьевна и Марьяна Фёдоровна, а что у вас за салатики с киви? Не фруктовые?
Марина Осиповна, спасибо за экспромт! Супер!
Светлана Степановна, благодарю! С наступающим! | | 2017-12-31 19:48:17 - Дмитрий Сергеевич Булатов Кулинарная кудесница. Инна Викторовна, с Наступающим
Новым Годом!!! | | 2017-12-31 19:53:52 - Инна Викторовна Полякова Спасибо, Дмитрий Сергеевич! Счастливого нового года! | | 2017-12-31 19:59:07 - Раиса Афанасьевна Кулакова Инна Викторовна, мой салат напоминает `Малахитовый браслет`, но чуть проще. Состав:
Яйца 4 шт.
Куриная грудка 300 гр.
Морковь 1 средняя
Сыр твердый 150 гр.
Киви 1
Кукуруза консервированная 100 гр.
Уложить слоями, смазывая майонезом: яйца, куриную грудку кубиком или волокнами, морковь, сыр. Сверху украсить салат кукурузой и киви. | | 2017-12-31 20:02:23 - Ольга Сергеевна Теплоухова Счастливого нового года! | | 2017-12-31 20:02:34 - Раиса Афанасьевна Кулакова `Малахитовый браслет`
● Куриное филе отварное 500 г
● Яйца отварные 4 шт
● Киви - 2-3 шт
● Яблоко - 1-2 шт
● Морковь отварная - 1-2 шт
● Майонез 250 г
● Чеснок - 1-2 зубчика.
● Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1) В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
2) В центр большого блюда поставить стакан или банку. Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
3) Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Всем счастливого нового года!
| | 2017-12-31 20:16:17 - Александр Леонидович Ус На НГ не делал - салат у меня не в ранге `Новогодний`,
но, тем не менее... На ваш, друзья вкус (и суд))
================
Кальмарский
Кальмары разморозить, очистить.
Варить в кипящей подсолёной воде (я варю без специй)
не более 2,5 - 3 минут.
Порезать их тонкими полосками.
Шампиньоны. Лучше свежие. Порезать полосками,
чуть обжарить. Масло на ваш выбор.
Консервированные шампиньоны: слить жидколсть
(пригодится), также обжарить.
Лук крупный репчатый. До прозрачности нарезать
полукольцами. Затем совсем `прозрачно` -
тонок-тонко! Положить в миску, залить крутым
кипятком. Обождать минуты три, воду слить.
Красный лук - самое то. Лучше обычного белого
в этом блюде!
Смешать небольшую часть горчицы - и фруктового
йогурта для заправки. Я использовал
мандариновый.
Собюираем салат: кальмары, лук, грибы -
перемешиваем РУКАМИ (так вкуснее, поверьте!).
Заправляем небольшим количеством смеси горчицы
и йогурта.
Добавляем в салат СУХАРИКИ (вкус выберите сами).
Даём настояться. Сухарики не должны быть
хрусткими, но и не сильно мягкими.
=======================
Можно добавить кружочки консервированных маслин -
это улучшит и вид, и вкус блюда.
А соль? А соль по вкусу)
===============
При использовании консервированных
заготовок (кальмаров, грибов) - можно
часть жидкости из баночек смешать и добавть
в заправку - только выиграет вкус)
================
================
Это я как-то готовил на День Милиции. Лет 5 тому назад.
ну а потом - по случаю `парадному` тоже) | | 2017-12-31 20:35:56 - Марина Викторовна Саломатина Инночка, с Новым Годом!! Счастья и здоровья!!! У нас тоже постный стол. Оказывается столько вкуснющих рецептов!!:) Уже все сготовила - гостей жду:) | | 2017-12-31 21:28:52 - Елена Ивановна Иванова А я отказалась от покупного торта и уже пожалела..че делать-то:) Аааа | | 2017-12-31 21:30:46 - Татьяна Павловна Гришкова Спасибо. У меня такой рецепт веночка:
Салат Веночек Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Говяжий язык 300 г
Шампиньоны 200 г
Картофель 4 шт.
Твердый сыр 300 г
Морковь 5 шт.
Майонез 200 г
Соль
Болгарский перец 1 шт.
Укроп пучок
Сливочное масло 2 ст. л.
Приготовление:
1.Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.
2.Картофель, морковь, вареные яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.
3.Язык нарежьте соломкой.
4.Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.
5.Выньте стакан.
6.Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.
7.Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.
8.Уберите в холодильник на ночь.
(Из инета) | | 2017-12-31 21:31:11 - С о б е с е д н и к Салаты делать не умею. Умею только завидовать хозяйкам. Белой завистью:) | | 2017-12-31 21:40:57 - Татьяна Павловна Гришкова А на сегодня я делала гранатовый браслет с мясом
Гранат 1 шт.
Картофель 500 г
Свекла 500 г
Морковь 500 г
Отварная говядина 500 г
Луковица 3 шт.
Зелень (укроп)
Майонез
Масло сливочное 20 грамм
Приготовление:Морковь, свеклу и картофель отварить, натереть на крупной тёрке. Лук обжарить до прозрачного цвета. Мясо нарезать мелкими кубиками.
