|
| Ингредиенты:
1. Рис золотистый (пропаренный)
2. Курага
2. Изюм
3. Чернослив
4. Орешки фундук
5. Мёд
(не указываю вес, всё на глазок)
1. Рис (именно пропаренный купить) засыпать в кастрюлю. Залить кипящей водой так, чтобы над рисом было бы столько же объёма воды, сколько объёма занял рис в кастрюле. Поставить на огонь, когда вскорости закипит убавить газ и варить, иногда помешивая. Варка завершится, когда рис вдвое увеличит свой первоначальный объём и вберет в себя всю жидкость.
2. Орехи измельчить.
3. Изюм, курагу, чернослив промыть и мелко порезать.
4. В сваренный рис высыпать измельченные орехи и сухофрукты, добавить мёд по вкусу и всё тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Автор: И.В.Полякова
|
|