Вино из чёрной смородины - Ирина Валентиновна Ермакова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Живность
 ▫ Коты
 ▫ Собаки
 ▫ Птицы
 ▫ Букахи
 ▫ Лягушкины дети
 ▫ Волк
 ▫ Музыка
 ▫ Высоцкий
 ▫ Методие Бужор
 ▫ Офицеры Группы `Альфа`
 ▫ Разное
 ▫ Всяко разно)))
 ▫ ИДА
 ▫ Спасибо
 ▫ Наше
 ▫ Цветы
 ▫ Видео
 ▫ Природа
 ▫ Камни
 ▫ Ручками-ручками)))
 ▫ Позитив
 ▫ К праздникам
 ▫ Сердце
 ▫ Времена года
 ▫ ДР
 ▫ Мои гифы и открытки
 ▫ Переезд
 ▫ Омар Хайям
 ▫ Работа
 ▫ Биология
 ▫ Классному руководителю
 ▫ Химия
 ▫ Свитки (можно использовать как фоны для презентации)
 ▫ Выпуск - 97
 ▫ Новосокольники
 ▫ Просто я
 ▫ Просто для меня))
 ▫ Поездки
 ▫ Друзья
 ▫ Бот
 ▫ 6 рота










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Ирина Валентиновна Ермакова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ирина Валентиновна Ермакова / Блог / Вино из чёрной смородины


ЗАПИСЬ #26

КОММЕНТАРИИ (20)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


07 августа 2011, 19:07, автор - хозяйка блога
Ирина Валентиновна Ермакова

Вино из чёрной смородины

Вино из чёрной смородины.
Сначала готовим сок. Ягоды разминаем (мыть не надо, на них дрожжи винные), кладем в эмалированную кастрюльку, накрываем и оставляем на несколько дней, пока они  не поднимутся  шапкой. Затем через марлю отжимаем сок. Затем разводим сок водой: на 1 литр сока - 2,2 литра воды, добавляем 630 г. сахара (тоже на 1 литр сока). Надеваем на банку перчатку, ставим в теплое место. На 4-й, 7-й и 10-й день добавляем по 60 г. сахара. Вино будет готово, когда перчатка сдуется. Аккуратно сливаем через трубочку в бутылки, закупориваем и убираем в прохладное место.
К дню учителя будет готово)))))))