На блюдо поставить стакан.Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем морковь, снова помазать майонезом. Затем мясо, лук, мелко порезанный укроп, свеклу и смазать майонезом. Вынуть стакан и смазать внутри немного майонезом. Сверху и изнутри украсить салат зернами граната.
Дать постоять, чтобы пропитался.
| | 2017-12-31 21:42:24 - Валентина Викторовна Кладиёва Раз пошла такая песня, то и мой рецепт: капуста пекинская - тонко пошинковать, помять с солью, крабовые палочки или крабовое мясо, кукуруза сладкая, зелёный лук, поперчить, немного лимонного сока, заправить либо йогуртом, либо майонезом. | | 2017-12-31 21:51:05 - Елена Ивановна Иванова а я шарлотку готовлю, потому что мой торт не удался.представляете, какое позорище | | 2018-01-01 00:06:18 - Марьяна Федоровна Рженичева Мой салат с киви очень простой:
- капуста пекинская 5-6 листов
- киви 2-3
- перец сладкий 1
- орехи грецкие
Соус: сметанный с лимонным соком | | 2018-01-01 03:06:01 - Инна Викторовна Полякова Сколько рецептов! Перед очередным праздником обязательно сюда загляну! Спасибо, друзья!
Всех с Новым годом! | | 2018-01-01 14:57:17 - Владимир Николаевич Моисеев
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2018-01-01 15:35:14 - Инна Викторовна Полякова Спасибо за рецепт, Владимир Николаевич.)) Уверена, этот борщ будет что надо! Хотя... Я бы всё же говядину на свинину заменила.) | | 2018-01-01 15:37:50 - Ирина Фёдоровна Сарапулова С новым 2018 годом!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2018-01-01 20:27:59 - Инна Викторовна Полякова Спасибо, Ирина Фёдоровна! С Наступившим! | | 2018-01-30 21:52:15 - Галина Ивановна Волченкова Забрала в закладки!
Вдруг пригодится!
Спасибо! | | 2018-01-31 09:18:45 - Инна Викторовна Полякова Приятного аппетита, Галина Ивановна! |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ Спасибо большое
▫ Хризантемы - Лили Иванова
6730746-a3298085
Золотистые хризантемы - Януш Поплавский
5487423-a3298085 ▫ То, что магнолия видела динозавров, не может не удивлять. Значит этому растению миллионы лет, если учесть, что динозавры существовали 170 миллионов лет назад. Но, наверно, магнолия тогда была другой: не могла же она не эволюционировать за столько лет.
У вас, Татьяна Павловна, как и должно быть: апрель же только. ▫ У нас гиацинты и нарциссы отцветают, уже цветут лилиецветные тюльпаны. Цветёт виола, незабудка, маргаритка,императорский рябчик и примула. Отцветает жимолость. ▫ Любите тех, с кем хочется проснуться,
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца - сердцем, до руки - рукой!
Любите тех, кто вас в минуту грусти,
Обнимет, пожалеет! Не предаст!
И если все на свете отвернутся, -
Всегда вам руку помощи подаст!!!
Любите тех, кто любит и не ранит,
Не обижает глупо, невпопад!
Любите тех, кто, все изъяны зная,
Быть рядом с вами несказанно рад!
Любите тех, кому нет страха верить,
С кем хорошо и просто, без затей!
Любовь и страсть, увы, нельзя измерить!
Любите тех, с кем хочется детей!
Любите тех, которые как воздух,
Как солнце, иль, как в засуху вода!
За поцелуи! Ласки! Несвободу!
Любите тех, кто с вами навсегда!
Любите тех, с кем хочется проснуться..
Эдуард Асадов
Говорят, не живи своим прошлым
Говорят, не живи своим прошлым,
Не гневи понапрасну судьбу.
Кто ушёл, их вернуть невозможно,
Жизни вновь не зажечь нам звезду.
Всё ушло в пустоту, безвозвратно,
Оставляя свой в памяти след.
Оттого-то так больно, отвратно,
Что к былому возврата уж нет.
Ночью сны безутешно тревожат,
Окуная назад в те года,
В омут лет, что всего нам дороже,
Их уже не вернуть никогда.
В них рассветы страстей и туманы,
С пеленою волнующей кровь.
Романтичной любви океаны
Возвращают нас к радости вновь.
Миром правят любовь и искусство,
Миром правит души красота.
Жизни свет это яркие чувства,
Что рождает к любимым тропа.
Путь наш сложен и в чём-то трагичен,
То ты счастлив бываешь порой,
Но сбиваясь, ты в нём безразличен,
Ко всему утеряв свой покой.
Пусть не ладилось в жизни всё гладко,
Не сбылись пусть надежды, мечты.
Но нельзя путь пройти без остатка
Ощущения вечной любви.
Одиноко бывает отчасти,
Оттого, что замкнёшься в кругу,
И не можешь найти своё счастье,
Словно в Богом забытом углу.
Оттого на душе неуютно,
Оттого и идти тяжело,
Что мы верим всегда безрассудно
В то, что с прошлым от нас всё ушло.
Как забыть можно то, где ты счастлив
Был когда-то своею душой
https://www.litres.ru/book/aleksandr-foks/tut-ne-odno-vospominane-tut-zhizn-zagovorila-vnov-stihi-48711883/chitat-onlayn/page-2/
▫ У вас все цветет и растет. А у нас выпал снова снег)
|
|
|
|
|