ОБСУЖДЕНИЕ


Татьяна Викторовна Макова2011-08-07 23:09:31 - Татьяна Викторовна Макова
Сколько градусов?
Ирина Леонидовна Филатова2011-08-07 23:10:34 - Ирина Леонидовна Филатова
Спасибо за рецепт, ноу нас смородина уже сошла.
Ирина Валентиновна Ермакова2011-08-07 23:13:10 - Ирина Валентиновна Ермакова
Татьяна Викторовна, оно не очень крепкое.
Татьяна Викторовна Макова2011-08-07 23:13:17 - Татьяна Викторовна Макова
Ирина Леонидовна. город Кимовск в какой области?
Галина Васильевна Сидорченко2011-08-07 23:15:41 - Галина Васильевна Сидорченко
Не жалко такую прекрасную ягоду переводить?
А вот за помидорки спасибо, интересный рецепт!!!
Ирина Леонидовна Филатова2011-08-07 23:17:20 - Ирина Леонидовна Филатова
В Тульской.
Ирина Валентиновна Ермакова2011-08-07 23:17:39 - Ирина Валентиновна Ермакова
Не жалко, у меня её много. Варенье наварила, компоты закатала, друзей угостила. Еще и на вино осталось)
Татьяна Викторовна Макова2011-08-07 23:18:48 - Татьяна Викторовна Макова
Почти соседи, а ягоду я еще не всю собрала, вот думаю,куда применить.Урожай в этом году небывалый
пользователь отключен2011-08-07 23:31:19 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Ирина Валентиновна Ермакова2011-08-07 23:33:14 - Ирина Валентиновна Ермакова
Ирина Леонидовна, пробуйте, очень вкусно)))
Любовь Андреевна Зачетнова2014-05-03 10:13:38 - Любовь Андреевна Зачетнова
А лучше надеть не перчатку, а крышку с трубочкой, которую вывести в банку с водой, и гномики заиграют(буль-бульки пойдут)
Ирина Валентиновна Ермакова2014-05-03 10:22:57 - Ирина Валентиновна Ермакова
Тоже вариант)))
Андрей Леонидович Нескребтов2014-05-03 11:24:46 - Андрей Леонидович Нескребтов
какой смысл разводить водой, если потом добавлять сахар? такой рецепт - от дефицита ягод! не надо портить водой продукт! от воды все напасти!!!
Ирина Валентиновна Ермакова2014-05-03 11:54:59 - Ирина Валентиновна Ермакова
А что, можно без воды и без сахара?
Андрей Леонидович Нескребтов2014-05-03 12:21:56 - Андрей Леонидович Нескребтов
естессно!
Елена Михайловна Топчиева2014-05-03 12:31:44 - Елена Михайловна Топчиева
Да, Ир. Мои родственники делали такие вина из ягод. У меня даже где-то книжка валяется. Без сахара еще лучше получается. Потом голова от такого вина не болит.
Ирина Валентиновна Ермакова2014-05-03 12:39:02 - Ирина Валентиновна Ермакова
Естессно ... А рецепт Хде?
Андрей Леонидович Нескребтов2014-05-03 12:42:12 - Андрей Леонидович Нескребтов
рецепт: сок, брожение, отстаивание, любование)))
Светлана Алексеевна Екимова2014-05-03 12:43:51 - Светлана Алексеевна Екимова
С сахаром это не вино, а брага.
Ирина Валентиновна Ермакова2014-05-03 12:50:18 - Ирина Валентиновна Ермакова
Андрюш, тоКА любоваться?))

Светлана Алексеевна, брага - это с дрожжами.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо большое. Интересно и непривычно.Обожаю Филатова. Хотела детям дать задание выписать обращение из мультфильмов, но вы подкинули хорошую идею
https://yandex.ru/video/touch/preview/360114135147733975?
Валентина Васильевна, Вы уж простите, на фото трудно понять - натуральный букет, или Ваше мастерство... Если первое - то просто изумительная по красоте композиция, надолго захватывающая взгляд.. Ну а если второе - то изумительно в кубе, хотя бы потому, что отличить от живых цветов практически невозможно. Моя жена в последнее время увлеклась этим красивым делом - изготовлением цветов, красота по всей квартире, как у Матроскина молоко. Спасибо за настроение в эти сложные времена, красота, она вечна и непобедима!
Спасибо!
А я тут вот, буквально сегодня, изучал историю `Белых акаций...` Сколько противоречий, сколько `непоняток`, сколько ставшего обязательным оскорбительного ёрничества по поводу истории своей страны.... Хотя история интересная своим многообразием этих самых противоречий. И фактически так и не нашёл истоков, все авторы статей трактуют по своему. Кто написал первый текст, музыку? Кто потом кардинально переделывал тексты, подгонял музыку. Современный вариант пошёл от `Дней Турбиных` В.Басова, а вот раньше... Варианты Красной армии, варианты Белой армии, изначальный вариант 1903года... да и мелодии не очень то убедительно идентичны... Вобщем, наворочено... А хочется собрать целостную картинку.. Будем искать дальше...
Подари мне хризантемы - Белые как снег, С горьким запахом метели, Слез остывших след. Явью или сновиденьем Ты ко мне вернись, Горьким запахом и прелью - В осень обернись. Тихим утренним туманом Подойди ко мне И согрей меня губами В зябкой тишине. Copyright: Л.Текьерос 5841695-a151550





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/